Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Коммутаторы ЦОД
  4. Обновление EPLD на N9k

Обновление EPLD на N9k

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Коммутаторы ЦОД
5 Сообщения 0 Posters 1 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sschubert
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Я занимаюсь обновлением до последней версии EPLD и наткнулся на инструкцию, в которой говорится, что если вам не нужно обновлять BIOS, нужно использовать команду «boot nxos bootflash:n9000-dk9.9.3.5.bin». У меня нет этого файла в bootflash, и я не знаю, где его взять. Может кто-нибудь объяснить, что это за команда? Спасибо, Стив Шуберт

1 ответ Последний ответ
    0
    • C Не в сети
      C Не в сети
      Christopher Hart

Привет, Стив! Большинство коммутаторов Nexus 9000 оснащены двумя ПЛИС — IO FPGA и MI FPGA. Каждая ПЛИС имеет две области памяти для хранения прошивки — основную область и золотую область. Идея заключается в том, что в редких случаях, когда одна из областей повреждается, ПЛИС продолжает функционировать, загружая прошивку из другой области. Команда
      install all epld
      обновляет основную область обеих ПЛИС. После перезагрузки коммутатор загрузится из золотой области, чтобы NX-OS мог проверить, что основная область не была повреждена во время обновления. В результате вывод команды
      show version module 1 epld
      покажет версии MI FPGA и IO FPGA золотой области, а не основной области, которая только что была обновлена. Я выполнил обновление EPLD на Nexus 93180YC-FX в своей лабораторной среде, чтобы продемонстрировать это: N9K#
      show module
      Mod Ports Module-Type Model Status

1 54 48x10/25G/32G + 6x40/100G Ethernet/FC N9K-C93180YC-FX active * Mod Sw Hw Slot

1 9.3(5) 1.1 NA N9K#
      EPLD Device Version

MI FPGA 0x10
      IO FPGA 0x17 N9K#
      install epld bootflash:n9000-epld.9.3.5.img module all
      Digital signature verification is successful
      Compatibility check:
      Module Type Upgradable Impact Reason
      ------ ----------------- ---------- ---------- ------ 1 SUP Yes disruptive Module Upgradable Retrieving EPLD versions.... Please wait.
      Images will be upgraded according to following table:
      Module Type EPLD Running-Version New-Version Upg-Required
      ------ ---- ------------- --------------- ----------- ------------ 1 SUP MI FPGA
      0x10 0x10
      No 1 SUP IO FPGA
      0x17 0x22
      Yes
      The above modules require upgrade.
      The switch will be reloaded at the end of the upgrade
      Do you want to continue (y/n) ? [n]
      y
      Proceeding to upgrade Modules. Starting Module 1 EPLD Upgrade Module 1 : IO FPGA [Programming] : 100.00% ( 64 of 64 sectors)
      Module 1 EPLD upgrade is successful.
      Module Type Upgrade-Result
      ------ ------------------ -------------- 1 SUP Success Module 1 EPLD upgrade is successful. Reseting Active SUP (Module 1) FPGAs. Please wait... <snip, switch reloaded> N9K#
      EPLD Device Version

MI FPGA 0x10
      IO FPGA 0x17
      N9K#
      show logging logfile | include FPGA
      2020 Sep 29 17:07:21 N9K %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_GOLDEN:
      IOFPGA booted from Golden
      2020 Sep 29 17:07:21 N9K %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_GOLDEN:
      MIFPGA booted from Golden
      2020 Sep 29 17:07:21 N9K %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_GOLDEN:
      Module 1 IOFPGA booted from Golden
      2020 Sep 29 17:07:21 N9K %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_GOLDEN:
      Module 1 MIFPGA booted from Golden Чтобы обновить область Golden, вам нужно будет использовать команду
      install epld bootflash:n9000-epld.9.3.5.img module all golden
      , чтобы обновить и область Golden. Это приведет к повторной перезагрузке коммутатора, после чего он загрузится из области Primary с обновленными версиями EPLD, как и ожидалось. N9K#
      install epld bootflash:n9000-epld.9.3.5.img module all golden
      Digital signature verification is successful
      Compatibility check:
      Module Type Upgradable Impact Reason
      ------ ----------------- ---------- ---------- ------ 1 SUP Yes disruptive Module Upgradable Retrieving EPLD versions.... Please wait.
      Images will be upgraded according to following table:
      Module Type EPLD Running-Version New-Version Upg-Required
      ------ ---- ------------- --------------- ----------- ------------ 1 SUP MI FPGA
      0x10 0x10
      Yes 1 SUP IO FPGA
      0x17 0x22
      Yes
      The above modules require upgrade.
      The switch will be reloaded at the end of the upgrade
      Do you want to continue (y/n) ? [n]
      y
      Proceeding to upgrade Modules. Starting Module 1 EPLD Upgrade Module 1 : MI FPGA [Programming] : 100.00% ( 64 of 64 sectors)
      Module 1 : IO FPGA [Programming] : 100.00% ( 64 of 64 sectors)
      Module 1 EPLD upgrade is successful.
      Module Type Upgrade-Result
      ------ ------------------ -------------- 1 SUP Success Module 1 EPLD upgrade is successful. Reseting Active SUP (Module 1) FPGAs. Please wait... <snip, switch reloaded> N9K#
      EPLD Device Version

MI FPGA 0x10
      IO FPGA 0x22
      N9K#
      show logging logfile | include FPGA
      2020 Sep 29 19:11:47 N9K %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_PRIMARY:
      IOFPGA booted from Primary
      2020 Sep 29 19:11:47 N9K %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_PRIMARY:
      MIFPGA booted from Primary
      2020 Sep 29 19:11:47 N9K %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_PRIMARY:
      Module 1 IOFPGA booted from Primary
      2020 Sep 29 19:11:47 N9K %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_PRIMARY:
      Module 1 MIFPGA booted from Primary Кстати, сегодня утром я подал заявку на исправление ошибки в документации
      CSCvv91381
      (которая, возможно, еще не доступна для вас), чтобы обновить всю документацию, сделать ее более точной и централизованной. Я позабочусь о том, чтобы процедура обновления области Golden также была включена в это обновление. Надеюсь, это поможет — спасибо! -Кристофер

1 ответ Последний ответ
      0
      • C Не в сети
        C Не в сети
        Christopher Hart

Привет, Стив! Похоже, в нашей документации есть ошибка. Команда должна быть
        boot nxos bootflash:nxos.9.3.5.bin
        , это бинарный файл образа NX-OS для версии программного обеспечения 9.3(5), который можно загрузить с
        веб-сайта Cisco Software Download
        . Я позабочусь о том, чтобы эта документация была исправлена во всех примечаниях к выпуску NX-OS FPGA/EPLD. Предполагая, что вы уже используете версию программного обеспечения NX-OS, до которой вы хотите обновить EPLD (например, версию 9.3(5)), единственная команда, которую вам нужно выполнить, — это
        install all epld bootflash:n9000-epld.9.3.5.img module all
        . Обратите внимание, что эта команда является разрушительной, так как коммутатор перезагрузится, чтобы загрузить новые образы EPLD. Большинство команд в описанной процедуре кажутся ненужными — я постараюсь исправить это внутри компании. Надеюсь, это поможет — спасибо! -Кристофер

1 ответ Последний ответ
        0
        • S Не в сети
          S Не в сети
          sschubert

Привет, Кристофер, Я так и думал. Однако меня смутило то, что после обновления я выполнил две команды, чтобы проверить, все ли работает. Показалось, что обновление прошло успешно с помощью команды «
          show install epld status»
          ,
          но неудачно с помощью команды «show version module 1 epld». Я что-то упустил? N9236C-B# show version module 1 epld Версия
          устройства EPLD --------------------------------------- MI
          FPGA0x9 IO
          FPGA0x15 N9236C-B# show install epld status 1) Модуль 1 обновлен в понедельник, 28 сентября, в 22:11:03 2020 г. (179390 мс) Образ установки EPLD: файл образа EPLD 9.3.5. создан в понедельник, 20 июля, 22:37:31 2020 г. Статус: обновление EPLD прошло успешно EPLDCurr
          VerOld
          Ver ------------------------------------------------------- IO
          FPGA0x17
          0x16 2) Модуль 1 обновлен в понедельник, 28 сентября, 22:11:03 2020 (179326 мкс) Образ установки EPLD: файл образа EPLD 9.3.5. создан в понедельник, 20 июля, 22:37:31 2020 г. Статус: Обновление EPLD прошло успешно EPLDCurr
          VerOld
          Ver ------------------------------------------------------- IO
          FPGA0x17
          0x16 3) Модуль 1 обновлен в среду, 24 апреля, 22:19:29 2019 ( 60873 мс) Образ установки EPLD: файл образа EPLD 9.2.3.I9.1. создан в воскресенье, 17 февраля 2019 г., в 04:25:02 Статус: Обновление EPLD прошло успешно Текущая версия
          EPLDСтарая
          версия ------------------------------------------------------- IO
          FPGA0x16
          0x15 4) Модуль 1 обновлен в среду, 24 апреля, 22:19:29 2019 (60840 мкс) Изображение установки EPLD: Файл образа EPLD 9.2.3.I9.1. создан в воскресенье, 17 февраля 2019 г., в 04:25:02 Статус: Обновление EPLD прошло успешно Текущая версия
          EPLDСтарая
          версия ------------------------------------------------------- IO
          FPGA0x16
          0x15

1 ответ Последний ответ
          0
          • Y Не в сети
            Y Не в сети
            yzabaryI

Это больше неверно. Я обновлял версию с 9.3(8) до 9.3(12) и EPLD 10.3.6, используя install all nxos bootflash:///nxos.9.3.12.bin epld bootflash:///n9000-epld.10.3.6.M.img В примечаниях к обновлению EPLD указано, что существует золотой образ, который следует обновить с помощью install epld bootflash:n9000-epld.10.3.6.img module all golden Ключевое слово
            golden
            больше не существует. Проверяя syslog, я вижу switch# sh logging | grep -i cardc
            2025 Jan 23 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_GOLDEN: IOFPGA загрузился из Golden
            2025 23 января 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_GOLDEN: MIFPGA загрузился из Golden
            2025 23 января 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-2-FPGA_BOOT_GOLDEN: MIFPGA загрузился из Golden (сообщение повторено 1 раз) 23
            января 2025 г. 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_GOLDEN: Модуль 1 IOFPGA загружен из Golden
            2025 23 января 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_GOLDEN: Модуль 1 MIFPGA загружен из Golden
            2025 23 января 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_GOLDEN: Модуль 1 MIFPGA загружен из Golden (сообщение повторено 1 раз) 23
            января 2025 г. 07:57:46 sw-gdc-l30a %CARDCLIENT-5-MOD_BOOT_PRIMARY: Модуль 1 BIOS загружен из Primary Я не смог найти ни одной команды, которая бы показывала, какая версия находится на primary, какая на golden и какая версия использовалась во время загрузки. Кроме того, в документации есть два противоречивых утверждения относительно совместимости версий. В ней говорится: «
            Как правило, не поддерживается обновление до более новой версии EPLD, созданной для будущей версии NXOS, при работе на более старой версии NXOS». Но также:
            «Версия EPLD обратно совместима. Программное обеспечение NXOS может быть понижено для коммутатора, и версия EPLD не должна быть понижена, чтобы соответствовать более старой версии NXOS». Это касается 93240-FX2, на котором работала версия 9.3(8), а сейчас — 9.3(12). Я стремился к версии 10.3(6), но после первого обновления возникли проблемы с flapping peer-link.

1 ответ Последний ответ
            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
            Ответить
            • Ответить, создав новую тему
            Авторизуйтесь, чтобы ответить
            • Сначала старые
            • Сначала новые
            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
            • Первое сообщение