Избыточная служба мобильности расширения
-
Здравствуйте, эксперты! Я пытаюсь использовать
(DNS)
в качестве механизма резервирования для нашей службы Extension Mobility. Я связал имя EMSRV01 с IP-адресами двух абонентов: 10.108.231.10 и 10.107.231.11. Я связал имя (EMSRV01) с именем домена (DomainName.com), поэтому полное имя будет: EMSRV01.DomainName.com, связанное с 10.108.231.10 и 10.107.231.11 в режиме round robin Реальное имя, связанное с 10.108.231.10, — SUB001.domainName.com, а для 10.107.231.11 — SUB002.DomainName.com Когда я перехожу к обоим подписчикам, я вижу сообщение
UNRESCHABLE DNS
. Когда я выполняю ping -a 10.108.231.10 и 10.107.231.11, имя, разрешенное DNS, является EMSRV01.DomainName.com. Не могли бы вы помочь решить эту проблему? Спасибо, MK -
Проблема заключается в том, что вы, вероятно, использовали записи A с соответствующими записями PTR или Host в DNS для построения резервирования EM. Я думаю, что вам нужно использовать вместо этого записи CNAME. Попробуйте, может быть, это поможет. ![Response Signature]

-
Здесь есть несколько моментов. Если я правильно помню, для одного и того же имени хоста нельзя создавать несколько записей CNAME, поэтому вам придется использовать записи A, но
не
создавать для них соответствующие записи PTR. CUCM ожидает, что для IP-адреса каждого узла кластера будет одна запись PTR, которая разрешается обратно в имя хоста этого узла.
Ошибка «DNS недоступен» вероятно связана с тем, что один из DNS-серверов, настроенных для использования CUCM, не отвечает на DNS-запросы.
Помните, что вам нужно будет добавить эти дополнительные FQDN в сертификат Tomcat в качестве SAN.
Вам следует проверить это, чтобы убедиться, но я скептически отношусь к тому, что это сработает, особенно с достаточно коротким тайм-аутом, который пользователь не будет ждать до истечения. Единственные два метода, которые я видел в документации Cisco по этому вопросу, — это два отдельных EM Phone Services, каждый из которых указывает на другой узел CUCM, или внешний балансировщик нагрузки HTTP/S. -
Мы создали 2 записи DNS: Add-DNServerResourceRecodrA - Name "NameWeHaveChosen" - ZoneName "Our demain name" - IPV4Address "IP-адрес абонента 1" Add-DNServerResourceRecodrA - Name «NameWeHaveChosen» - ZoneName «Название нашего домена» - IPV4Address «IP-адрес абонента 2» И, похоже, это работает.
-
Теперь проверьте отработку отказа. Проверьте журналы консоли телефона или PCAP, чтобы увидеть, какой узел был выбран при первом использовании службы EM Phone Service, заблокируйте доступ к IP-адресу этого узла с телефона (например, с помощью ACL на маршрутизаторе/брандмауэре), а затем попробуйте снова получить доступ к службе Phone Service с этого телефона. Как быстро происходит переключение на другой узел?
-
Здравствуйте, Джонатан, К сожалению, я не смогу провести тестирование до следующей среды. Сообщу результаты, как только тестирование будет завершено. Спасибо, МК
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти