Помощь с Cisco UCS C220 M5L с VIC 1457 — вопросы по VMware.
-
У меня установлен VMware ESXi 6.5 u3 на UCS C220 M5L с четырехпортовым адаптером VIC 1457, и я не могу заставить работать управление VMware. Каждый из четырех портов подключен к
разным коммутаторам
. Мы не планируем использовать LACP, а Port Channel отключен в CIMC. Я пытаюсь использовать
PORT-2
и
PORT-3
этого адаптера для
управления
. Конфигурации коммутационных портов для
PORT-2
и
PORT-3
—
режим доступа
с
VLAN по умолчанию 1
. Я никак не могу заставить адрес управления работать, и буду очень благодарен за любую помощь. Смотрите фотографии для текущих настроек. Я видел некоторые документы, в которых физические порты 1 и 2 должны подключаться к одному коммутатору, а 3 и 4 — к другому, но я считаю, что это возможно только в том случае, если Port Channel включен на карте, а мы не используем Port Channel. Заранее спасибо! Майкл

-
Это будет зависеть от настроек вашего вышестоящего коммутатора. Если это не Nexus, могут возникнуть проблемы с CIMC в режиме доступа на этих портах. Можете ли вы попробовать пометить VLAN на стороне ESXi, а затем объединить CIMC и вышестоящий коммутатор, чтобы обеспечить связь? В этом документе вы найдете некоторые рекомендации: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/servers-unified-computing/ucs-c-series-rack-servers/117637-technote-UCS-00.html
-
Спасибо за быстрый ответ, Уэс! Они подключены к коммутатору Nexus, поэтому не совсем понятно, почему режим доступа не работал. Переключение портов в режим trunk прошло без проблем. Спасибо! Майк
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти