vxlan evpn rd
-
Здравствуйте,
я хотел бы узнать о решениях BGP EVPN VXLAN с использованием EVE-NG и Nexus 9000v.
У меня есть вопрос по этому поводу.
Почему, когда я устанавливаю одинаковый RD на двух листьевых устройствах, мое соединение VXLAN не работает?
BGP-объявление поступает, но я не получаю туннель и не генерируются записи MAC-адресов.
Если я использую разные RD, все работает. Очевидно, что если я использую «rd auto», то это тоже работает. Почему так происходит? Я предполагал, что это будет работать аналогично MPLS L3VPN, поэтому для меня это странно. Спасибо за помощь. -
Привет,
@Okejo
, Хотя это и не лучшая практика, технически это должно работать. Вероятно, это что-то, что не нравится реализации NXOS. Я быстро попробовал с IOS-XE, и все работает как часы. Вы можете использовать команду «show bgp l2vpn evpn» на листьях, чтобы увидеть, принимаются ли маршруты EVPN типа 2 и 3 и принимаются ли они с обеих сторон. С уважением,
Гарольд Риттер, CCIE #4168 (EI, SP) -
Привет,
Вы, вероятно, правы, что это какое-то ограничение зависимости NX-OS.
Я читал в нескольких местах, что не рекомендуется использовать одинаковые значения rd, но я не думал, что это не будет работать.
![
]
Но нет проблем, это всего лишь лабораторная среда. Я приложил пару выводов для интереса. Вы можете видеть, что записи EVPN есть.
Вы также можете видеть, что они передаются в L2RIB.
Затем L2FM хочет ввести MAC-адрес, но сразу же удаляет его. Я не знаю, почему это происходит. Но я не думаю, что когда-нибудь узнаю
![
] В любом случае, это интересно.
![
] Спасибо за помощь.
-
Рекомендации по настройке В конфигурации VXLAN EVPN пограничные узлы должны быть настроены с использованием уникальных разграничителей маршрутов, предпочтительно с помощью команды
auto rd
. Использование не уникальных разграничителей маршрутов на всех пограничных узлах не поддерживается. Настоятельно рекомендуется использовать уникальные разграничители маршрутов для всех VTEP фабрики. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/103x/configuration/vxlan/cisco-nexus-9000-series-nx-os-vxlan-configuration-guide-release-103x/m_configuring_vxlan_bgp_evpn.html -
Предположим, что VTEP1 использует тот же RD, что и VTEP2, и оба имеют подключение к хосту в том же VNI (той же VLAN).
Как трафик проходит между этими двумя VTEP?
Маршруты EVPN типа
1, 2, 3, 4, 5, 6 используют RD,
что делает MAC или MAC-IP разными между VTEP. ![Screenshot-2022-05-18-at-15.04.09.png]
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти