Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Совместная работа (Collaboration)
  3. Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
  4. Избыточная служба мобильности расширения

Избыточная служба мобильности расширения

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Унифицированные коммуникации (Unified Communications Infrastructure)
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mightyking
    написал в отредактировано

Здравствуйте, эксперты! Я пытаюсь использовать
    (DNS)
    в качестве механизма резервирования для нашей службы Extension Mobility. Я связал имя EMSRV01 с IP-адресами двух абонентов: 10.108.231.10 и 10.107.231.11. Я связал имя (EMSRV01) с именем домена (DomainName.com), поэтому полное имя будет: EMSRV01.DomainName.com, связанное с 10.108.231.10 и 10.107.231.11 в режиме round robin Реальное имя, связанное с 10.108.231.10, — SUB001.domainName.com, а для 10.107.231.11 — SUB002.DomainName.com Когда я перехожу к обоим подписчикам, я вижу сообщение
    UNRESCHABLE DNS
    . Когда я выполняю ping -a 10.108.231.10 и 10.107.231.11, имя, разрешенное DNS, является EMSRV01.DomainName.com. Не могли бы вы помочь решить эту проблему? Спасибо, MK

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      Roger Kallberg

Проблема заключается в том, что вы, вероятно, использовали записи A с соответствующими записями PTR или Host в DNS для построения резервирования EM. Я думаю, что вам нужно использовать вместо этого записи CNAME. Попробуйте, может быть, это поможет. ![Response Signature]

1 ответ Последний ответ
      0
      • J Не в сети
        J Не в сети
        Jonathan Schulenberg

Здесь есть несколько моментов. Если я правильно помню, для одного и того же имени хоста нельзя создавать несколько записей CNAME, поэтому вам придется использовать записи A, но
        не
        создавать для них соответствующие записи PTR. CUCM ожидает, что для IP-адреса каждого узла кластера будет одна запись PTR, которая разрешается обратно в имя хоста этого узла.
        Ошибка «DNS недоступен» вероятно связана с тем, что один из DNS-серверов, настроенных для использования CUCM, не отвечает на DNS-запросы.
        Помните, что вам нужно будет добавить эти дополнительные FQDN в сертификат Tomcat в качестве SAN.
        Вам следует проверить это, чтобы убедиться, но я скептически отношусь к тому, что это сработает, особенно с достаточно коротким тайм-аутом, который пользователь не будет ждать до истечения. Единственные два метода, которые я видел в документации Cisco по этому вопросу, — это два отдельных EM Phone Services, каждый из которых указывает на другой узел CUCM, или внешний балансировщик нагрузки HTTP/S.

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          mightyking

Мы создали 2 записи DNS: Add-DNServerResourceRecodrA - Name "NameWeHaveChosen" - ZoneName "Our demain name" - IPV4Address "IP-адрес абонента 1" Add-DNServerResourceRecodrA - Name «NameWeHaveChosen» - ZoneName «Название нашего домена» - IPV4Address «IP-адрес абонента 2» И, похоже, это работает.

1 ответ Последний ответ
          0
          • J Не в сети
            J Не в сети
            Jonathan Schulenberg

Теперь проверьте отработку отказа. Проверьте журналы консоли телефона или PCAP, чтобы увидеть, какой узел был выбран при первом использовании службы EM Phone Service, заблокируйте доступ к IP-адресу этого узла с телефона (например, с помощью ACL на маршрутизаторе/брандмауэре), а затем попробуйте снова получить доступ к службе Phone Service с этого телефона. Как быстро происходит переключение на другой узел?

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              mightyking

Здравствуйте, Джонатан, К сожалению, я не смогу провести тестирование до следующей среды. Сообщу результаты, как только тестирование будет завершено. Спасибо, МК

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение