VNIC Cisco Nexus C9300/9500v
-
Привет, команда! Как увеличить количество VNIC на Nexus 9000v в среде ESXI? Мне нужно более 5 интерфейсов. Можете ли вы мне помочь? ![config_0-1730206181186.png]

-
Здравствуйте
[, @config] Да, после добавления новых виртуальных сетевых карт (vNIC) к виртуальной машине Cisco Nexus 9000v в среде ESXi необходимо перезагрузить коммутатор, чтобы он распознал новые интерфейсы. Nexus 9000v не обнаруживает динамически новые интерфейсы, добавленные к виртуальной машине во время ее работы. Для инициализации и распознавания дополнительных интерфейсов коммутатором требуется перезагрузка. Ниже приведено пошаговое руководство по перезагрузке коммутатора Nexus 9000v и проверке новых интерфейсов: Шаги по перезагрузке Nexus 9000v и проверке новых интерфейсов: Войдите в CLI Nexus 9000v
:
Используйте SSH или консоль ESXi для доступа к CLI Nexus 9000v.
Сохраните текущую конфигурацию
:
Перед перезагрузкой убедитесь, что вы сохранили текущую конфигурацию, чтобы не потерять изменения.
Выполните следующую команду:
copy running-config startup-config
Подтвердите операцию сохранения, если будет предложено.
Перезагрузите коммутатор
:
Чтобы перезагрузить коммутатор, используйте следующую команду:
reload
Подтвердите перезагрузку, введя
yes
.
Дождитесь перезагрузки коммутатора
:
Процесс перезагрузки может занять несколько минут. В течение этого времени коммутатор будет переинициализироваться и обнаруживать новые виртуальные сетевые карты, добавленные к виртуальной машине.
Проверьте новые интерфейсы
:
После перезагрузки коммутатора снова войдите в CLI.
Используйте следующую команду, чтобы проверить список интерфейсов:
show interface brief
Теперь вы должны увидеть дополнительные интерфейсы в списке (например,
Ethernet1/1
,
Ethernet1/2
и т. д.).
Настройте новые интерфейсы
(необязательно):
Если новые интерфейсы присутствуют, вы можете настроить их по мере необходимости. Например:
configure terminal
interface Ethernet1/6
no shutdown
description New Interface
Замените
Ethernet1/6
на соответствующее имя интерфейса. Советы по устранению неполадок: Если новые интерфейсы по-прежнему не отображаются
:
Убедитесь, что дополнительные виртуальные сетевые карты были правильно добавлены к виртуальной машине в среде ESXi.
Убедитесь, что виртуальные сетевые карты подключены к действительным группам портов в ESXi.
Убедитесь, что тип виртуальной сетевой карты установлен на
VMXNET3
в настройках виртуальной машины.
При необходимости перезагрузите виртуальную машину.
Проверьте лицензию Nexus 9000v
:
Убедитесь, что Nexus 9000v имеет надлежащую лицензию и поддерживает максимальное количество интерфейсов (до 10 виртуальных сетевых карт, включая интерфейс управления). Выполнив эти шаги, Nexus 9000v должен распознать дополнительные интерфейсы после перезагрузки. Сообщите мне, если у вас возникнут какие-либо проблемы! Надеюсь, это поможет!
AshSe
Советы по форуму:
Вставляйте фотографии/изображения в текст, а не прикрепляйте их.
Всегда отмечайте полезные и правильные ответы, это помогает другим найти то, что им нужно.
Для быстрого ответа, пожалуйста, отметьте @имя. Участнику будет автоматически отправлено электронное письмо. -
Здравствуйте,
@config
Виртуальный коммутатор Cisco Nexus 9000v (N9Kv) — это виртуализированная версия коммутатора серии Nexus 9000. По умолчанию Nexus 9000v поддерживает до 5 виртуальных сетевых интерфейсов (vNIC) в среде ESXi. Однако вы можете увеличить количество vNIC, изменив конфигурацию виртуальной машины. Сообщите, если вам нужны инструкции по выполнению этой операции. Надеюсь, это поможет!
AshSe
Советы по форуму:
Вставляйте фотографии/изображения в текст, а не прикрепляйте их.
Всегда отмечайте полезные и правильные ответы, это помогает другим найти то, что им нужно.
Для быстрого ответа, пожалуйста, отметьте @имя. Участнику будет автоматически отправлено электронное письмо. -
Привет
[, @AshSe] Я увеличил количество интерфейсов в среде ESXi, но количество интерфейсов на коммутаторе не изменилось. Возможно, мне нужно перезагрузить коммутатор после добавления интерфейса? Не могли бы вы поделиться со мной инструкцией? -
@AshSe,
большое спасибо! В моем случае помогает выбор типа интерфейса
VMXNET3
.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти