интеграция CME с Unity Connection с использованием SIP, MWI не отправляет
-
Привет, команда! Недавно
я интегрировал CME с Unity Connection с помощью SIP, но MWI не отправляется на телефоны. Телефоны используют SCCP для регистрации в CME. Но когда мы проверяем индикатор MWI, он всегда показывает «выключено». Голосовые сообщения поступают в папку «Входящие», мы видим их количество. Когда пользователь набирает номер, он видит количество сообщений и может прослушать голосовые сообщения. Сообщите
, пожалуйста, работает ли это с интеграцией SIP с Unity Connection и телефонами, использующими SCCP для регистрации в CME. -
Я бы указал на издателя. Если вы хотите понять, что происходит, можете посмотреть вывод отладки из «debug ccsip mess» во время перехода состояния MWI.
-
Привет,
@DhaneeshKarthikeyan
, сначала нужно убедиться, что Unity отправляет MWI on/off (SIP NOTIFY) через SIP-транк, и если да, то как CME на них реагирует? В Unity Connection Serviceability>Trace>Macro Traces включите трассировку, связанную с проблемой MWI. Затем в Trace>Micro Traces включите все уровни Notifier. Убедитесь, что все сообщения помечены как прочитанные, затем оставьте новое сообщение и извлеките его из RTMT:
Connection Conversation Manager
Connection Notifier
Найдите исходящее SIP NOTIFY и посмотрите, как CME на него реагирует. Это должно дать вам некоторое представление о том, что делать. Техническая записка для справки по конфигурации:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/voice_ip_comm/connection/12x/integration/guide/cucme_sip/b_12xcucmesip.html -
Я думаю, что это ключевой момент. Мне пришлось долго искать эту информацию, так как я давно не работал с CME. sip-ua
mwi-server ipv4:192.168.66.253 -
Привет, Элиот,
нужно ли указывать CXN pub или SUB?
Я использую Sub в следующем формате.
sip-ua
mwi-server ipv4:10.123.123.123 expires 3600 port 5060 transport tcp unsolicited -
Спасибо, Эллиот.
MWI начал работать после того, как я изменил IP-адрес сервера MWI на Publisher. Похоже, CME не принимает уведомления от подписчика, а принимает только от издателя. Большое
спасибо за вашу помощь и время. -
Вам все равно нужно будет выяснить, почему CME не принимает уведомления NOTIFY от подразделения CUC. Если ваш издатель когда-либо выйдет из строя, подписчик возьмет на себя роль «первичного» держателя и будет отвечать за включение/выключение MWI. CME должен принимать запросы MWI от любого сервера, когда придет время.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти