NDFC пытается продвигать бессмысленную конфигурацию.
-
Здравствуйте, у меня возникла проблема с NDFC. Когда я создаю
структуру
«
VXLAN EVPN Multi-Site»
, а затем вкладываю
в нее структуру
«
Data Center VXLAN EVPN»... NDFC выдает ожидаемую конфигурацию (необходимую для работы Multi-Site на BGW)... Однако есть одна явная проблема, которую я не могу понять. Этот шаблон также пытается манипулировать интерфейсом mgmt0 на обоих BGW. Это явно нежелательно, и он также пытается применить конфигурацию, которая на самом деле не разрешена на mgmt 0. Это приводит к сбою развертывания шаблона, поскольку коммутатор отклоняет команды. 1) Пытается удалить интерфейс mgmt0 из VRF управления (недействительная команда) 2) Попытка удалить жестко запрограммированный IP-адрес на интерфейсе (no ip address) — это приведет к тому, что коммутатор станет недоступным. 3) Попытка применить команду vxlan evpn multi-site fabric tracking к mgmt 0 (это недопустимая команда, которая не принимается на этом порте). Я поработал с политиками и конфигурацией интерфейса на уровне отдельного коммутатора... и с помощью конфигурации интерфейса (через NDFC) и конфигурации cli в свободной форме мне удалось заставить NDFC оставить mgmt 0 в управленческом vrf и повторно применить статический IP-адрес... однако «vxlan evpn multi-site fabric tracking» по-прежнему присутствует. Я не могу ничего сделать, чтобы NDFC не пытался применить это. Указанные выше обходные пути кажутся довольно серьезной проблемой... с которой я не должен сталкиваться. Шаблон, который это делает, называется «evpn_multisite_underlay», однако когда я пытаюсь удалить шаблон/политику из интерфейса mgmt0, я получаю ошибку, говорящую, что шаблон поступает из источника «MS_UNDERLAY», поэтому я не могу его редактировать. ![evpn-msite-template.PNG] Кто-нибудь знает, в чем здесь дело? NDFC
версии 12.1.3b NSXOS версия 10.2(6) @NDFC
-
Здравствуйте, Адам, Не мог бы ты проверить, включен ли mgmt0 твоего BGW в какой-либо раздел «Ссылки» фабрики NDFC? Он мог оказаться там из-за наличия других устройств, управляемых NDFC, в качестве соседей CDP. Если это так, я бы убедился, что CDP отключен на mgmt0, удалил ссылку, повторно обнаружил, пересчитал и развернул. Надеюсь, это поможет,
ADP -
Здравствуйте, Спасибо! Это было решение. Если бы я мог попросить о добавлении новой функции (ха-ха)... в NDFC создать флажок на интерфейсах, который отключает управление этим интерфейсом в NDFC. Еще раз спасибо.
-
Это такая глупая проблема. У меня такая же проблема, и я сделал то же самое, что и вы, но безрезультатно. Я отключил cdp на mgmt, очистил cdp, подождал, пока появятся нужные соседи. Провел повторное обнаружение, но они все равно поместили mgmt-ссылки в фабрику, хотя на них нет соседей cdp. При пересчете и развертывании он хочет сделать следующее:
interface mgmt0
cdp enable
interface mgmt0
evpn multisite fabric-tracking
vrf member management
no shutdown
ip address 172.20.131.136/28
configure terminal Что за шутка! -
Эй, ты пробовал удалить ссылку из вкладки «Ссылки» в Fabric? Также посмотри, есть ли «ресурс», выделенный для интерфейса mgmt, во вкладке «Ресурсы». Да, это очень глупая проблема, и она очень раздражает.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти