настройка HAProxy/Nginx для не-HTTP
-
Привет всем, Я пытался найти ответ на этот вопрос в документации, но ничего не нашел. HAProxy и Nginx, когда используются в качестве приложений уровня в App Builder, отлично настраиваются для HTTP-бэкендов, которые они балансируют. Однако я хотел бы сбалансировать не-HTTP порты (в этом примере, TCP 3306 для бэкенд-ведомых баз данных MySQL). Как это можно сделать программно? Спасибо! Алекс
-
Алекс, С моей точки зрения, вы можете разместить файл haproxy.cfg в пакете приложения и в скрипте — например, скрипте инициализации узла — скопировать этот файл из каталога /opt/remoteFiles/appPackage в каталог /etc/haproxy (при условии, что используется ОС Linux). В качестве альтернативы вы можете использовать sed или echo для замены/добавления текста в файл haproxy.cfg. Что касается фактической структуры файла cfg, я думаю, что она может сильно варьироваться. Сообщите мне, отвечает ли это на ваш вопрос.
-
Спасибо, Туан. Похоже, это может сработать для первоначального развертывания. Как мы будем обрабатывать автоматическое масштабирование с помощью этого подхода? Есть ли фазы или этапы масштабирования вверх/вниз, к которым я могу подключить скрипт?
-
Алекс, Наш готовый сервис Nginx должен обрабатывать это автоматически, поэтому, если вы хотите использовать его для базового LB или воспользоваться функциями жизненного цикла в скрипте для создания собственного, вы можете это сделать (скрипт называется service и находится в /usr/local/osmosix/service/nginx). Если вы хотите создать внешний сервис для использования экосистемного партнера, такого как f5, вы можете написать функцию для этапа жизненного цикла «Обновление» и обработать логику при событии масштабирования, инициированном CloudCenter. С точки зрения платформы, событие масштабирования инициирует этап «Обновление» действий жизненного цикла. Туан
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти