N5K отключил порт из-за отсутствия подтверждения DCX в 100 PDU.
-
Я совсем новичок в Nexus, поэтому не совсем понимаю, как решить эту проблему. Я провел быстрый поиск и обнаружил, что это связано с DCBX TLV в LLDP, которые, по-видимому, не должны поступать на обычный порт Ethernet. Я почти уверен, что это обычный Ethernet-порт. (Как я уже сказал, я новичок в Nexus. lol) Интересно, указывает ли следующий вывод на то, что мы получаем и отправляем DCBX TLV в LLDP. Если да, то, похоже, интерфейс перейдет в состояние err-disable, если сервер перестанет отправлять кадры ACK. # show lldp dcbx int e1/17 Локальная информация управления DCBXP: Версия операции: 00 Максимальная версия: 00 Серийный номер: 1 Номер подтверждения: 1 Тип/ Подтип Версия En/Will/Adv Config 004/000 000 Y/N/Y 8906001b21 08 002/000 000 Y/N/Y 0000000064 00000000 00000001 Информация об управлении DCBXP партнера: Версия операции: 00 Максимальная версия: 00 Последовательный номер: 1 Номер подтверждения: 1 Тип/Макс./Операционная Подтип Версия Вкл/Будет/Ошибка Конфиг 004/000 000/000 Y/Y/N 8906001b21 08 003/000 000/000 Y/Y/Y ff08 002/000 000/000 Y/Y/N ffffffff00 00000000 00000008 Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией. Есть ли какие-нибудь идеи, что может быть причиной? Спасибо!
-
Здравствуйте, Пожалуйста, проверьте/проанализируйте CNA сервера, т. е. драйверы, совместимость с версией ОС сервера. Если проблема повторяется, в качестве временного решения можно отключить LLDP на интерфейсе, подключенном к серверу. no lldp transmit без приема LLDP
-
CNA не предназначен для FC или FCoE? Может ли он работать и с обычным Ethernet? Я думал, что CNA предназначен только для FC или FCoE. Я убедился, что на этих коммутаторах Nexus мы не используем FC или FCoE. Попрошу владельцев серверов проверить это. Спасибо!
-
Здравствуйте, Согласно отображаемой информации, адаптер сервера выполняет согласование LLDP DCBX. Если это не нужно, то вам следует проверить настройки серверного адаптера. DCBX является расширением протокола обнаружения канального уровня LLDP; не ограничивается использованием FCOE. Дополнительная информация о LLDP для Nexus: http://www.cisco.com/en/US/docs/switches/datacenter/nexus5500/sw/layer2/602_N1_1/b_5500_Layer2_Config_602N11_chapter_01010.html#task_1152779 Спасибо! С уважением, Карлос
-
Спасибо! Это очень полезная информация. Я попрошу владельцев сервера проверить эту настройку. Полагаю, мы просто отключим LLDP, так как он нам не нужен ни на одном из этих интерфейсов. Спасибо за помощь!
-
Вместо того, чтобы отключать LLDP на интерфейсе, я обнаружил, что гораздо эффективнее отключить TLV DCBXP, генерируемые коммутатором N5K. configure
no lldp tlv-select dcbxp
end
copy run start Проблема решена. Этот фрагмент кода содержит дополнительную информацию:
О DCBXP -
Привет, на самом деле я считаю, что это лучшее решение. Вы по-прежнему получаете преимущества LLDP, но устраняете проблему, связанную с, на мой скромный взгляд, несколько непонятной функцией DCBXP. «no lldp tlv-select dcbxp» уже довольно давно входит в нашу стандартную конфигурацию лучших практик для наших коммутаторов Nexus. Конечно, ваши результаты могут отличаться. С уважением Кристоф
-
Здравствуйте
[, @Christoph Viethen]
, Есть ли ссылка, по которой я могу перейти к
стандартной конфигурации
лучших практик для коммутаторов Nexus? Спасибо, fjm / vrs @ittybittypacket
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти