Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Коммутаторы ЦОД
  4. Что на самом деле означает это в статусе BGP Nexus9K?

Что на самом деле означает это в статусе BGP Nexus9K?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Коммутаторы ЦОД
14 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mhiyoshi
    написал в отредактировано

Уважаемый msdaniluk, Спасибо за ценную информацию и проверку. Я понимаю, что «NO CAP» означает «No Capability» (нет возможности), и это для меня имеет смысл. Однако позвольте мне проверить одну вещь: сейчас BGP-пир может быть установлен, но один из статусов BGP маршрутизатора показывает «NO CAP», это не имеет никакого влияния, верно? С уважением, Масанобу Хиёси

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      Sergiu.Daniluk

Не совсем. Как вы можете видеть в моем выводе, после удаления ipv4 AF соседство на локальном Nexus отключается. Таким образом, «No CAP» на удаленном Nexus указывает на наличие проблемы на его пире. С уважением, Серджиу

1 ответ Последний ответ
      0
      • P Не в сети
        P Не в сети
        paul driver

Привет
        [, @Sergiu.Daniluk] Спасибо за подтверждение. Если бы вы не проверили это, я бы точно сказал, что пиринг был бы разрушен. Вы тестировали это на симуляционном
        программном обеспечении? Если да, то на каком: virl, gns, eve? Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной.
        Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
        С уважением,
        1 ответ Последний ответ
        0
        • S Не в сети
          S Не в сети
          Sergiu.Daniluk

Здравствуйте, Я протестировал это в VIRL, но ожидаю такого же поведения на реальном оборудовании. С уважением, Серджиу

1 ответ Последний ответ
          0
          • P Не в сети
            P Не в сети
            paul driver

Здравствуйте!
            Интересно, я только что протестировал это в gns3, и это разрушило пиринг (Cisco NX-OSv 9000), однако, честно говоря, я бы доверился virl больше, чем gns3. Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной.
            Это поможет другим участникам форума найти ценный ответ и расширит глобальную сеть сообщества.
            С уважением,
            1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              Sergiu.Daniluk

Да, я тоже доверяю VIRL больше, чем GNS3.

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                paul driver

Здравствуйте.
                Это не кажется правильным — вы показали, что отключили семейство IPv4-адресов для этого соседа, поэтому я не понимаю, как это пиринговое соединение может оставаться активным?
                Вам не должно быть необходимо, но вы очистили сессию BGP?
                clear ip bgp * soft
                show ip bgp nei 1.1.1.x | in cap Пожалуйста, оцените и отметьте как принятое решение, если вы нашли какую-либо из предоставленной информации полезной.
                С уважением,
                1 ответ Последний ответ
                0
                • M Не в сети
                  M Не в сети
                  mhiyoshi

Привет, Пол, Спасибо за информацию. Я проверил это, как показано ниже, но все еще отображается «No Cap», хотя состояние BGP — Established. Исходя из этой ситуации, я думаю, что «No Cap» означает просто отсутствие возможности, поскольку контрагентский коммутатор BGP Nexus не настроен на «address-family ipv4 unicast». 'Nexus9K-2# clear ip bgp * soft Nexus9K-2# show ip bgp neighbors 1.1.1.1 | in cap Neighbor capabilities: Dynamic capability: advertised (mp, refresh, gr) received (mp, refresh, gr) Dynamic capability (old): advertised received Route refresh capability (new): advertised received Route refresh capability (old): advertised received 4-Byte AS capability: advertised received Graceful Restart capability: advertised received Nexus9K-2# show ip bgp neighbors 1.1.1.1 | in "BGP state" BGP state = Established, up for 00:10:26'

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • F Не в сети
                    F Не в сети
                    f00z

Да, именно это и имеется в виду. Например, если вы настроите сеанс ipv4 bgp и включите семейства адресов ipv4 и ipv6 на одной стороне, но только ipv4 на другой стороне, то в разделе show bgp all summary для секции ipv6 не будет отображаться никаких возможностей. Старые устройства, такие как IOS, иногда даже не запускают сеанс BGP, если есть несоответствие возможностей. Проверьте show ip bgp neighbor, чтобы убедиться в этом, вы увидите что-то вроде: Семейства адресов, объявленные пиру:
                    IPv4 Unicast
                    Семейства адресов, полученные от пира:
                    IPv4 Unicast Расширенная возможность кодирования следующего прыжка: объявлено получено
                    Возможность кодирования следующего прыжка IPv6 для AF:
                    IPv4 Unicast

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      mhiyoshi

Привет, f00z Спасибо за информацию. Думаю, реальное устройство тоже показывает это, так что, возможно, это полезно знать. Nexus9K-2## sh ip bgp neighbors | be Address Address family IPv4 Unicast: advertised
                      received *Когда контрпарт BGP nexus настроен как «no address-family ipv4 unicast»
                      После этого в выводе не отображается статус «received». Nexus9K-2## sh ip bgp neighbors | be Address Address family IPv4 Unicast: advertised С уважением, Масанобу Хиёси

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение