поддержка N9K и Fibre Channel
-
Привет, сообщество! Я пытаюсь понять, насколько реально следующее решение. Мне нужно заменить старый коммутатор FC.
Целевое хранилище и сервер-инициатор подключены к нему напрямую.
Я хотел бы понять, могу ли я заменить его коммутатором Nexus.
У меня есть запасной
N9K-C93180YC-EX.
В следующей презентации Cisco Live эта модель присутствует в списке поддерживаемых коммутаторов FC/FCoE:
https://www.ciscolive.com/c/dam/r/ciscolive/us/docs/2019/pdf/BRKDCN-2291.pdf Однако мне не ясно, действительно ли он поддерживает нативный протокол FC (не FCoE).
Я потратил много времени на это, надеюсь, кто-то разобрался в этой теме. Спасибо С уважением -
FCoE в режиме NPV поддерживается на коммутаторе 93180YC-EX.
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus9000/sw/93x/fcoe/configuration/guide/b-cisco-nexus-9000-nx-os-fcoe-npv-configuration-guide-933/m-n9000-fc-npv-fcoe-npv-supported-hardware.pdf
. Он не выполняет функции коммутации FC и обслуживания, которые вам по-прежнему необходимы. Поэтому вам необходимо будет создать каналы портов FCoE к основному коммутатору FCoe/FC (поэтому потребуется еще один коммутатор). Кроме того, вам придется преобразовать существующие хосты и целевые интерфейсы HBA Fibre Channel с помощью CNA. По моему мнению, это не стоит затраченных усилий и средств по сравнению с покупкой нового, довольно недорогого коммутатора FC, такого как MDS 9124V, 9148V, 9132T, 9148T, например. Еще один момент, о котором следует помнить, — коммутатор N93180YC-EX был снят с продажи в августе прошлого года. -
Здравствуйте. Вам понадобится версия FX этого коммутатора для поддержки native FC. Если вы не планируете объединить Ethernet и FC на одном коммутаторе, я бы посоветовал обратить внимание на линейку коммутаторов MDS, поскольку они обладают более полным набором функций, а серия 9100 предлагает модели с минимальным количеством портов (8):
cisco.com/go/mds -
Большое спасибо за ответ. Похоже, что FCoE также не поддерживается на
N9K-C93180YC-E,
несмотря на то, что сообщается в презентации Cisco Live.
Возможно, на моем коммутаторе поддерживается только FCoE NPV, и, если я правильно понял, это означает, что в режиме NPV мой коммутатор может работать как своего рода концентратор для подключения узлов в фабрике Fabre Channel. Вы
знаете, верно ли это?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти