Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. CUBE отображает сообщения SIP на линии SSH, даже если все отладки отключены.

CUBE отображает сообщения SIP на линии SSH, даже если все отладки отключены.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
5 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    JamesHawkins
    написал в отредактировано

Здравствуйте, У меня есть CUBE с IOS-XE 17.6.3a
    на ISR4331. Когда я подключаюсь по SSH к маршрутизатору и ввожу команду term mon, я вижу отладочную информацию о SIP-вызовах, проходящих через маршрутизатор, даже если все отладочные функции отключены. Кто-нибудь еще сталкивался с этим, и если да, то знаете ли вы, как это отключить? Мне нужно запустить другие отладки, чтобы это не мешало им. Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
    • J Не в сети
      J Не в сети
      Jens Albrecht

Здравствуйте,
      @JamesHawkins
      , начиная с IOS XE 17.4.1, 17.3.2, регистрация трассировки VOIP по умолчанию включена для SIP-активности на маршрутизаторах CUBE, чтобы облегчить устранение неполадок и обеспечить совместимость с Cisco Webex и другими облачными решениями. Эта функция выводит информацию о сообщениях SIP и обработке вызовов непосредственно в сеанс терминала или syslog, независимо от того, включены ли команды отладки. Функцию VOIP Trace можно отключить с помощью следующих команд: conf t
      voice service voip no trace
      exit Эта настройка не влияет на обычные команды отладки, такие как «
      debug ccsip messages
      », которые будут продолжать работать как и раньше. Если позже вы захотите повторно включить функцию трассировки VOIP для устранения неполадок, просто используйте команду «
      trace
      » в разделе «
      voice service voip»
      . Более подробную информацию см. в разделе «Введение в отладку Always on с помощью VOIP Trace» на странице 47 презентации CiscoLive:
      https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/global-event/docs/2022/pdf/BRKCOL-2169.pdf Надеюсь, это поможет!

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Jonathan Schulenberg

VoIP Trace
        выводит данные в буфер журнала только в случае возникновения проблемы, т. е. ситуации, требующей устранения неполадки: VoIP Trace отслеживает и регистрирует в памяти сигналы SIP и события вызовов по мере их возникновения. В случае обнаружения ошибки вызова или сбоя вызова с кодами причины 3xx, 4xx или 5xx, подробности этих событий записываются в буфер регистрации после завершения вызова. Правильный синтаксис для отключения этой функции: voice service voip > trace > shutdown. Попробуйте его, чтобы убедиться, что это является причиной вывода, но не оставляйте его отключенным; это невероятно полезная функция.

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          JamesHawkins

Спасибо вам обоим. Когда я посмотрел сообщения, я увидел, что CUBE получил приглашение, а затем ответил с ответом 422 Session Timer too small (Таймер сеанса слишком мал). Min-SE на CUBE был установлен на 1800, а в приглашении — на 450.
          Я изменил Min-SE в разделе «Голосовая служба voip > sip» на 450, и сообщения исчезли.
          Я не знал, что сообщения об ошибках обрабатываются таким образом, и теперь понимаю, почему это так.
          Еще
          раз спасибо за ваши ответы
          .
          ![🙂]

1 ответ Последний ответ
          0
          • A Не в сети
            A Не в сети
            Alexis Amaro

Отключить трассировку в голосовом сервисе VoIP: conf t голосовая услуга voip no trace https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ios-xml/ios/voice/cube/configuration/cube-book/voip-trace-for-cube.html

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение