Обновление CUCM с версии 10.5 до 14
-
BE6K и BE7K — это предложения Cisco в области UC, по сути серверы серии UCS C. BE6K — это сервер UCS 220, а BE7K — сервер UCS 240.
BE6K подходит для развертываний с менее чем 1000 пользователей. Если в среде более 1000 пользователей, правильным решением будет BE7K.
Я не думаю, что UC 14 можно запустить на сервере M3; однако M4 может с этим справиться, но переход на последнюю версию 15+ будет сложной задачей для M4. Как упомянул
@Roger Kallberg
, Cisco в настоящее время не очень строго подходит к выбору используемого оборудования, но оно должно соответствовать требуемым характеристикам, как сообщил
@Jaime Valencia
в своем ответе. ![Response Signature]
-
Спасибо за ответ, Роджер. Еще один вопрос, если не возражаете. Как я уже упоминал в своем первоначальном сообщении, клиент хочет перейти с CUCM & CUC 10.5 на версию 14. Изучив документацию, я понял, что прямой путь обновления недоступен, и, похоже, единственные варианты — это использовать миграцию PCD или выполнить новую установку. Если я буду использовать метод миграции PCD, как это будет работать с технической точки зрения? Например, понадобится ли мне отдельный третий сервер (помимо серверов издателя и подписчика) для использования метода миграции PCD?
-
Спасибо за ответ, Нитин. Если я правильно вас понял, вы предлагаете использовать миграцию PCD для обновления CUCM с версии 10.5 до 14. Я могу либо создать новый кластер на отдельном сервере и перенести на него данные, либо создать новый кластер на том же сервере, на котором находится существующий кластер 10.5, и просто перенести данные на этот кластер в пределах одного сервера? Другими словами, мне не обязательно нужен совершенно новый отдельный сервер для миграции PCD? Кроме того, что касается CUC, вы говорите, что единственный вариант обновления до версии 14 — это использовать метод новой установки? И большое спасибо за ссылки, я уверен, что они будут очень полезны.
-
Большое спасибо, Нитин, это действительно отвечает на вопрос. Наконец, раз уж вы упомянули сервер BE6K, у меня есть небольшое любопытство, надеюсь, вы сможете прояснить ситуацию. Когда я спросил клиента, какой сервер они используют для хостинга CUCM, они ответили, что это сервер BE6K. Однако, когда они поделились спецификациями обоих серверов, я обнаружил, что модели серверов на самом деле были UCSC-C220-M3SBE и UCSC-C220-M4S. Я полагаю, что это обычные серверы Cisco UCS, а не серверы BE6K. Это верно?
-
Понятно, значит, по сути, их текущие серверные модели на самом деле являются серверами BE6K. Если это так, то для выполнения миграции PCD мне понадобятся два других отдельных сервера, помимо двух упомянутых ранее серверов UCS, для миграции кластеров, поскольку, как вы сказали, запуск старой и новой версий на одном сервере будет невозможен на сервере BE6K, верно? Следовательно, это исключает миграцию PCD и оставляет только вариант новой установки с импортом данных, верно? Да, M3 может не поддерживать UC 14 из-за минимальных требований VMware для UC 14, а именно ESXi 7.0, который M3 не поддерживает. Именно поэтому мы рассматриваем возможность использования стороннего сервера Dell для замены M3. Я надеюсь, что использование M4 и сервера Dell в кластере, где один хостит издателя, а другой — подписчика, не будет проблемой?
-
PCD можно установить на стороннем сервере. Если на существующем сервере достаточно ресурсов для запуска новой виртуальной машины, я бы выбрал этот вариант. Если на сервере недостаточно ресурсов для развертывания V15, я бы выбрал новую установку. Кроме того, я бы создал резервную копию старой версии и убедился, что доступны медиа-комплекты для той же версии. Затем я бы удалил старую виртуальную машину и развернул новую. Срок службы вашего сервера M4 истекает в феврале 2024 года. Я не рекомендую запускать новые версии на сервере M4. Вместо этого рассмотрите возможность обновления оборудования вместе с обновлением версии или перехода на оборудование, соответствующее спецификациям, если вашему клиенту необходимо запускать их на стороннем сервере. ![Response Signature]

-
Большое спасибо, Нитин. Вы очень помогли.
-
Привет, Нитин Это снова я. Мне срочно нужна твоя помощь и совет. Конечно, я обращаюсь и к сообществу, если кто-то может помочь. У меня есть клиент, который в настоящее время использует CUCM версии 10.5. У них есть издатель и подписчик, работающие в качестве экземпляров VM. Недавно они по какой-то причине перестали синхронизироваться друг с другом, и клиенту нужна помощь в решении этой проблемы. Мне нужна помощь в поиске и устранении неисправности. Я раньше не сталкивался с подобной проблемой, поэтому не знаю, с чего начать и как вообще ее решить. К каким системам/интерфейсам мне нужно получить доступ? Как получить к ним доступ? На что обратить внимание при устранении неполадки? Какие команды могут помочь в устранении неполадки? Каковы возможные причины проблемы? Заранее большое спасибо.
-
Советую вам открыть новую тему, чтобы задать этот вопрос, так как он не имеет отношения к исходному вопросу. ![Response Signature]

-
Читайте здесь https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/uc_system/virtualization/cisco-collaboration-infrastructure.html HTH
java,
если это поможет, пожалуйста, оцените
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти