API NDFC для создания сети
-
Я пытаюсь использовать API NDFC для создания нескольких сетей (мне нужно создать много сетей, и я пытаюсь автоматизировать этот процесс). Создание сетей из графического интерфейса пользователя не представляет сложности. (В fabric -> Actions -> Create Network)
Но из API я в принципе не могу понять, как это сделать.
Думаю, мне нужна конечная точка "
/appcenter/cisco/ndfc/api/v1/lan-fabric/rest/top-down/v2/fabrics/{fabric-name}/networks" .
Но она
не принимает определенные поля
,
которые принимает графический интерфейс
, например, IPv4 Gateway, Description, VLAN Name и т. д.
Есть ли другая конечная точка, которую можно использовать в сочетании с этой? Или у кого-нибудь есть пример того, как это сделать?
Документация очень сухая и не дает четких объяснений. Я использую для этого python. Это то, что ожидает вышеуказанная конечная точка, но, как вы можете видеть, она не имеет всего того, что есть в GUI, и даже ожидает некоторые вещи, которые GUI не запрашивает. {
"fabric"
:
"string"
,
"networkName"
:
"string"
,
"displayName"
:
"string"
,
"networkId"
:
0
,
"networkTemplate"
:
"string"
,
"networkExtensionTemplate"
:
"string"
,
"networkTemplateConfig"
:
"string"
,
"vrf"
:
"string"
,
"tenantName"
:
"string"
,
<No idea what this
is
referencing
"serviceNetworkTemplate"
:
"string"
,
<Not sure why you need this
,
I'm
not
creating service networks
"interfaceGroups"
:
"string"
,
"hierarchicalKey"
:
"string"
<No idea what this
is
referencing
} Спасибо! -
Привет, Джереми, Как ты уже заметил, все поддерживаемые REST API NDFC размещены по адресу
https://developer.cisco.com/docs/nexus-dashboard-fabric-controller/latest/#!api-reference-lan Я также заметил, что пока нет никакой информации/параметров о сети — IPv4-шлюзе, описании, имени VLAN. Поэтому я не думаю, что на данный момент мы можем настроить эту информацию с помощью API. Что касается значения некоторых полей, о которых ты упомянул, то простым способом проверить эту информацию является использование метода GET для существующего объекта Network, после чего ты получишь некоторую связанную с этим информацию. Для создания сети вы можете оставить другие поля пустыми, просто введите название фабрики, а затем попробуйте. Надеюсь, это поможет. Если вы считаете, что мой ответ решил ваш вопрос или проблему, пожалуйста, нажмите кнопку «Принять как решение» и проголосуйте за него как полезный.
Вы также можете узнать больше о Cisco NDFC в нашей сессии «Спроси экспертов» (ATXs) в режиме реального времени. Ознакомьтесь с ресурсами ATXs [
[)
], чтобы увидеть последнее расписание предстоящих сессий, а также полезные ссылки, например, онлайн-руководства, часто задаваемые вопросы. Спасибо, Джон -
https://www.youtube.com/watch?v=Dg5FuiqFAKg Я нашел эту информацию полезной. Мне удалось создать сети через Postman с помощью следующего URL-адреса и тела.. https://
{{nd}}
/appcenter/cisco/ndfc/api/v1/lan-fabric/rest/top-down/fabrics/
{{fabric-name}}
/networks {
"fabric": "{{fabric-name}}",
"networkName": "{{network-name}}",
"displayName": "{{network-name}}",
"networkId": {{vxlan-id}},
«networkTemplate»: «{{networkTemplate}}»,
«шаблон расширения сети»: «{{шаблон расширения сети}}»,
«networkTemplateConfig»: «»,
«vrf»: «{{vrf-name}}»,
«type»: «{{type}}»
}
"networkTemplateConfig": "", здесь вы можете установить значения шаблона. Пустая строка здесь будет заменена строкой json с парами ключ-значение. Ключ будет тем ключом, который вы видите при экспорте объекта.
Я смог увидеть следующие ключи в экспорте моей сети. Вам не нужны все ключи, только те, которые вы хотите установить.
fabric,vrf,displayName,networkId,networkTemplate,networkExtensionTemplate,networkName,secondaryGW3,suppressArp,secondaryGW2,secondaryGW1,loopbackId,enableL3OnBorder,type,SVI_NETFLOW_MONITOR,enableIR,rtBothAuto,isLayer2Only,ENABLE_NETFLOW,dhcpServerAddr3,gatewayIpV6Address,dhcpServerAddr2,tag,nveId,secondaryGW4,vlanId,gatewayIpAddress,vlanName,mtu,intfDescription,mcastGroup,trmEnabled,VLAN_NETFLOW_MONITOR,dhcpServers
"networkTemplateConfig": "networkTemplateConfig": "{"gatewayIpAddress":"{{gatewayIpAddress}}","vlanName":"{{network-name}}","intfDescription":"{{network-name}}","mtu":"{{mtu}}","enableL3OnBorder":{{enableL3OnBorder}}, "vlanId":"{{vlanId}}"}",
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти