Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Управление мультиоблаком
  4. Установщик CloudCenter Suite 5.0 всегда выдает ошибку при работе с VMware

Установщик CloudCenter Suite 5.0 всегда выдает ошибку при работе с VMware

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Управление мультиоблаком
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mschedrin
    написал в отредактировано

Я несколько раз пытался установить CCS 5.0 на VMware vSphere 6.7, но всегда получал ошибку при настройке пакета: ![Annotation 2019-04-05 112801.png] При других попытках я также видел альтернативное сообщение об ошибке: time="2019-04-04T10:26:27Z" level=info msg=". Message: Pod, common-framework-suite-auth-5b89b7b65c-cqxq4, FailedMount, MountVolume.SetUp failed for volume "suite-auth-tls" : secrets "suite-auth-tls" not found" Я следую инструкции:
    https://docs.cloudcenter.cisco.com/display/INSTALL/VMware+vSphere+Installation Я развертываю новый кластер Kubernetes на VMware. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой?

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      mschedrin

Я смог выяснить первопричину проблемы: у меня не было правил брандмауэра, позволяющих мастер-узлам связываться с адресом vSphere. У меня было правило брандмауэра для установщика ccs, но я не ожидал, что мастер-узлам это тоже понадобится во время установки, что, как мне кажется, не очень очевидно. Возможно, это стоит добавить в руководство по установке VMware
      https://docs.cloudcenter.cisco.com/display/INSTALL/VMware+vSphere+Installation
      . Я нашел упоминание об этом на
      странице по устранению неполадок
      . Спасибо за помощь, я очень признателен.

1 ответ Последний ответ
      0
      • S Не в сети
        S Не в сети
        Shaun Roberts

У вас есть несвязанные PVC (Persistent Volume Claims). CCS нуждается в постоянных томах (хранилище), чтобы иметь возможность хранить данные в БД. Прежде чем разрешить удаление кластера (в случае сбоя), вы можете выполнить приведенную ниже команду и посмотреть статус и имена PVC. [root@cx-ccs-prod-master-d7f34f25-f524-4f90-9037-7286202ed13a1 ~]# kubectl -n cisco get pvc
        NAME STATUS VOLUME CAPACITY ACCESS MODES STORAGECLASS AGE
        arangodb-data-claim Bound pvc-e4ddddb6-39c7-11e9-8c91-fa163e920fe4 40Gi RWO standard 37d
        common-framework-grafana Bound pvc-f42e024e-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 10Gi RWO standard 38d
        common-framework-prometheus-server Bound pvc-f42ea2f3-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 8Gi RWO standard 38d
        common-framework-suite-license Bound pvc-f42d36f8-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 10Gi RWO standard 38d
        common-framework-suite-postgresql Bound pvc-f42f5f09-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 50Gi RWO standard 38d
        kafka-logs-claim Bound pvc-e4deb231-39c7-11e9-8c91-fa163e920fe4 4Gi RWO standard 37d
        redis-data-action-orchestrator-pers-redis-master-0 Bound pvc-e5596ee6-39c7-11e9-8c91-fa163e920fe4 5Gi RWO standard 37d
        storage-common-framework-elasticsearch-data-0 Bound pvc-f4d13d6c-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 50Gi RWO standard 38d
        storage-common-framework-elasticsearch-data-1 Bound pvc-0347c65e-394a-11e9-8c91-fa163e920fe4 50Gi RWO standard 38d
        storage-common-framework-elasticsearch-master-0 Bound pvc-f4d88f9d-3949-11e9-8c91-fa163e920fe4 30Gi RWO standard 38d
        storage-common-framework-elasticsearch-master-1 Bound pvc-039c9530-394a-11e9-8c91-fa163e920fe4 30Gi RWO standard 38d
        storage-common-framework-elasticsearch-master-2 Bound pvc-125354da-394a-11e9-8c91-fa163e920fe4 30Gi RWO standard 38d Как видите, все они должны быть «привязаны». Если они не привязаны, вам необходимо проверить их и посмотреть, нет ли ошибок в журналах событий. Вы можете просмотреть каждый из них с помощью команды describe. [root@cx-ccs-prod-master-d7f34f25-f524-4f90-9037-7286202ed13a1 ~]# kubectl -n cisco describe pvc arangodb-data-claim
        Name: arangodb-data-claim
        Namespace: cisco
        StorageClass: standard
        Status: Bound
        Volume: pvc-e4ddddb6-39c7-11e9-8c91-fa163e920fe4
        Labels: <none>
        Annotations: pv.kubernetes.io/bind-completed=yes pv.kubernetes.io/bound-by-controller=yes volume.beta.kubernetes.io/storage-provisioner=kubernetes.io/cinder
        Finalizers: [kubernetes.io/pvc-protection]
        Capacity: 40Gi
        Access Modes: RWO
        Events: <none> Вы должны убедиться, что у вас определена класс хранения. Это обязательное условие. Выполните команду get sc. [root@cx-ccs-prod-master-d7f34f25-f524-4f90-9037-7286202ed13a1 ~]# kubectl get sc
        NAME PROVISIONER AGE
        standard (default) kubernetes.io/cinder 38d Если проблема остается и вы не можете ее решить, откройте заявку TAC для вашего продукта. --Шон Робертс,
        главный инженер, CX
        shaurobe@cisco.com

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          mschedrin

Спасибо за ваш вклад! Как администратор Cloud Center Suite, имею ли я root-доступ к виртуальным машинам, которые установщик развертывает в моем кластере VMware? Мастер установки не запрашивает никаких паролей во время установки, поэтому я не знаю, где получить учетные данные для входа и устранения неполадок в кластере Kubernetes.

1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            Shaun Roberts

При развертывании OVA в расширенных настройках (по-моему, на последнем экране) необходимо изменить default-instance-id и hostname на другие значения, отличные от значений по умолчанию. Затем (на том же экране) вы можете ввести пароль и/или открытый ключ. Это даст вам доступ. Пользователь по умолчанию — «cloud-user». Виртуальные машины в кластерах K8S работают только на основе ключей, паролей нет. Если вам не предложено получить этот ключ, вы должны иметь возможность обратиться к API по адресу: https://<master-ip>/suite-k8s-mgmt/api/v1/clusters/default/ssh-key Если нет, вы можете войти в установщик и запустить curl -k https://<INSTALLER-IP>/suite-k8s-mgmt/api/v1/clusters/default/ssh-key В любом случае, вам просто нужно получить ключ, чтобы войти в один из мастеров... ssh -i <key_file> cloud-user@<master-ip> Вы также должны иметь возможность загрузить файлы журналов при сбое и посмотреть, в чем заключается ошибка или что к ней привело. (Я думаю, вы уже сделали это выше) --Шон Робертс,
            главный инженер, CX
            shaurobe@cisco.com

1 ответ Последний ответ
            0
            • E Не в сети
              E Не в сети
              Emawalker73268

Является ли это безопасным способом сохранения данных в облачном хранилище
              веб-сайта
              ?

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение