Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Сетевое взаимодействие серверов
  4. Новый C220m6 ESX может пинговать себя, но не шлюз

Новый C220m6 ESX может пинговать себя, но не шлюз

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сетевое взаимодействие серверов
5 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • C Не в сети
    C Не в сети
    Chris Austin
    написал в отредактировано

У меня есть 3 готовых к использованию C220 m6. 2 в сети и 1 в ожидании. Два в сети имеют ту же проблему, поэтому, вероятно, я что-то упустил при настройке/установке ESX. CIMC доступен. ESX может пинговать себя, но не шлюз. CIMC и ESX находятся в одной подсети. ESX подключен к сети через магистральный порт на основном коммутаторе. Простая конфигурация: int gi1/7/33 switchport switchport mode trunk Это проект по обновлению, поэтому я зеркалировал ESX/транковый порт, подключенный к текущему c220. Я использовал встроенный порт LAN1 для подключения к c220. В основном коммутаторе я вижу MAC-адрес этого порта в таблице MAC-адресов, но в ARP ничего не отображается. Новый находится в той же подсети, что и текущий, и имеет тот же шлюз. В esx я вижу vswitch, который содержит «onboard lan1». По умолчанию создана одна группа портов. Она содержит группы портов по умолчанию VM Network и Management Network. Как текущий, так и новый c220, похоже, настроены одинаково. Однако я думаю, что я что-то упустил при первоначальной настройке/установке ESX. Я подключился к c220 через монитор и клавиатуру, чтобы настроить CIMC. Режим NIC для этого является выделенным. Затем я использовал это соединение CIMC для установки ESX. Я загрузил esx7.0.3d с vmware и убедился, что получил пользовательский iso-образ cisco. Установка прошла без проблем. После установки я вошел через KVM и добавил свой IP, подсеть, DNS и домен. Виртуальный коммутатор был создан автоматически. В CIMC я не видел VNIC, поэтому создал 2 вручную. Перезагрузил систему, и теперь их 4. Независимо от этого, все они имеют одинаковую конфигурацию. Я прошел и скопировал настройки VNIC с текущего на новый. Текущий — это c220m4, который был настроен 6 лет назад, поэтому есть несколько различий в функциях. В основном я использовал настройки по умолчанию. Я не понимаю, почему я вижу mac в коммутаторе, esx может пинговать себя, но не может пинговать шлюз по умолчанию. Чтобы было ясно, я не могу пинговать esx из коммутатора. ESX не может пинговать ничего, кроме себя. Мне кажется, что vswitch, который имеет встроенный lan1, не передает данные в нужное место. Есть ли какие-либо идеи или предложения относительно того, что я могу проверить или сделать, чтобы определить, в чем заключается проблема? К вашему сведению, у меня есть заявка в TAC, но я нетерпелив и не хочу ждать, пока инженер свяжется со мной.

1 ответ Последний ответ
    0
    • C Не в сети
      C Не в сети
      Chris Austin

Я добился этого, добавив switchport trunk native vlan XXX в конфигурацию интерфейса коммутатора. Я не могу сказать, почему это не было необходимо на c220, который находится в производстве, но теперь я могу пинговать хост ESX, а хост ESX может пинговать и разрешать DNS. Я просто выложу это здесь... Я сделал то же самое добавление к C220, который все еще находится на двойном 1g/10 встроенном LAN1, и он тоже заработал.

1 ответ Последний ответ
      0
      • W Не в сети
        W Не в сети
        Wes Austin

Можете ли вы отправить мне личное сообщение с вашим TAC SR?
        Если вы узнаете MAC-адрес правильного vmnic на коммутаторе в правильной VLAN, трафик, похоже, поступает в нужное место. Можете ли вы подтвердить, как настроена ваша конфигурация из консоли ESXi? Вы помечаете VLAN? Вы используете несколько vmnic для управления? Где находится шлюз по умолчанию, к которому вы пытаетесь подключиться? Если вы не используете Cisco VIC, vNIC в CIMC не имеют отношения к данной проблеме.

1 ответ Последний ответ
        0
        • C Не в сети
          C Не в сети
          Chris Austin

Мы подключены через магистраль и не маркируем VLAN. В ESX не настроены VLAN. Для управления я использую выделенный порт mgmt. Шлюзом по умолчанию является основной коммутатор, к которому мы подключены. Коммутатор, который видит MAC-адрес, является шлюзом по умолчанию.

1 ответ Последний ответ
          0
          • C Не в сети
            C Не в сети
            Chris Austin

TAC предложил переместить кабель с двойного порта 1G/10G на борту LAN1 на порт адаптера 1gig. Мы переместили кабель и обновили ESX, чтобы использовать этот vmnic. Мы видим mac нового vmnic, но по-прежнему не можем выполнить ping шлюза или ping с коммутатора обратно на ESX.

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение