Native FC и FCoE с ACI
-
Допустим, у меня есть фабрика ACI v5.2. Я также хочу перенаправить трафик FCoE или нативный FC через листья в мою сеть MDS SAN. Я прочитал главы «Fibre Channel NVP» и «FCoE Connections» в руководстве по настройке. Шаги по настройке кажутся довольно простыми. Но не справочная информация... Вот некоторые моменты, которые меня смущают (некоторые могут показаться глупыми), признаюсь, я далеко не эксперт в области хранения данных... 1. Поддерживает ли ACI подключение нативного FC к HBA конечного хоста? Я думаю, что да, но в документации мне кажется, что ACI поддерживает только FCoE к конечному хосту с нативной функцией FC к SAN... 2. Если ACI действительно поддерживает нативный FC для конечного хоста, в приведенной ниже ссылке о FC NPV указано: «
После включения NPV коммутатор переходит в режим NPV. Режим NPV применяется ко всему коммутатору. Каждое конечное устройство, подключенное к коммутатору в режиме NPV, должно войти в систему как порт N, чтобы использовать эту функцию (устройства с подключением по петле не поддерживаются)».
Это означает, что если я хочу перенаправить нативный трафик FC через листьевой коммутатор ACI, весь листьевой коммутатор будет преобразован в FC и не сможет перенаправлять трафик Ethernet? https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/aci/apic/5x/layer-2-configuration/cisco-apic-layer-2-networking-configuration-guide-52x/fc-npv-52x.html 3. Согласно руководству, «
набор функций fcoe-npv в ACI будет включен автоматически по умолчанию при первом запуске конфигурации FCoE/FC».
Означает ли это, что для превращения листьевого коммутатора ACI в коммутатор NPV не требуется никакой конфигурации, кроме необходимой конфигурации интерфейса FC/FCoE? 4. Если пункт 2 верный, почему в руководстве также указано, что «
вы можете преобразовать только один непрерывный диапазон портов в порты Fibre Channel, и этот диапазон должен быть кратным 4 и заканчиваться номером порта, кратным 4»? 5. Если я хочу использовать FCoE на существующих соединениях между моим хостом и листьевым коммутатором, эти листьевые порты смогут пересылать трафик FCoE, верно? Спасибо! -
#5 Типичный сценарий: Хост FCoE NIC — ACI Leaf (NPV) — MDS (NPIV) — FC хранилище Хост HBA NIC — ACI Leaf (NPV) — MDS (NPIV) — FC хранилище Хост FCoE NIC — ACI Leaf (NPV) — MDS (NPIV) — хранилище FCoE Каков ваш сценарий использования? Если хост FCoE NIC — ACI Leaf (NPV) — хранилище FCoE, не работает.
-
Здравствуйте, Это не является родным коммутатором FC san, поэтому он всегда полагается на коммутатор SAN для коммутации, между отсутствием трафика FC/FCoE, проходящего в Spine. Ответ приведен ниже. 1. Поддерживает ли ACI подключение нативного FC к HBA конечного хоста?
[Cisco]: В целом, да, ACI поддерживает подключение FC к HBA или FC Storage. 2. Если ACI поддерживает нативный FC к конечному хосту, в ссылке ниже о FC NPV указано: «(Коммутатор находится в режиме NPV после включения NPV. Режим NPV применяется ко всему коммутатору. Каждое конечное устройство, подключенное к коммутатору в режиме NPV, должно войти в систему как порт N, чтобы использовать эту функцию (устройства с подключением по петле не поддерживаются)». Это означает, что если я хочу перенаправить нативный трафик FC через листьевой коммутатор ACI, весь листьевой коммутатор будет преобразован в FC и не сможет перенаправлять трафик Ethernet?
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/aci/apic/5x/layer-2-configuration/cisco-apic-layer-2-networking-configuration-guide-52x/fc-npv-52x.html#id_64647
[Cisco]: Нет, поддерживается смешанный трафик: часть трафика Ethernet, часть трафика FC. 3. Согласно руководству, «Набор функций fcoe-npv в ACI будет включен автоматически по умолчанию при первом запуске конфигурации FCoE/FC». Означает ли это, что для превращения листьевого коммутатора ACI в коммутатор NPV не требуется никакой конфигурации, кроме необходимой конфигурации интерфейса FC/FCoE?
[Cisco]: В настоящее время ACI поддерживает только режим NPV, а не функцию NPIV, поэтому для NPV не требуется дополнительная конфигурация, только конфигурация в руководстве CCO. 4. Если пункт 2 верный, почему в руководстве также указано, что «вы можете преобразовать только один непрерывный диапазон портов в порты Fibre Channel, и этот диапазон должен быть кратным 4 и заканчиваться номером порта, кратным 4»? 5. Если я хочу использовать FCoE на существующих соединениях между моим хостом и листьевым коммутатором, эти листьевые порты смогут пересылать трафик FCoE, верно?
[Cisco]: Для трафика FCoE или FC по-прежнему требуется устройство NPIV (MDS или другое). -----------------------------------------
Если вы считаете, что мой ответ решил ваш вопрос или проблему, пожалуйста, нажмите кнопку «Принять как решение» и проголосуйте за него как полезный. Вы также можете узнать больше о Cisco ACI в ходе нашей сессии «Спроси эксперта» (ATXs) в режиме реального времени. Ознакомьтесь с ресурсами Cisco ACI ATXs [
[)
], чтобы увидеть последнее расписание предстоящих сессий, а также полезные ссылки, например, онлайн-руководства, часто задаваемые вопросы. -
Спасибо за информацию, но мне все еще не все ясно... особенно пункт № 5. Если ACI может функционировать как NPV, почему я не могу просто подключить устройство FCoE напрямую к листу?
-
Спасибо, теперь мне все ясно.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти