NX OS — NDFC — 2 САЙТА СБОЯ БГВ/СПИН ТОПОЛОГИЯ MP BGP EVPN VXLAN
-
Здравствуйте всем, у нас есть 2 сайта DC, а DCI между ними состоит из 2 каналов DWDM 10 Гбит/с. На каждом сайте у нас есть фабрика, состоящая из 2 спинов и нескольких листьев. У нас есть кластер NDFC на одном сайте и UCS для NDI. Мой вопрос следующий: возможно ли объединить роли пограничного шлюза и Spine, где 2 канала DWDM (DCI) будут подключены через Spine? Локальные Spine/BGW будут иметь канал L3 между собой, чтобы сформировать «квадрат». Я не нашел ни одного руководства по проектированию, которое подтверждало бы эту топологию, но она должна работать. У кого-нибудь есть документация или кто-нибудь пробовал эту топологию с успехом? Спасибо
-
Здравствуйте, Это было сделано для того, чтобы пояснить, что роль BGW может быть возложена на Spine независимо от опции DCI. В вашем случае это
опция
BGW back to back с соединением L3
,
как и рекомендуется. Действительно, в документе не описаны два варианта проектирования вместе, но это работает. -
Здравствуйте, Вы можете найти ссылку в техническом документе «Проектирование и развертывание VXLAN EVPN на нескольких площадках» (
https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/white-paper-c11-739942.html#Designconsiderations
) : «Модель BGW-on-spine В предыдущих топологиях использовались выделенные узлы BGW. В модели BGW-on-spine (рис. 15) BGW размещается вместе с магистралью внутренней сети сайта (фабрикой)». -
Здравствуйте, Елена, спасибо за ссылку. Я видел это руководство, но, если я правильно понимаю, в нем описывается топология с Spine и Superspine. У нас есть Leaf и Spine только с DCI-связями (2x10 Гбит/с), подключенными напрямую к Spine. Каждая пара Spine имеет L3-связь, чтобы образовать квадрат. Спасибо.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти