Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Сети (Routing & Switching)
  3. Статьи / База знаний
  4. Функция условного объявления BGP

Функция условного объявления BGP

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Статьи / База знаний
12 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AARON WEINTRAUB
    написал в отредактировано

Итак, маршрутизаторы в моей административной домене — BEN и IBM. Мой основной маршрутизатор — BEN, а диапазон публичных IP-адресов, которые я рекламирую, — 203.11.11.0/24.
    Моими двумя интернет-провайдерами являются Telstra и Next.
    BEN имеет соседа eBGP с Telstra,
    IBM имеет eBGP-партнера Next.
    Затем BEN и IBM из соседства iBGP.
    Пока ничего нового. Теперь я обнаружил, что при рекламировании одного и того же публичного IP-адреса (префикса) двум разным провайдерам, даже с добавлением AS-пути, попытка сделать одного интернет-провайдера более предпочтительным по сравнению с другим, является весьма непредсказуемой. Это связано с тем, что некоторые провайдеры предпочитают других провайдеров, независимо от того, как часто вы добавляете AS-путь к вашему публичному префиксу. Это может привести к асинхронной маршрутизации, когда ваш выходной путь является основным ISP, а входным — вторичным маршрутизатором. Поэтому я искал другое решение: маршрутизировать мои публичные IP-адреса только к резервному провайдеру (в моем случае Next) в случае сбоя основного. Или даже лучше: переключаться на резервный, когда основной ISP перестает рекламировать маршрут по умолчанию в мою организацию через основной маршрутизатор. Вопрос в том, в чем вы видите проблему с асинхронной маршрутизацией? В настоящее время это происходит постоянно в публичном Интернете и не должно вызывать никаких опасений в данном примере. Условная реклама — хороший инструмент, но я не совсем уверен, что он подходит для этой ситуации.

1 ответ Последний ответ
    0
    • D Не в сети
      D Не в сети
      Dennis Mink

@Jeroen Huysmans
      Вы абсолютно правы, если и когда маршрут по умолчанию по-прежнему рекламируется на основном маршрутизаторе, в то время как есть проблема с основным провайдером, то условная реклама действительно не сработает. Это не столько недостаток, сколько ограничение. То же самое происходит, когда два маршрутизатора теряют соседство iBGP и все становится splitbrain. @AARON WEINTRAUB
      . Аарон. В данном сценарии нет никаких проблем с асинхронной маршрутизацией. Асинхронная маршрутизация действительно использует больше путей, чем в случае, когда ваш публичный диапазон рекламируется из одного маршрутизатора за раз. Приведенная иллюстрация ни в коем случае не является панацеей, но ее следует рассматривать как альтернативу AS path prepend.

1 ответ Последний ответ
      0
      • M Не в сети
        M Не в сети
        matthewyauch

@AARON WEINTRAUB Если основной канал является каналом с линейной скоростью (1 Гбит без ограничения скорости), но ваш резервный канал, например, 100 Мбит с «всплеском» до 1 Гбит/с, вы будете платить за любой трафик на вашем резервном соединении, превышающий 100 Мбит/с. При равных соединениях нет проблем с асинхронной маршрутизацией, но иногда резервный канал не может обработать трафик по техническим или финансовым причинам.

1 ответ Последний ответ
        0
        • C Не в сети
          C Не в сети
          cheeseburger

Я подумал о том, чтобы отправить сообщество на пир eBGP интернет-провайдера и попросить его обновить локальный префикс для ваших маршрутов, чтобы он был ниже того, который они получают от пира eBGP на подключающемся интернет-провайдере. Например: Отправить сообщество xxx:50 в NEXT ISP, и тогда все маршруты, соответствующие этому сообществу, будут иметь локальный приоритет, установленный на 50, вместо того, который установлен по умолчанию для подключенного ISP. Таким образом, если трафик поступает в NEXT ISP AS, предпочтительный маршрут каким-то образом будет проходить через TELSTRA (я думаю, что ISP обычно используют локальный приоритет 70 между собой??? Нужно, чтобы это подтвердил сотрудник интернет-провайдера, но я так слышал), и затем, если этот маршрут BGP каким-то образом исчезнет через TELSTRA, процесс выбора лучшего пути будет пересчитан, и трафик будет поступать по резервному каналу в вашем AS. Я занимаюсь сетями всего около полутора лет, поэтому, пожалуйста, поправьте меня, если я что-то упустил. Но я
          думаю
          , что так это и работает. Я никогда не использовал функцию условного объявления, поэтому было очень интересно прочитать об этом, и я обязательно попробую это в лаборатории! Я люблю BGP, это так интересно!
          ![🙂]

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            matthewyauch

@cheeseburger Это фактически стандартный способ настройки резервного канала. Провайдеры обычно имеют «по умолчанию для клиентов» для локальных предпочтений своих клиентов. Скажем, 100. Это означает, что любой трафик между их клиентами не покидает их AS, если у них есть прямое соединение. У них также есть «peer default» (например, 80), который они устанавливают для всех маршрутов, полученных от других интернет-провайдеров. Затем они обычно имеют сообщества для установки вашего локального предпочтения, скажем, от 70 до 90. Это позволит вам установить его на 70 и предпочесть другой маршрут, даже если он поступает от другого интернет-провайдера (локальное предпочтение 80). Проблема заключается в том, что не все интернет-провайдеры имеют сообщества, которые вы можете использовать для установки локальных предпочтений, и они не сообщают вам, как настроен их BGP. Также нет никаких указаний на то, как интернет-провайдеры должны настраивать свой BGP, поэтому у нас есть один провайдер, у которого значение по умолчанию составляет 140, и вы можете установить его от 90 до 150. Это требует общения с каждым провайдером, чтобы понять их настройки и то, как вы можете их настроить, чтобы они работали для вас. Часто, когда я звоню им, чтобы получить эту информацию, мне отвечает человек, который знает о BGP меньше, чем я. Для провайдеров, которые не предоставляют никакого контроля над настройкой BGP, эти условные объявления могут быть единственным способом, помимо префиксов, повлиять на вашу маршрутизацию.

1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              sudkamt

В моем случае между моим маршрутизатором CE нет пиринга BGP. Какое решение будет в этом случае?

1 ответ Последний ответ
              0
              • D Не в сети
                D Не в сети
                Dennis Mink

sudkampt, вы имеете в виду, что у вас есть 2 интернет-провайдера и два маршрутизатора? Но нет BGP для ваших интернет-провайдеров?

1 ответ Последний ответ
                0
                • A Не в сети
                  A Не в сети
                  ar_djp

Есть ли способ объявления нескольких маршрутов и условий? Пример: объявлять IP1, если существует IP100 объявлять IP2, если существует IP101 объявлять IP3, если существует IP102

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • T Не в сети
                    T Не в сети
                    tellis002

Спасибо за обзор. Я знал об этом инструменте, но вы помогли мне лучше его понять. Еще один инструмент в арсенале для решения сложных задач.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      moore12

Здравствуйте, сообщество. Можно ли использовать as-path acl в карте маршрутов в качестве условия сопоставления? Я пробовал, но, похоже, это не работает. Возможно, эта команда проверяет только rib? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение