etherchannel между 2960s и QNAP
-
Привет, ребята. У меня есть устройство Qnap, на котором я создал магистральный порт с двумя интерфейсами, протоколом 802.3ad и состоянием MAC. Я подключил эти два интерфейса к коммутатору. Я создал эфирный канал в коммутаторе с протоколом LACP и активным режимом. Магистральный порт в коммутаторе работает. Скорость вывода эфирного канала составляет 146 Мбит/с, но скорость ввода составляет 18 Мбит/с. Qnap показывает, что скорость записи данных в хранилища составляет около 18 Мбит/с. Я хочу, чтобы эта скорость достигала более 200 Мбит/с. Что я делаю в коммутаторе Ниже я привожу свою конфигурацию в Qnap и коммутаторе Cisco 2960s-LPD ![my configuration in QNAP]
Моя конфигурация в QNAP etherchannel loadbalance src-mac
interface Port-channel10
switchport trunk native vlan 4
switchport mode trunk interface GigabitEthernet1/0/5
description -QNAP
switchport mode trunk
channel-protocol lacp
channel-group 10 mode active
!
interface GigabitEthernet1/0/6
description -QNAP
switchport mode trunk
channel-protocol lacp
channel-group 10 mode active sh etherchannel load-balance Конфигурация
балансировки нагрузки EtherChannel:
src-mac Адреса распределения нагрузки EtherChannel, используемые для каждого протокола:
Не IP: MAC-адрес
источника IPv4: MAC-адрес
источника IPv6: MAC-адрес источника sh interfaces port-channel 10
Port-channel10 активен, линейный протокол активен (подключен)
Аппаратное обеспечение — EtherChannel, адрес — ...... (bia ..........)
MTU 1500 байт, BW 2000000 Кбит, DLY 10 мкс,
надежность 255/255, txload 2/255, rxload 18/255
Инкапсуляция ARPA, loopback не установлен
Keepalive установлен (10 сек)
Полный дуплекс, 1000 Мбит/с, тип соединения — авто, тип носителя — неизвестен,
входной контроль потока — выключен, выходной контроль потока — не
поддерживается. Участники этого канала: Gi1/0/37 Gi1/0/38
Тип ARP: ARPA, таймаут ARP 04:00:00
Последний вход никогда, выход 00:00:00, выход никогда не
зависает Последнее очищение счетчиков «show interface» никогда
Входная очередь: 0/75/0/0 (размер/макс./пропуски/очистки); Общее количество отброшенных выходных данных: 531006
Стратегия очереди: fifo
Очередь входа: 0/40 (размер/макс.) Скорость
входа за 5 минут 146551000 бит/сек, 12338 пакетов/сек Скорость
выхода за 5 минут 18929000 бит/сек, 2590 пакетов/сек
1936630946 пакетов входа, 2833818057871 байт, 0 без буфера
Получено 12177 широковещательных сообщений (5801 многоадресных)
0 рантов, 0 гигантов, 0 дросселей
0 ошибок ввода, 0 CRC, 0 кадров, 0 переполнений, 0 игнорированных
0 сторожевых, 5801 многоадресных, 0 пауз ввода
0 пакетов ввода с обнаруженным состоянием
дрибблинга 571581081 пакетов вывода, 683395265270 байт, 0 недозагрузок
0 ошибок вывода, 0 коллизий, 1 сброс
интерфейса 0 бабблов, 0 поздних коллизий, 0 отложенных
0 потерянных несущих, 0 отсутствующих несущих, 0 PAUSE на выходе
0 сбоев буфера вывода, 0 выгруженных буферов вывода
-
Можете ли вы разместить ниже вывод команды: show interface GigabitEthernet1/0/5 show interface GigabitEthernet1/0/6 также предпочтительно увидеть полную конфигурацию - show run show sdm prefer Вы использовали алгоритм LB — src-mac что вы настроили на стороне QNAP — это должно соответствовать MAC уровня 2 (а не уровням 2+3 (MAC+IP) Выберите политику HASH для 802.3ad:
По умолчанию установлено значение «уровень 2 (MAC)». Это совместимо со всеми коммутаторами, но обеспечивает балансировку нагрузки только по MAC-адресу. Для повышения производительности рекомендуется использовать «уровень 2+3 (MAC+IP)», но вам необходимо проверить, поддерживает ли ваш коммутатор эту функцию. Примечание: Порт-транкинг не может превысить скоростной лимит одного устройства Ethernet, но он обеспечивает достаточную пропускную способность для одновременного подключения нескольких пользователей. Например, если для порт-транкинга используются два сетевых адаптера 1 Гбит, совокупная пропускная способность сети увеличится до 2 Гбит, но скорость сети останется 1 Гбит. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Судя по результатам, пакеты не теряются и ошибок нет. Похоже, все работает нормально. Проверьте, может ли ваше хранилище обеспечить такую пропускную способность с настроенными дисками и IOPS. Пожалуйста, оцените это и отметьте как решение/ответ, если это решило вашу проблему
. Удачи!
KB
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти