CUBE отображает сообщения SIP на линии SSH, даже если все отладки отключены.
-
Здравствуйте, У меня есть CUBE с IOS-XE 17.6.3a
на ISR4331. Когда я подключаюсь по SSH к маршрутизатору и ввожу команду term mon, я вижу отладочную информацию о SIP-вызовах, проходящих через маршрутизатор, даже если все отладочные функции отключены. Кто-нибудь еще сталкивался с этим, и если да, то знаете ли вы, как это отключить? Мне нужно запустить другие отладки, чтобы это не мешало им. Спасибо! -
Здравствуйте,
@JamesHawkins
, начиная с IOS XE 17.4.1, 17.3.2, регистрация трассировки VOIP по умолчанию включена для SIP-активности на маршрутизаторах CUBE, чтобы облегчить устранение неполадок и обеспечить совместимость с Cisco Webex и другими облачными решениями. Эта функция выводит информацию о сообщениях SIP и обработке вызовов непосредственно в сеанс терминала или syslog, независимо от того, включены ли команды отладки. Функцию VOIP Trace можно отключить с помощью следующих команд: conf t
voice service voip no trace
exit Эта настройка не влияет на обычные команды отладки, такие как «
debug ccsip messages
», которые будут продолжать работать как и раньше. Если позже вы захотите повторно включить функцию трассировки VOIP для устранения неполадок, просто используйте команду «
trace
» в разделе «
voice service voip»
. Более подробную информацию см. в разделе «Введение в отладку Always on с помощью VOIP Trace» на странице 47 презентации CiscoLive:
https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/global-event/docs/2022/pdf/BRKCOL-2169.pdf Надеюсь, это поможет! -
VoIP Trace
выводит данные в буфер журнала только в случае возникновения проблемы, т. е. ситуации, требующей устранения неполадки: VoIP Trace отслеживает и регистрирует в памяти сигналы SIP и события вызовов по мере их возникновения. В случае обнаружения ошибки вызова или сбоя вызова с кодами причины 3xx, 4xx или 5xx, подробности этих событий записываются в буфер регистрации после завершения вызова. Правильный синтаксис для отключения этой функции: voice service voip > trace > shutdown. Попробуйте его, чтобы убедиться, что это является причиной вывода, но не оставляйте его отключенным; это невероятно полезная функция. -
Спасибо вам обоим. Когда я посмотрел сообщения, я увидел, что CUBE получил приглашение, а затем ответил с ответом 422 Session Timer too small (Таймер сеанса слишком мал). Min-SE на CUBE был установлен на 1800, а в приглашении — на 450.
Я изменил Min-SE в разделе «Голосовая служба voip > sip» на 450, и сообщения исчезли.
Я не знал, что сообщения об ошибках обрабатываются таким образом, и теперь понимаю, почему это так.
Еще
раз спасибо за ваши ответы
.
![
]
-
Отключить трассировку в голосовом сервисе VoIP: conf t голосовая услуга voip no trace https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/voice/cube/configuration/cube-book/voip-trace-for-cube.html
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти