Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. SAN
  4. Jumbo-фреймы в Nexus 5000

Jumbo-фреймы в Nexus 5000

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена SAN
15 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    skrowocsic
    написал в отредактировано

Большое спасибо! Мы попробовали, и все работает нормально.

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      stanti

Еще один простой способ проверить, настроены ли джамбо-фреймы, — выполнить следующую команду и найти раздел для qos-group 0 (это класс по умолчанию для всего трафика Ethernet): switch#
      show queuing interface ethernet 1/1 Информация об очереди Ethernet1/1: Очередь TX qos-group sched-type oper-bandwidth 0 WRR 50 1 WRR 50 Очередь RX qos-group 0 q-size: 243200, HW
      MTU: 9280 (9216 настроено)

1 ответ Последний ответ
      0
      • S Не в сети
        S Не в сети
        Sai Paritala

Здравствуйте, Станти, Как мы можем отключить/ограничить интерфейс от отправки джамбо-фреймов на подключенные устройства? У нас есть коммутатор Catalyst, подключенный к нашему Nexus 5K. Я вижу, что на портах отправляется много джамбо-фреймов, а в коммутаторе Cat я вижу много гигантских пакетов и отбрасываемых выходных пакетов. Мы хотим, чтобы джамбо-фреймы были на наших коммутаторах Nexus, но они не должны передаваться на некоторых портах. С уважением, Сай.

1 ответ Последний ответ
        0
        • W Не в сети
          W Не в сети
          wes_ward

Для Jumbo с FCOE потребуется следующая конфигурация. policy-map type network-qos jumboFCOE class type network-qos class-fcoe pause no-drop mtu 2158 class type network-qos class-default mtu 9216 оптимизация многоадресной рассылки система qos тип политики обслуживания сетевое качество обслуживания jumboFCOE

1 ответ Последний ответ
          0
          • H Не в сети
            H Не в сети
            helalbd_net

Спасибо... Это мне помогает.

1 ответ Последний ответ
            0
            • C Не в сети
              C Не в сети
              CSCO11377298

Всем привет, Когда я использовал вышеуказанные команды для настройки джамбо-фреймов на моем Nexus 5548UP с версией 6.0.2, я обнаружил, что не могу выполнить ping выше 8972 с Nexus на хосты и с хостов на хосты/контроллеры NetApp. При выполнении Wireshark ICMP наблюдается большая нагрузка (всего 42 байта), но нет реальной информации о том, что это такое, кроме 20 для заголовка кадра и 8, как я полагаю, для самого ICMP. Это стандартное поведение? vmhost> vmkping -d -s 9000 10.62.24.10 тайм-аут... 1# ping 10.62.24.10 размер пакета 9000 df-bit PING 10.62.24.10 (10.62.24.10): 9000 байт данных Запрос 0 превысил время ожидания Запрос 1 превысил время ожидания Запрос 2 превысил время ожидания Запрос 3 превысил время ожидания Запрос 4 превысил время ожидания --- Статистика пинга 10.62.24.10 --- 5 пакетов отправлено, 0 пакетов получено, 100,00% потеря пакетов

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                Steve Fuller

Привет, Дэвид, ESX/ESXi поддерживает размер MTU 9000 байт, что означает, что значение, которое вы используете с опцией -s, слишком велико. При использовании vmkping значение, указанное с опцией -s, является полезной нагрузкой. Вам следует запустить тест со значением
                -s 8972
                , чтобы при включении 8-байтового ICMP и 20-байтового IP-заголовка пакет стал 9000 байт. Это должно сработать, если весь путь от начала до конца настроен на 9000 байт. То же самое верно для ping с коммутатора Nexus, поэтому значение, которое следует использовать с опцией
                packet-size,
                должно быть на 28 байт меньше, чем MTU. Тест проходит успешно, если вы используете 8972 байта? Мне также интересно, что это за 42-байтовая нагрузка, которую вы видите в захвате Wireshark. Можно ли опубликовать ее здесь? С уважением

1 ответ Последний ответ
                0
                • C Не в сети
                  C Не в сети
                  CSCO11377298

Привет, Стив, Спасибо за твой вклад, я думаю, ты прояснил для нас эту ситуацию. Мои специалисты по хранению данных, похоже, думали, что они могут пинговать 9000 с помощью -s, но мы получали только 8972. Вот пример на 8000, который показывает, что в целом это 8042, но я полагаю, что дополнительные 14 идут из заголовка кадра, верно?

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • S Не в сети
                    S Не в сети
                    Steve Fuller

Привет, Дэвид, Совершенно верно. Как показано в Wireshark, у вас есть 8000 байт полезной нагрузки + 8 байт заголовка ICMP + 20 байт заголовка IP + 14 байт заголовка кадра Ethernet. Всего это составляет 8042 байта. Как вы уже знаете, вы можете успешно отправить ping до 8972 байт, что будет отображаться в Wireshark как 9014 байт. С уважением

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • R Не в сети
                      R Не в сети
                      rawlinsm

Привет, ребята, Я знаю, что это старая тема, и прошу прощения за то, что ее вновь поднимаю, но мне интересно, не повлияет ли применение вышеупомянутых команд каким-либо образом на работу сервиса? Спасибо!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • A Не в сети
                        A Не в сети
                        Amanda Hunt

Нет, конфигурация jumbo не вызывает сбоев в коде 5.0(3)N2(2) и более поздних версиях на Nexus 5000, даже в VPC.

1 ответ Последний ответ
                        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                        Ответить
                        • Ответить, создав новую тему
                        Авторизуйтесь, чтобы ответить
                        • Сначала старые
                        • Сначала новые
                        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение