Несовместимая конфигурация группы mcast VXLAN для VNI-члена (Cat9300)
-
@Чад Вестог
Ссылка:
Руководство по системным сообщениям для маршрутизаторов доступа и пограничных маршрутизаторов, Cisco IOS XE Bengaluru 17.5.x - Cisco...
Несовместимая конфигурация многоадресной группы для L2 VNI [dec]
Layer 2 VNI, используемый для EVPN, не должен иметь связанной многоадресной группы для трафика Broadcast Unknown Unicast и Multicast, когда настроена репликация входящего трафика. М. -- Пусть все происходит с тобой
Красота и ужас
Просто продолжай
Ни одно чувство не является окончательным
Райнер Мария Рильке
(1899) -
Хорошо, теперь я понимаю проблему. Но использование многоадресной рассылки не означает использование только многоадресной группы под NVE Вам необходимо настроить команду многоадресной рассылки в глобальном режиме и в LO (NVE) https://youngosguru.wordpress.com/2017/11/05/configuration-and-troubleshooting-of-vxlan-feature-on-ios-xe-devices/ Это пример того, как настроить базовую многоадресную рассылку и изучить vxlan MHM
-
Эта проблема была решена, моя проблема заключалась в конструкции в сочетании с небольшой проблемой конфигурации. Я в основном пробовал конструкцию Leaf-WAN (L3)-Leaf, и хотя мне удалось запустить L2 (L2VPN EVPN) и заставить работать растянутую VLAN/VXLAN, я так и не смог заставить работать централизованный шлюз L3. Мне удалось заставить WAN-коммутатор работать как магистральный коммутатор, а затем создать новый сайт Leaf, который будет действовать как мой централизованный шлюз, и подключить все коммутаторы Leaf к магистральному коммутатору. Я решил проблему маршрутизации многоадресной рассылки (которая, по-моему, была одной из моих основных проблем), решил проблему конфигурации, чтобы обеспечить использование статической репликации при использовании mcast-групп, и включил конфигурацию VRF для интерфейсов L3 для VLAN и интегрировал их в BGP. Все работает с точки зрения L2 и L3. Теперь отображаются шлюзы по умолчанию L2VPN EVPN, а трафик виртуальных машин в VLAN маршрутизируется через коммутатор Leaf Central Gateway. Следующими шагами будут расширение и создание HA (добавление второго коммутатора Spine) и изучение функциональности шлюза AnyCast. Спасибо всем, кто помог мне решить эту проблему.
-
Спасибо за информацию, я был почти уверен, что у меня был установлен
статический тип репликации
под
l2vp evpn
и
l2vpn evpn,
но я еще раз проверю свои настройки. Я пробовал много разных вещей, возможно, что-то упустил. -
Эта проблема решена? Могу ли я посмотреть конфигурацию nve MHM
-
Вот моя текущая конфигурация... Я жду, пока моя системная команда завершит работу над архитектурой, прежде чем я смогу попробовать вернуться к mcast-group. Все, что находится в скобках, будет реализовано мной при переходе на многоадресную рассылку.
-
replication-type ingress (will remove when converting to mcast-group) Я не понимаю этот момент?
-
Я думал, что при использовании многоадресной рассылки нужно использовать статический тип репликации.
-
member vni 10007 ingress-replication (mcast-group 239.1.1.1) В vxlan нет такой команды, использующей репликацию входящего трафика и многоадресную рассылку? ![20250813_123020.jpg] Вот моя заметка о BUM и хосте в vxlan, проверьте ее MHM

-
Да... моя проблема в том, что я хочу использовать многоадресную рассылку, но она не работает... Текущая сборка... это работает, NVE имеет одноранговый узел, L2VPN EVPN работает нормально, а мой vxlan растянут между двумя основными сайтами interface nve1
no ip address
source-interface Loopback0
host-reachability protocol bgp
member vni 10007 ingress-replication
member vni 10001 ingress-replication Если я изменю это на следующее... NVE перестает работать interface nve1
no ip address
source-interface Loopback0
host-reachability protocol bgp
member vni 10007 mcast-group 239.1.1.1
member vni 10001 mcast-group 239.1.1.2 Коммутатор примет команды, но я получу следующую запись в журнале: EVPN-3-INCOMPATIBLE_MCAST_GROUP: Несовместимая конфигурация многоадресной группы для L2 VNI 10007 Жду возможности попробовать преобразовать обратно в mcast, нужно только убедиться, что настройки L2VPN для репликации установлены для
статического типа репликации
.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти