Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Панель управления Nexus Dashboard
  4. [Nexus Dashboard 4.1.1g] — [ESXi] — [Проблема после выключения/перезагрузки]

[Nexus Dashboard 4.1.1g] — [ESXi] — [Проблема после выключения/перезагрузки]

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Панель управления Nexus Dashboard
4 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    avodeli
    написал в отредактировано

Здравствуйте, команда! Я установил ND 4.1.1g с помощью ova на esxi 8.x. Я следую инструкции по развертыванию с предварительными требованиями, в основном: - 16Vcpu -64 ГБ оперативной памяти -SSD-диск (50 + 500 ГБ) -Добавление vlan 4095 на интерфейсе данных в параметрах vswitch -Деактивировать синхронизацию времени в vmware tools Итак, подведем итоги. Установка проходит без ошибок (1 узел в Vapp). При выключении виртуальной машины (acs shutdown) или перезагрузке виртуальная машина не переходит в состояние «хорошее». Возникает много ошибок (я жду более 1 часа после загрузки) rescue-user@ND-NODE1:/logs$ acs health ====== Статус ====== [major] Проверка работоспособности «deploymentsHealth» завершилась с ошибкой. Статус: «Развертывание dcnm-dhcpd-589497b5b5 в пространстве имен cisco-ndfc не находится в желаемом состоянии, ошибка: в развертывании не запущены все ожидаемые подсистемы, запущенные подсистемы: 0, желаемые подсистемы: 1» «Развертывание dcnm-lan-fabric-657d84b9bb в пространстве имен cisco-ndfc не находится в желаемом состоянии, ошибка: развертывание не имеет всех ожидаемых подсистем, работающих подсистем: 0, желаемых подсистем: 1» «Развертывание dcnm-pmn-7bd4f55584 в пространстве имен cisco-ndfc не находится в желаемом состоянии, ошибка: развертывание не имеет всех ожидаемых подразделений, работающих подразделений: 0, желаемых подразделений: 1» «Развертывание nodectrlr-7948dbcf54 в пространстве имен nodemgr не находится в желаемом состоянии, ошибка: в развертывании не запущены все ожидаемые подсистемы, запущенные подсистемы: 0, желаемые подсистемы: 1» «Развертывание securitymgr-576cf68f9d в пространстве имен securitymgr не находится в желаемом состоянии, ошибка: в развертывании не запущены все ожидаемые подсистемы, запущенные подсистемы: 0, желаемые подсистемы: 1» «Развертывание auditmgr-5947b88b8c в пространстве имен auditmgr не находится в желаемом состоянии, ошибка: в развертывании не запущены все ожидаемые подсистемы, запущенные подсистемы: 0, желаемые подсистемы: 1» [major] Проверка работоспособности «statefulSetsHealth» завершилась с ошибкой. Статус: «StatefulSet csi-controllers в пространстве имен csi-system не находится в желаемом состоянии, ошибка: StatefulSet не имеет всех ожидаемых под в состоянии готовности, готовые под: 0, желаемые под: 1» rescue-user@ND-NODE1:/logs$ kubectl get pods -A | grep -v «Running» Предупреждение: используйте токены из API TokenRequest или вручную созданные токены на основе секретов вместо автоматически сгенерированных токенов на основе секретов. NAMESPACE NAME READY STATUS RESTARTS AGE auditmgr auditmgr-5947b88b8c-g24kp 0/1 RunContainerError 2 (140 минут назад) 2d22h cdb cockroachdb-init-bgjhp 0/1 Completed 0 2d22h cisco-ndfc dcnm-dhcpd-589497b5b5-lwpg2 0/1 CrashLoopBackOff 38 (3 м 11 с назад) 2 д 22 ч cisco-ndfc dcnm-lan-fabric-657d84b9bb-rs5hq 0/1 CrashLoopBackOff 45 (5 м 5 с назад) 2 д 22 ч cisco-ndfc dcnm-pmn-7bd4f55584-rm28b 0/1 CrashLoopBackOff 45 (4 м 36 с назад) 2 д 22 ч csi-system csi-controllers-0 0/4 RunContainerError 12 (145 минут назад) 2d22h gollum pre-enable-async-jbxfv 0/1 Completed 0 2d22h nodemgr nodectrlr-7948dbcf54-pjw84 1/2 RunContainerError 5 (142 м. назад) 2 д. 22 ч. securitymgr securitymgr-576cf68f9d-ph4td 0/1 RunContainerError 4 (141 м. назад) 2 д. 22 ч. statscollect statscollect-7dfbcb76f9-mmg9h 0/1 CrashLoopBackOff 38 (4 м 49 с назад) 2 д 22 ч ![ND.png] Чтобы решить эту проблему, мне всегда нужно выполнять команду «acs reboot clean», но при этом теряется настройка кластера, что отнимает много времени.
    Я прочитал в разделе о Linux KVM (даже если я использую esxi) следующее:
    «Чтобы Nexus Dashboard работал при перезагрузке ОС, необходимо добавить UUID в файлы конфигурации fstab операционной системы RHEL, что является единственным способом сохранить Nexus Dashboard при перезагрузке операционной системы RHEL». =>Я не увидел никаких требований со стороны esxi. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Как я могу ее решить? Что я упускаю?
    Спасибо! Edit: я также установил версию 3.2.2M, и с ней нет никаких проблем.

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      avodeli

Здравствуйте, Я проверил физический сервер и обнаружил, что оперативная память была установлена неправильно (рекомендуемый способ от HPE). Я изменил это и также изменил настройки питания на «режим производительности» в настройках BIOS.
      Я снова установил ND, и теперь все работает нормально, даже после перезагрузки или выключения.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        Robert Burns

Этот форм-фактор (ESX с vApp) поддерживает только функции контроллера/автоматизации — без телеметрии. Вы зарезервировали (физическое резервирование) всю память для виртуальной машины? Судя по сбоям в работе модулей, я думаю, что это может быть проблема с ресурсами (память/процессор). Здесь в игру вступают резервирования ресурсов виртуальной машины.
        Настройка vSwitch для VLAN
        4095 необходима только в том случае, если вы планируете тегировать трафик интерфейса данных из ND. Я бы посоветовал просто избежать этого и установить группу портов виртуальной машины на VLAN по вашему выбору — тогда не потребуется настройка тегирования со стороны ND. Это упростит задачу. С уважением,
        Роберт

1 ответ Последний ответ
        0
        • A Не в сети
          A Не в сети
          avodeli

Здравствуйте, Спасибо за ответ. Да, в Vapp это ограничено для тестирования, и EPL может предоставить некоторую информацию.
          На esxi у меня только 2 виртуальные машины (с ND VM); я пытаюсь зарезервировать ресурсы (я даю больше, чем ожидается) ![cpu.png] =>У меня 2 x Intel Xeon 6140 ![memory.png] На этот раз у меня возникли следующие ошибки: ![image.png] rescue-user@ND-NODE1:~$ acs health

Статус
          ====== [major] Проверка работоспособности «daemonSetsHealth» не прошла. Статус: «DaemonSet deviceconnector в пространстве имен cisco-intersightdc не в желаемом состоянии, ошибка: DaemonSet не запускает ожидаемое количество подсистем, запущенные подсистемы: 0, желаемое количество подсистем: 1»
          [major] Проверка работоспособности «deploymentsHealth» не прошла. Состояние: «Развертывание dcnm-dhcpd-589497b5b5 в пространстве имен cisco-ndfc не находится в желаемом состоянии, ошибка: развертывание не запускает все ожидаемые поды, запущенные поды: 0, желаемые поды: 1»
          «Развертывание nae-eventservice-65fc46c8d7 в пространстве имен cisco-nir не находится в желаемом состоянии, ошибка: Развертывание не имеет всех ожидаемых под, работающих под: 0, желаемых под: 1»
          «Развертывание nodectrlr-7948dbcf54 в пространстве имен nodemgr не в желаемом состоянии, ошибка: Развертывание не имеет всех ожидаемых под, работающих под: 0, желаемых под: 1»
          [major] Проверка работоспособности «statefulSetsHealth» завершилась с ошибкой. Статус: «StatefulSet csi-controllers в пространстве имен csi-system не находится в желаемом состоянии, ошибка: StatefulSet не имеет всех ожидаемых под в состоянии готовности, готовые под: 0, желаемые под: 1»
          rescue-user@ND-NODE1:~$ kubectl get pods -A | grep -v «Running»
          Предупреждение: Используйте токены из API TokenRequest или вручную созданные токены на основе секретов вместо автоматически сгенерированных токенов на основе секретов.
          ИМЯ ПРОСТРАНСТВА ИМЕН ГОТОВНОСТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВРЕМЯ
          СДАНИЯ cdb cockroachdb-init-4l995 0/1 Завершено 0 7ч 35м
          cisco-intersightdc deviceconnector-hzst6 0/1 CrashLoopBackOff 31 (3м 43с назад) 7 ч 34 мин
          cisco-ndfc dcnm-dhcpd-589497b5b5-z88vb 0/1 CrashLoopBackOff 36 (70 с назад) 7 ч 17 мин
          cisco-nir nae-eventservice-65fc46c8d7-khst2 0/1 RunContainerError 10 (113 минут назад) 7 ч 10 мин
          csi-system csi-controllers-0 0/4 RunContainerError 28 (113 минут назад) 7 ч 36 мин
          gollum pre-enable-async-fldqc 0/1 Завершено 0 7 ч 31 мин
          nodemgr nodectrlr-7948dbcf54-sbmf8 1/2 RunContainerError 9 (111 минут назад) 7 ч 35 мин Я попробую снова установить ova с резервированием ресурсов (я сделал резервирование после вашего сообщения, и виртуальная машина уже была создана).

1 ответ Последний ответ
          0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
          Ответить
          • Ответить, создав новую тему
          Авторизуйтесь, чтобы ответить
          • Сначала старые
          • Сначала новые
          • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
          • Первое сообщение