опции меню CUCM DRS не загружаются, а резервное копирование по расписанию не выполняется.
-
Здравствуйте всем, я не могу получить доступ к меню «Резервное копирование и восстановление DRS», включая устройство резервного копирования. GUI загружается очень долго и выдает ошибку, пока сервер не выходит из системы из-за истечения времени ожидания. Я попытался получить доступ через CLI с помощью команды
utils disaster_recovery device list, чтобы найти неиспользуемые устройства резервного копирования и удалить их, но CLI также завис.
Версия CUCM — 14.0.1.12900-161. Ниже приведены выполненные шаги по устранению неполадки 1) Перезапустил DRF Master на Pub и DRF local на всех серверах. 2) Перегенерировал сертификат IPSec на всех серверах кластера и загрузил сертификат PUB IPSEC в качестве IPSEC-trust на всех SUB. Также перезапустил DRF Master на Pub и DRF local на всех серверах. 3) Перезагрузили CUCM PUB. 4) Проверили все сертификаты Tomcat на серверах вызовов, репликации БД, NTP и диагностическом тесте. 5) UCCX и CUCM используют один и тот же сервер SFTP для резервного копирования DRS, UCCX работает нормально. 6) Пробовал разные браузеры. 7) Нет сбоев DRF от центра оповещений RTMT. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше? Можете ли вы помочь с этим? Я пропустил какие-то шаги по устранению неполадок? С уважением, Дэвид -
Я бы предложил включить уровень отладки DRF Local и Master в Unified Serviceability, если это еще не сделано. Затем воспроизведите загрузку пустой страницы, запишите временную метку и извлеките трассировки из RTMT:
Cisco DRF Local
Cisco DRF Master
Cisco Tomcat
Cisco Tomcat Security
EventViewer-Application Logs
EventViewer-System Logs -
Я вытащил мастер DRF и обнаружил несколько ошибок, связанных с DRF. Однако в журнале более релевантной выглядела ошибка «drfNetServerWorker.drfNetServerWorker: Невозможно создать поток ввода/вывода для клиента org.bouncycastle.tls.TlsFatalAlertReceived: certificate_unknown(46)». Проверил инструмент поиска ошибок Cisco и нашел соответствующую ошибку
CSCwf42793
. Эта ошибка фактически касается UCCX, однако CUCM также подвержен этой проблеме. https://quickview.cloudapps.cisco.com/quickview/bug/CSCwf42793 Самоподписанный сертификат tomcat-ECDSA истек 2 месяца назад, перегенерировал tomcat-ECDSA на всех серверах и загрузил pub tomcat-ECDSA на все остальные серверы как tomcat-trust. Перезапустил службу Tomcat, DRF master и local. Проблема устранена. -
Спасибо, Брэд.
-
Здорово, рад это слышать!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти