Вопрос по обновлению UCS C220 M4S CIMC (работает 2.0 - 10b)
-
Всем привет, Я пытаюсь обновить CIMC на сервере C220 M4 с версии 2.0 (10b). Изучив этот форум, я понял, что довольно сильно отстаю в этом вопросе, и что есть несколько способов обновить систему, из которых я выбрал загрузку Firefox 81.0.1, который позволяет мне запускать Flash и получить доступ к обновлению CIMC через графический интерфейс. Это автономные хосты, которые давно не обновлялись, и, поскольку я не очень хорошо знаком с обновлениями серверов Cisco, я обращаюсь за помощью. Во-первых, кто-нибудь делал обновление с помощью устаревшей версии Firefox? Или какой способ обновления действительно предпочтительнее?
Могу ли я перейти с 2.0 на 4.0 или мне нужно сначала перейти на 3.0, а затем на 4.0? Буду благодарен за помощь. -
Таким образом, я смог получить доступ к vKVM с помощью компьютера с Windows 7, Firefox 81 и установленным Flash. Я сопоставил iso-образ HUU и выбрал
Cisco vKVM-Mapped vDVD1.22, как описано здесь: Глава: Обновление прошивки на серверах Cisco UCS C-Series Работаю над этим. Должен сказать, что программное обеспечение Cisco совсем не интуитивно понятно. -
Я нашел полезную публикацию
[)
однако когда я пытаюсь запустить KVM, он загружает файл JNLP и не открывает сам KVM. -
@-meb
написал:
Могу ли я перейти с версии 2.0 на 4.0 или мне нужно сначала перейти на версию 3.0, а затем на 4.0? Требуется промежуточное обновление до версии 3.0. -
Спасибо
[, @Leo Laohoo,]
я ценю ваш ответ. Не знаете ли вы, как включить виртуальный KVM, так как у меня проблемы с Firefox/Java? -
Попробуйте браузер
Pale Moon
. -
Это тоже не сработало. Могу ли я запустить обновление до версии 2.0 через CLI?
-
Хорошо, удалось обновиться до версии 3.0 (4r), и теперь у меня включен HTML 5. Теперь все должно быть в порядке. Спасибо
@Leo Laohoo
за ваше время. -
@-meb
написал:
Надо сказать, что программное обеспечение Cisco совсем не интуитивно понятно. Я всегда говорю людям, которые никогда не делали обновление CIMC, чтобы они не читали инструкции Cisco под названием «документация» или «руководство», потому что это не то, что они представляют собой. Документация находится в таком состоянии с тех пор, как я впервые прочитал ее в 2016 году, а последние выпуски или обновления программного обеспечения — это просто копирование и вставка из предыдущей версии. CCNP, в конце концов, означает Cisco Cut-N-Paste (копирование и вставка Cisco). @Rasika Nayanajith
приложил усилия, чтобы создать понятное руководство по обновлению CIMC (
автономное
и
HA
). Надеюсь, это поможет.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти