fcoe-npv против fcoe
-
Привет, Мы используем: Nexus9000 C93360YC-FX2 NXOS: версия 10.3(2) Мы установили набор функций «fcoe», и теперь я вижу в официальных руководствах, что мне нужно установить «fcoe-npv». Но при этом появляется следующая ошибка: n9k-b(config)# no install feature-set fcoe
feature-set cannot be uninstalled because its enabled on one or more VDCs(0x40aa001c) 1. Мне действительно нужен «fcoe-npv» вместо просто «fcoe»? 2. Если да, то как я могу это сделать сейчас? ** Обновление — Мне просто нужно подключить FC-хранилище (например, HPE Nimble) к этому N9K, а также подключить к нему наш FI с помощью FCoE Uplinks Заранее спасибо -
Здравствуйте
[, @robad]
, Набор функций «fcoe» обычно используется в традиционных сценариях FCoE, когда коммутатор Nexus
сам выступает в качестве пересылающего устройства FCoE
. С другой стороны, функция «fcoe-npv» используется, когда коммутатор Nexus должен
работать в режиме NPV
(N-Port Virtualization), часто в сценариях, когда вы хотите, чтобы коммутатор Nexus действовал как транзитный коммутатор FCoE перед основным коммутатором FC (таким как Cisco MDS) без полной маршрутизации FC. Подводя итог: если он действует как транзитный коммутатор между FCoE и FC, вам может понадобиться «fcoe-npv». Если вы подключаете хранилище FC напрямую к коммутатору Nexus, вам может не понадобиться «fcoe-npv». С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените.ı|ı.ı|ı. -
проверьте мою старую ветку: [) Возвращаясь к вашему требованию 9K — проверьте нижеуказанную модель (
поддерживаемое оборудование
) и требования SFP: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/102x/configuration/fc-npv-fcoe-npv/cisco-nexus-9000-nx-os-fcoe-npv-configuration-guide-102x/m-configuring-fc-npv-101x.html BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Спасибо вам обоим, ребята! Итак, мы не используем MDS Мы просто хотим, чтобы виртуальные машины, размещенные на нашем UCS (FI) и подключенные к этому N9K, могли получить доступ к хранилищу HPE, которое также подключено к тому же N9K. Поэтому я понимаю, что могу оставить FCoE, если это так, верно?
-
@robad Верно! С уважением
.ı|ı.ı|ı. Если это помогло, пожалуйста, оцените .ı|ı.ı|ı. -
Спасибо вам всем, ребята!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти