Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Коммутаторы ЦОД
  4. Невозможно процитировать Nexus 9332C

Невозможно процитировать Nexus 9332C

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Коммутаторы ЦОД
9 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • E Не в сети
    E Не в сети
    ex-engineer
    написал в отредактировано

Привет, ребята. По какой-то причине я не могу найти этот коммутатор в инструменте Cisco CCW. Я использую правильный SKU из руководства по заказам (
    N9K-C9332C)
    , но все, что я получаю, — это 1 вариант «восстановленный». Странно. Кто-нибудь может помочь? Мне нужен коммутатор 100G spine для фабрики VxLAN/EVPN (NXOS). Этот идеально подходит, но его нет в инструменте Cisco Commerce. Я что-то делаю не так? Этот коммутатор EoL? Есть ли другой коммутатор 100G spine для NXOS, который заменил этот? Матрица коммутаторов 40/100G, где появляется Nexus 9332C https://www.cisco.com/c/dam/en/us/products/switches/nexus-9000-series-switches/nexus-9300-40GE-switches-comparison.html Технические характеристики N9K-C9332C https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/datasheet-c78-739886.html

1 ответ Последний ответ
    0
    • C Не в сети
      C Не в сети
      Christopher Hart

Здравствуйте! N9K-C93600CD-GX может обеспечить native 100G (а также native 40G, если необходимо) порты без разветвления.
      Приведенная
      выше матрица
      указывает
      абсолютное максимальное
      количество 100G-соединений, которые может обеспечить коммутатор.
      Технические характеристики коммутаторов серии Nexus 9300 GX
      подтверждают, что N9K-C93600CD-GX имеет 28 портов QSFP28 100/40 Гбит/с, действующих в качестве нисходящих каналов, и 8 портов QSFP-DD 400/100 Гбит/с, действующих в качестве восходящих каналов. Если бы все 8 восходящих каналов были разбиты на 4 набора каналов 100 Гбит/с, то в результате получилось бы в общей сложности 60 портов 100 Гбит/с. При этом, поскольку восходящие каналы представляют собой порты QSFP-DD 400/100 Гбит/с, они поддерживают native трансиверы QSFP28 100 Гбит/с, которые подключаются со скоростью 100 Гбит/с в соответствии с вашими требованиями. Мы можем подтвердить это, сославшись на
      матрицу совместимости Cisco Optics-to-Device, отфильтрованную для этого продукта
      ; как вы можете видеть, для этого коммутатора существует множество вариантов трансиверов 100G, как для нисходящих, так и для восходящих каналов. Вы упомянули о возможностях 100 Гбит/с, но на случай, если вам понадобятся 10/25/40 Гбит/с, я рекомендую ознакомиться с
      , в котором содержится важная информация о том, как работает механизм «port quad», когда для этого конкретного коммутатора требуются скорости соединения 10/25 Гбит/с (при работе с разветвителем или через адаптер CVR/QSA). Надеюсь, это поможет — спасибо! -Кристофер

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        Christopher Hart

Здравствуйте! Да, вы можете преобразовать порты 400 Гбит/с в порты 100 Гбит/с, просто вставив трансивер/оптический модуль QSFP28 100 Гбит/с; разветвительный кабель не требуется. Чтобы развеять все сомнения, в нашей лабораторной среде мы используем N9K-C93600CD-GX с ОС NX-OS 10.5(1): N9K-1#
        show module
        Mod Ports Module-Type Model Status

1 36 28x100/40G + 8x400G QSFP-DD Ethernet Module
        N9K-C93600CD-GX
        ok 27 0 Virtual Supervisor Module N9K-C93600CD-GX active * Mod Sw Hw Slot

1
        10.5(1)
        3.0 NA 27 10.5(1) 3.0 VSUP Mod MAC-Address(es) Serial-Num

1 54-51-de-f9-fb-10 to 54-51-de-f9-fb-df FDOREDACTED
        27 54-51-de-f9-fb-10 to 54-51-de-f9-fb-df FDOREDACTED Mod Online Diag Status

1 Pass
        27 Pass * this terminal session Трансивер 100 Гбит/с (а именно QSFP-100G-SM-SR, который использует одномодовое дуплексное волокно с разъемами LC; другими словами, здесь не используется разветвительный кабель) вставлен в Ethernet1/29, который является одним из портов восходящего канала 400 Гбит/с на коммутаторе. N9K-1#
        show interface Ethernet1/29
        Ethernet1/29 is up
        admin state is up
        , Dedicated Interface Hardware: 10000/25000/40000/50000/
        100000
        /
        200000
        /
        400000
        Ethernet, address: 5451.def9.fb17 (bia 5451.def9.fb98) MTU 1500 bytes, BW 100000000 Kbit , DLY 10 usec reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255 Encapsulation ARPA, medium is broadcast
        full-duplex, 100 Gb/s, media type is 100G
        Beacon is turned off Auto-Negotiation is turned on FEC mode is Auto Input flow-control is off, output flow-control is off Auto-mdix is turned off Rate mode is dedicated Switchport monitor is off EtherType is 0x8100 EEE (efficient-ethernet) : n/a admin fec state is auto, oper fec state is Rs-fec Last link flapped 00:31:44 Last clearing of "show interface" counters never 1 interface resets Load-Interval #1: 30 seconds 30 seconds input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec 30 seconds output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec input rate 0 bps, 0 pps; output rate 0 bps, 0 pps Load-Interval #2: 5 minute (300 seconds) 300 seconds input rate 40 bits/sec, 0 packets/sec 300 seconds output rate 40 bits/sec, 0 packets/sec input rate 40 bps, 0 pps; output rate 40 bps, 0 pps RX 0 unicast packets 34 multicast packets 0 broadcast packets 34 input packets 10812 bytes 0 jumbo packets 0 storm suppression bytes 0 runts 0 giants 0 CRC 0 no buffer 0 input error 0 short frame 0 overrun 0 underrun 0 ignored 0 watchdog 0 bad etype drop 0 bad proto drop 0 if down drop 0 input with dribble 0 input discard 0 Rx pause 0 Stomped CRC TX 0 unicast packets 34 multicast packets 0 broadcast packets 34 output packets 10812 bytes 0 jumbo packets 0 output error 0 collision 0 deferred 0 late collision 0 lost carrier 0 no carrier 0 babble 0 output discard 0 Tx pause Вот еще одно доказательство того, что QSFP-100G-SM-SR вставлен в этот порт. N9K-1#
        show interface Ethernet1/29 transceiver
        Ethernet1/29 transceiver is present type is
        QSFP-100G-SM-SR
        name is CISCO-INNOLIGHT part number is TR-FC13H-HCI revision is 1C serial number is INLREDACTED nominal bitrate is 25500 MBit/sec per channel Link length supported for 9/125um fiber is 2 km cisco id is 17 cisco extended id number is 220 cisco part number is 10-3220-02 cisco product id is
        QSFP-100G-SM-SR
        cisco version id is V02 CDP показывает нам, что на удаленном конце коммутатора у нас есть еще один N9K-C93600CD-GX с удаленным интерфейсом Ethernet1/29. N9K-1#
        show cdp neighbors interface Ethernet1/29
        Capability Codes: R - Router, T - Trans-Bridge, B - Source-Route-Bridge S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater, V - VoIP-Phone, D - Remotely-Managed-Device, s - Supports-STP-Dispute Device-ID Local Intrfce Hldtme Capability Platform Port ID
        N9K-2(FDOREDACTED)
        Eth1/29
        156 R S s
        N9K-C93600CD-GX
        Eth1/29
        Total entries displayed: 1 Что касается вашего второго вопроса —
        в целом
        , для современных коммутаторов Nexus под управлением NX-OS вы можете безопасно использовать один из «портов восходящего канала» в качестве порта доступа или нисходящего канала без потери функций или функциональности (и наоборот — использовать нисходящий канал в качестве восходящего). В зависимости от конкретной модели коммутатора и конкретного случая использования, с которым вы работаете,
        могут
        быть сценарии, когда функция не работает на восходящем канале, но работает на нисходящем (или наоборот). Возьмем произвольный пример: предположим, вы работаете с N9K-C93180YC-FX3 под управлением NX-OS 9.3(14). У вас может быть сценарий использования, в котором вам необходимо подключить порт восходящего канала (например, Ethernet1/49, порт QSFP28 40/100 Гбит/с) к WAN (например, темному волокну или цепи DWDM) со скоростью 10 Гбит/с с помощью QSA (CVR-QSFP-SFP10G). В этом сценарии вы не можете использовать порт нисходящего канала, поскольку все они уже используются в других местах для подключения нисходящих серверов или сетевых устройств. Кроме того, вы должны удовлетворить бизнес-требование, согласно которому любой трафик через WAN должен быть зашифрован, поэтому в данном случае необходимо использовать MACSec. В этом гиперспецифическом случае вы столкнетесь со
        следующим задокументированным ограничением
        :
        «Коммутаторы Cisco Nexus серии 9000 не поддерживают MACsec на любом из портов, поддерживающих MACsec, при использовании QSA». К счастью, это ограничение снято для N9K-C93180YC-FX3, начиная с NX-OS 10.1(2), поэтому для устранения этого препятствия требуется только обновление программного обеспечения:
        «Начиная с Cisco NX-OS Release 10.1(2), MACsec поддерживается коммутаторами платформы Cisco Nexus 9300-FX3 при использовании QSA». Однако не все подобные ограничения можно обойти с помощью программного обеспечения; некоторые из них связаны с аппаратными ограничениями (конструкция базового ASIC, длина трассировок схем между ASIC и MAC/PHY определенных портов и т. д.). В любом случае, это нишевый пример, который демонстрирует, почему я бы сказал, что,
        как правило
        , вы увидите паритет функций и возможностей между нисходящими и восходящими каналами. Обычно любые ограничения, связанные с отсутствием паритета, документируются в разделе
        «Рекомендации и ограничения»
        руководства по настройке данной функции. В вашем случае, поскольку вы ищете магистральный коммутатор для фабрики EVPN, отличным отправной точкой будет
        руководство по настройке Cisco Nexus 9000 Series NX-OS VXLAN
        . Обратите внимание, что вышеупомянутое руководство предназначено для NX-OS 10.5(x); обязательно ознакомьтесь с руководством по настройке для NX-OS, которое вы планируете внедрить в производство! Приносим извинения за длинное объяснение — сетевые технологии являются сложной областью, что затрудняет предоставление простых и однозначных ответов на простые вопросы. В любом случае, надеемся, что эта информация будет вам полезна! — Кристофер

1 ответ Последний ответ
        0
        • D Не в сети
          D Не в сети
          Dawei

Переключатель снят с продажи, в качестве замены можно выбрать
          N9K-C93600CD-GX
          https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/nexus-9332c-9364c-fixed-spine-switch-eol.html

1 ответ Последний ответ
          0
          • E Не в сети
            E Не в сети
            ex-engineer

Спасибо, но это коммутатор 400G, который МОЖЕТ предоставить порты 100G через разветвительные кабели. Смотрите эту матрицу. Мне это не нужно. Мне нужен нативный 100G... без разветвлений. https://www.cisco.com/c/en/us/products/switches/nexus-9000-series-switches/nexus-9300-400-ge-switches.html

1 ответ Последний ответ
            0
            • D Не в сети
              D Не в сети
              Dawei

N9K-C9364C-GX может обеспечить 64p 100/40G QSFP28 порт https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/nexus-9300-gx-series-switches-ds.html

1 ответ Последний ответ
              0
              • E Не в сети
                E Не в сети
                Ex-Engineer1968

Спасибо, но мне не нужно столько портов. Не могу поверить, что Cisco предлагает только один 100-гигабитный коммутатор. Cisco действительно идет на спад.

1 ответ Последний ответ
                0
                • E Не в сети
                  E Не в сети
                  Ex-Engineer1968

Здравствуйте, Кристофер. Большое спасибо за подробный ответ. Вы действительно прояснили для меня многое. Матрица, которую я вам прислал, действительно хороша, но они должны сделать все немного понятнее. В любом случае, большое спасибо. У меня есть два коротких дополнительных вопроса. Во-первых, просто чтобы убедиться, что касается этих 400-гигабитных портов, я могу преобразовать их в 100-гигабитные порты, просто вставив 100-гигабитный оптический модуль qsfp28, верно? Мне не нужен разветвительный кабель, верно? Таким образом, в итоге я могу иметь 36 портов 100 Гбит (нативно... без разветвителей). Правильно? Во-вторых, это может показаться глупым вопросом, но, независимо от модели коммутатора, нет никакой функциональной разницы — кроме скорости — между портом uplink и портом доступа, верно? Таким образом, на коммутаторе 93180YC-FX3, который имеет 48 портов доступа 10/25G и 6 портов uplink 40/100G, я могу использовать один из портов «uplink» 100G для подключения к хосту с интерфейсом 100G, верно? Еще раз спасибо!

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • E Не в сети
                    E Не в сети
                    ex-engineer

Кристофер, ты просто МАСТЕР! Огромное спасибо за такие подробные и полезные ответы! Именно таким Cisco было несколько лет назад: умные люди, которые делали все возможное, чтобы помочь тебе! К сожалению, сейчас это уже не так. Но ты действительно рок-звезда! Еще раз спасибо, дружище.

1 ответ Последний ответ
                    0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                    Ответить
                    • Ответить, создав новую тему
                    Авторизуйтесь, чтобы ответить
                    • Сначала старые
                    • Сначала новые
                    • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                    • Первое сообщение