проблема с пирингом vPC fabric
-
Здравствуйте, у меня есть топология с двумя изолированными устройствами, которые находятся в разных VLAN, но VPC-пиры, похоже, никогда не синхронизируют ARP через CFSoIP, и поэтому пинг с одного изолированного устройства на другое не работает. Это ожидаемый сценарий? Конфигурация прилагается. SW1 здесь не играет никакой роли, пожалуйста, не обращайте на него внимания. ![shados_0-1745762475658.png] ![shados_1-1745762510135.png]

-
Согласно руководству по настройке https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/102x/configuration/vxlan/cisco-nexus-9000-series-nx-os-vxlan-configuration-guide-release-102x/m_configuring_vpc_fabric_peering_93x.html TCAM должен быть настроен определенным образом для фабричного пиринга. Похоже, в вашей конфигурации нет таких строк. Также проблема может быть связана с виртуализацией, поскольку NX-OSv не поддерживает все функции устройств. Наиболее распространенный пример — проблемы с многоадресной рассылкой.
-
При работе с реальным оборудованием все кажется в порядке, спасибо!
-
Согласно предоставленной конфигурации, вместо физического соединения используется виртуальное соединение. В таком случае такое взаимодействие (между хостами, подключенными к осиротевшим портам) больше похоже на взаимодействие между двумя независимыми VTEP, а не на взаимодействие между двумя осиротевшими портами в классическом домене VPC с физическим соединением. Я бы рекомендовал проверить все связанные таблицы (MAC-адреса, маршруты l2, BGP L2VPN EVPN, таблицы маршрутизации соответствующего VRF). Также, может ли H1 пинговать H2? Могут ли H1 и H2 пинговать свои шлюзы по умолчанию? Кроме того, как вы получили эту неполную запись для 192.168.20.11 на LEAF-1? Скорее всего, вы пытались выполнить ping H2 с VTEP LEAF-1. Но в таком случае источником такого ARP-запроса будет SVI для VLAN 20 с IP-адресом, общим для всех VTEP. А ответ ARP может быть обработан LEAF-2.
-
Привет, Павел, Ping от H1 к H2 не работает.
Я могу выполнить ping к шлюзам: ![shados_1-1745779293853.png] ![shados_0-1745779261618.png] Я вижу MAC- и IP-адреса в l2rib. Это означает, что они объявлены и импортированы правильно. ![shados_6-1745779452955.png] ![shados_7-1745779484201.png] ![shados_5-1745779433321.png] ![shados_9-1745779595538.png] И я вижу пинги на канале между спинами и листьями, но эти icmp-запросы никогда не декапсулируются и не пересылаются конечным точкам. ![shados_8-1745779521423.png]

-
Я попробую это на аппаратном обеспечении, я пробовал только на n9kv, и упомянутая функция tcam carving недоступна. Спасибо!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти