Вопрос по Cisco Nexus 3064 Airflow
-
Здравствуйте У нас есть 3 коммутатора Cisco Nexus 3064 в разных местах, и из-за воздушного потока нам нужно заменить вентиляторы. Согласно веб-сайту Cisco, они поддерживают горячую замену, но нужно ли также заменять блоки питания? Из среды Show Вентилятор:
--------------------------------------------------------------------------- Модель
вентилятора Hw Направление
Статус---------------------------------------------------------------------------
Вентилятор 1 (sys_fan1) N3K-C3064-FAN-F 0,0 спереди назад Ok
Fan_in_PS1 N2200-PAC-400W -- спереди назад Ok
Fan_in_PS2 N2200-PAC-400W -- спереди назад Ok Если мне нужно поменять вентилятор и блок питания, целесообразно ли отключить коммутатор для их замены, или я могу поменять блок питания и вентиляторы, не отключая коммутатор? С уважением Стив -
Все компоненты можно заменять без отключения системы, но я бы заменял по одному компоненту за раз и проверял, что новый компонент работает правильно, с помощью командной строки коммутатора, прежде чем переходить к следующему компоненту.
-
Здесь представлены различные PID блоков питания для различных условий воздушного потока: https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-3000-series-switches/data_sheet_c78-651097.html NXA-PAC-500W
Nexus 3064-T 500 Вт AC PSU, прямой воздушный поток (выпуск с левой стороны)
NXA-PAC-500W-B
Nexus 3064-T 500 Вт AC PSU, обратный воздушный поток (впуск с левого борта) -
Вам нужно купить правильный Airflow, имейте в виду, что когда я однажды заменил вентилятор, это заняло больше времени, чем ожидалось, коммутатор обнаружил и перезагрузился (но это была пара vPC, так что это спасло меня — и это был Nexus 5K), поэтому лучше будьте готовы к замене, как только вы сняли вентилятор. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо всем за ответы. Я полагаю, что мне нужно заменить вентилятор и оба блока питания, или же я могу оставить блоки питания в коммутаторе и просто заменить вентилятор, даже если блок питания имеет другой воздушный поток, чем вентилятор. В качестве меры предосторожности мы купили N3K-C3064-FAN-B (сзади вперед) и 2 x N2200-PAC-400W-B (сзади вперед) для замены других блоков. Я думаю, что это должно помочь. Я планирую иметь доступ к консоли во время замены блоков и знаю, что у меня есть 2 минуты на замену вентилятора, иначе коммутатор отключится. Спасибо Стив
-
Конечно, это хороший план, дайте нам знать, как все прошло. BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо всем за помощь. Миграция прошла очень гладко, и после замены обоих блоков питания и вентилятора переключатель не перезагрузился. Клиент остался очень доволен. С уважением Стив
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти