Новый C220m6 ESX может пинговать себя, но не шлюз
-
У меня есть 3 готовых к использованию C220 m6. 2 в сети и 1 в ожидании. Два в сети имеют ту же проблему, поэтому, вероятно, я что-то упустил при настройке/установке ESX. CIMC доступен. ESX может пинговать себя, но не шлюз. CIMC и ESX находятся в одной подсети. ESX подключен к сети через магистральный порт на основном коммутаторе. Простая конфигурация: int gi1/7/33 switchport switchport mode trunk Это проект по обновлению, поэтому я зеркалировал ESX/транковый порт, подключенный к текущему c220. Я использовал встроенный порт LAN1 для подключения к c220. В основном коммутаторе я вижу MAC-адрес этого порта в таблице MAC-адресов, но в ARP ничего не отображается. Новый находится в той же подсети, что и текущий, и имеет тот же шлюз. В esx я вижу vswitch, который содержит «onboard lan1». По умолчанию создана одна группа портов. Она содержит группы портов по умолчанию VM Network и Management Network. Как текущий, так и новый c220, похоже, настроены одинаково. Однако я думаю, что я что-то упустил при первоначальной настройке/установке ESX. Я подключился к c220 через монитор и клавиатуру, чтобы настроить CIMC. Режим NIC для этого является выделенным. Затем я использовал это соединение CIMC для установки ESX. Я загрузил esx7.0.3d с vmware и убедился, что получил пользовательский iso-образ cisco. Установка прошла без проблем. После установки я вошел через KVM и добавил свой IP, подсеть, DNS и домен. Виртуальный коммутатор был создан автоматически. В CIMC я не видел VNIC, поэтому создал 2 вручную. Перезагрузил систему, и теперь их 4. Независимо от этого, все они имеют одинаковую конфигурацию. Я прошел и скопировал настройки VNIC с текущего на новый. Текущий — это c220m4, который был настроен 6 лет назад, поэтому есть несколько различий в функциях. В основном я использовал настройки по умолчанию. Я не понимаю, почему я вижу mac в коммутаторе, esx может пинговать себя, но не может пинговать шлюз по умолчанию. Чтобы было ясно, я не могу пинговать esx из коммутатора. ESX не может пинговать ничего, кроме себя. Мне кажется, что vswitch, который имеет встроенный lan1, не передает данные в нужное место. Есть ли какие-либо идеи или предложения относительно того, что я могу проверить или сделать, чтобы определить, в чем заключается проблема? К вашему сведению, у меня есть заявка в TAC, но я нетерпелив и не хочу ждать, пока инженер свяжется со мной.
-
Я добился этого, добавив switchport trunk native vlan XXX в конфигурацию интерфейса коммутатора. Я не могу сказать, почему это не было необходимо на c220, который находится в производстве, но теперь я могу пинговать хост ESX, а хост ESX может пинговать и разрешать DNS. Я просто выложу это здесь... Я сделал то же самое добавление к C220, который все еще находится на двойном 1g/10 встроенном LAN1, и он тоже заработал.
-
Можете ли вы отправить мне личное сообщение с вашим TAC SR?
Если вы узнаете MAC-адрес правильного vmnic на коммутаторе в правильной VLAN, трафик, похоже, поступает в нужное место. Можете ли вы подтвердить, как настроена ваша конфигурация из консоли ESXi? Вы помечаете VLAN? Вы используете несколько vmnic для управления? Где находится шлюз по умолчанию, к которому вы пытаетесь подключиться? Если вы не используете Cisco VIC, vNIC в CIMC не имеют отношения к данной проблеме. -
Мы подключены через магистраль и не маркируем VLAN. В ESX не настроены VLAN. Для управления я использую выделенный порт mgmt. Шлюзом по умолчанию является основной коммутатор, к которому мы подключены. Коммутатор, который видит MAC-адрес, является шлюзом по умолчанию.
-
TAC предложил переместить кабель с двойного порта 1G/10G на борту LAN1 на порт адаптера 1gig. Мы переместили кабель и обновили ESX, чтобы использовать этот vmnic. Мы видим mac нового vmnic, но по-прежнему не можем выполнить ping шлюза или ping с коммутатора обратно на ESX.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти