трансформация Viptela SD-WAN с использованием Network as Code
-
Здравствуйте, Я новичок в области сетевых технологий. У меня есть опыт работы в ADM, и на протяжении многих лет я разрабатывал и реализовывал крупные программы трансформации. У меня есть практический опыт в проектировании конвейеров DevOps и управлении командами DevOps; это похоже на автоматизацию всего и вся в мире приложений и инфраструктуры. Viptela предоставляет множество REST API, а технология SD-WAN позволяет программно/кодовым способом настраивать сеть, как я недавно узнал. Я прошел Cisco DevNet и понял, что в Viptela можно внедрить NetDevOps. Я пытаюсь применить концепции своего опыта в области DevOps/инструментов/автоматизации процессов в Viptela SD-WAN. Мои сомнения связаны с тем, что если мне придется проектировать NetDevOps, то мой вопрос будет следующим: возможно ли, что все можно закодировать/настроить в Viptela без использования графического интерфейса vManage? Если
это возможно, то это будет большим культурным изменением и потребует много кодирования с использованием Ansible (скажем так). Является ли хорошим началом настройка всего ЦОД и сайтов с использованием Ansible? -
Привет
[, @VKrishnaPrasadJarugumilli68048] Добро пожаловать в сеть! Надеюсь, вам будет интересно (могу заверить, что это действительно интересно, особенно в сочетании с автоматизацией!!) Хотя Viptela не является технологией для центров обработки данных, мне сложно ее с ними связать. Однако я знаю, что SD-WAN, как и ACI (решение SDN для центров обработки данных), была создана с учетом концепции REST API. Это означает, что вы можете обойтись без графического интерфейса контроллера и настроить все через свой любимый REST-клиент (Ansible, Terraform, python и т. д.). Фактически, я сейчас занимаюсь проектом «Сеть как код», в рамках которого преобразую свою лабораторию ЦОД в код (Ansible playbooks). Итак, ответ на ваш вопрос: да, вы можете создать свою сеть как код. С уважением, Серджиу P.S. По вопросам, связанным с Viptela, вы можете обратиться в это сообщество:
[)
там есть категория SD-WAN -
Спасибо, Серджиу. Это многообещающе. Я очень рад работать в сфере сетевых технологий. Я вижу, что во многих областях сети нас ждет большая автоматизация. Не только в области SD-WAN, я собираюсь изучить автоматизацию в областях SDN-DC, SD-Branch, особенно Network as Code. Я вижу, что вы уже приступили к проекту. Это мотивирует меня на то, чтобы систематизировать свои концепции.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти