Как использовать рефлектометр во временной области (TDR)
-
Отличный документ — спасибо! Я не знал об этой функции и с нетерпением жду возможности опробовать ее в лаборатории. У меня есть несколько вопросов, на которые вы, возможно, знаете ответы, исходя из своего опыта: 1. Есть ли возможность изменить характеристики кабеля (например, NVP)? 2. Знаете ли вы, существует ли минимальная длина тестируемого кабеля или какова точность измерения длины (при условии, что все характеристики кабеля известны)? (Пример: я использовал Fluke Optiview, где минимальная длина CUT составляла 3 фута, а точность — +/-6 футов при условии, что были указаны правильные характеристики кабеля). В любом случае, это может быть неоценимым инструментом. Мне посчастливилось одолжить TDR на работе для установки Cat6 у себя дома, и это сэкономило много времени и усилий по устранению неполадок в дальнейшем. Я сразу же узнавал о любых проблемах, которые требовали повторной прокладки или повторного подключения, прежде чем у меня возникли проблемы с данными в дальнейшем. TDR — это не просто инструмент для установщика. Любой, кто интегрирует, устанавливает или модернизирует сетевое оборудование, может извлечь выгоду из знания о том, как использовать эту функцию. В какой-то момент вам, вероятно, придется устанавливать связь между инфраструктурами, установленными кем-то другим, и «доказать», что проблема заключается в кабельной разводке, может быть сложной задачей. TDR является большим преимуществом в этом случае, особенно когда оборудование находится слишком далеко друг от друга, чтобы просто подключить исправный патч-корд.
-
- Are there options to change cable characteristics (such as NVP)? Нет. Это невозможно. 2. Do you know if there is a minimum cable-under-test lenght or what the accuracy of the length measurement is (assuming all cable characteristics are known)? (Example: I've used a Fluke Optiview where the minimum CUT was 3ft and accuracy was +/-6ft assuming the correct cable characteristics were provided.) Кто-то проверил это и, судя по опубликованным цифрам «+/-», это верно. Regardless, this can be an invaluable tool. I had the benefit of being able to borrow a TDR from work for my home Cat6 install and it saved much time and troubleshooting effort down the road. Мы развертываем более 400 беспроводных точек доступа по всей сети. Вы даже не представляете, как этот инструмент нам помог (конечно, подрядчики по прокладке кабелей были не слишком довольны). The TDR is a great asset in this case, especially when the equipment is too far apart to simply run a known-good patch cord. Для наших точек доступа мы приобрели значительное количество патч-кабелей. С помощью TDR мы обнаружили, что уровень отказов составляет около 9–10 %. И это совершенно НОВЫЕ кабели. Кстати, спасибо за отзыв. Я все еще занимаюсь правильным форматированием документа и вношу улучшения (грамматика и орфография).
-
Очень хорошо написанная статья... Все объяснено подробно. Я попробовал это на своей установке. Получил длину пары 3 +/- 10. Ошибка 10 м при длине 3 м выглядит странно. Вы знаете, как коммутатор вычисляет значение ошибки? Вы сказали, что пары C и D не имеют отношения к Fast Ethernet. А как насчет пары D для порта Fast Ethernet PoE?
-
You said that Pair C and Pair D are not relevant for fast ethernet.What about pair D for fast ethernet poe port ? Это не сработает, потому что функция TDR на FastEthernet для 2960 будет тестировать только пары A и B. Нет возможности протестировать пару D. Она будет отображаться как «Не поддерживается». I tried these on my setup.I got pair length on 3 +/- 10..Error of 10 m for a length of 3m looks weird.You have any idea how does the switch derives the value of error ? Извини, Анкур. Твое предположение так же верно, как и мое. Это внутренний вопрос Cisco, а мои знания в области электротехники, честно говоря, равны нулю. Длина 3 и ошибка 10? Я бы не стал принимать такое значение. Какую версию IOS ты используешь? Я видел подобные результаты, когда мы использовали 12.2(50)SE или что-то в этом роде... Это поможет, Анкур?
-
Спасибо, leolaohoo, за ответ... Используемая версия IOS — 15.0(1)SE, которую вы категорически не поддерживаете.
-
Отлично, доктор! TDR — очень удобный, но часто недооцениваемый инструмент. +5!
-
Thanks leolaohoo for reply..IOS used is 15.0(1)SE,of which you are totally against ЛОЛ! Я, возможно, против использования 15.0(1), НО функция TDR в этой версии довольно хороша. Могу я попросить вас попробовать другой патч-кабель? Excellet Doc! TDR is a very handy but often overlooked tool. Спасибо за оценку и комментарии, Капил. Сообщите мне, если у вас есть какие-либо отзывы/комментарии/вопросы/резкие реакции, чтобы я мог внести улучшения в документ. Кстати, ребята из Cisco, можете подтвердить, что TDR поддерживается в Nexus?
-
Конечно, попробую с другим патч-кабелем и сообщу вам о результатах... Если мне удастся получить доступ к какому-либо Nexus, я сообщу вам, поддерживает ли он TDR или нет.
-
Привет, Leolaohoo, У меня подключены два коммутатора. Я провел тест на обоих коммутаторах, на интерфейсе, к которому они подключены. Ниже приведены результаты: IBD!!#sh cable-diagnostics tdr interface g1/0/14 Последнее выполнение теста TDR: 22 марта 18:04:41 Скорость интерфейса Локальная пара Длина пары Удаленная пара Статус пары --------- ----- ---------- ------------------ ----------- -------------------- Gi1/0/14 1000 М Пара A 1 +/- 10 метров Пара B Нормальная Пара B 1 +/- 10 метров Пара A Нормальная Пара C 1 +/- 10 метров Пара D Нормально Пара D 1 +/- 10 метров Пара C Нормально 4-mem-stack#sh cable-diagnostics tdr interface g4/0/14 Последнее выполнение теста TDR: 17 марта 05:48:28 Скорость интерфейса Локальная пара Длина пары Удаленная пара Статус пары --------- ----- ---------- ------------------ ----------- -------------------- Gi4/0/14 1000M Пара A 21 +/- 1 метр Пара A Нормально Пара B 21 +/- 1 метров Пара B Нормальная Пара C 21 +/- 1 метров Пара C Нормально Пара D 21 +/- 1 метров Пара D Нормально 4-mem-stack# 4-mem-stack#sh cdp nei | inc 4/0/14 IBD!! Gig 4/0/14 175 R S I WS-C3750E Gig 1/0/14 Теперь два вопроса: 1) Почему длина кабеля в обоих случаях разная? Это нормально? 2) Первый результат предполагает, что это перекрестный кабель, а второй результат предполагает, что это прямой кабель. Эти результаты верны? Спасибо, Анкур
-
Я смог получить доступ к одному Nexus 7k... Команда TDR была доступна на этом устройстве.
-
Это из-за MDI/MDI-X. Я повторил то, что вы видели при использовании прямого кабеля. Теперь, когда я заменил кабель на кросс-кабель и отключил MDI/MDI-X, результат оказался таким же по длине и ошибке, но кабель отображается как прямой. Оба коммутатора работают под управлением одной и той же версии IOS, 12.2(58)SE2. Спасибо за подтверждение TDR на Nexus 7K. Документ обновлен с информацией о поддержке Nexus 7K. (2K/5K тоже поддерживают TDR?)
-
Корректировки: Пара C управляет PoE, а пара D — GigabitEthernet.
-
Лео - приятное чтение!
-
Спасибо, Джордж.
-
Кстати, я опубликовал это в своем блоге.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти