оптоволоконный коммутатор Cisco Nexus 3064 — проблема с пересылкой VTP
-
Привет всем, Я с ума схожу из-за этой проблемы. Я много раз настраивал VTP в прошлом, и он работал отлично, но по какой-то причине этот проклятый коммутатор Nexus не пересылает VTP, хотя он находится в прозрачном режиме... Я проверил и перепроверил домен VTP, версию и пароль, и все они совпадают. Информация о
состоянии
VTP---------------------- Версия VTP: 2 (поддерживается)
Ревизия конфигурации: 0
Максимальное количество поддерживаемых локально VLAN: 1005
Количество существующих VLAN: 10 Режим работы
VTP: Прозрачный Доменное
имя VTP: HQ Режим
обрезки VTP: Отключен (отключен в рабочем режиме) Режим
VTP V2: Отключен Генерация
ловушек VTP: Отключено
Дайджест MD5: 0xF8 0x93 0xD3 0x88 0x0A 0x1D 0x8B 0xAA Последнее
изменение конфигурации: 0.0.0.0 в 0-0-00 00:00:00 Версия
VTP: 1 Я также попробовал версию 2, но безрезультатно. Все коммутаторы, напрямую подключенные друг к другу, работают, если я настрою один из них как домен VTP и несколько клиентов для тестирования в своих соответствующих областях. Но когда я добавляю другие коммутаторы в качестве клиентов, которые подключены через Nexus, они не принимают VTP. Все коммутаторы имеют IP-адреса и могут без проблем пинговать друг друга из любой точки здания. Просто VTP не хочет работать. Коммутаторы Nexus действуют как наши основные коммутаторы, а соответствующие рабочие пространства объединены через них с помощью оптоволоконных кабелей. Есть ли какая-то команда, которую я упустил, чтобы Nexus был пассивным и пропускал информацию VTP от коммутатора в нашей главной кабине, который я настроил как сервер? Я теряю рассудок. Спасибо Джей -
Согласно описанию, у вас есть следующая конфигурация: Коммутатор (сервер VTP) ---Nexus(прозрачный) -- Коммутатор (клиент VTP) VLAN 1 требуется на всех магистральных портах, используемых для соединения коммутаторов, если в сети поддерживается VTP. Отключение VLAN 1 на любом из этих портов приводит к нарушению работы VTP. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Вы изменили нативную VLAN с 1 на любую, затем
switchport trunk allowed vlan
1
,10,20,30,40,50,60,70,80,90 — это должно сработать Это необходимо сделать с обеих сторон магистрали (одна идет на сторону сервера VTP, другая — на сторону клиента VTP). BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
@bb Спасибо за быстрый ответ. Прошу прощения за мою глупость в этом вопросе. Это означает, что на всех магистральных портах мне нужно изменить настройку с: switchport trunk allowed vlan 10,20,30,40,50,60,70,80,90 на: switchport trunk allowed vlan
1
,10,20,30,40,50,60,70,80,90 Или есть еще что-то? Спасибо. -
Работает. Спасибо.
![
]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти