VRF и L3 VNI в VxLAN
-
Здравствуйте, сообщество!
Должны ли имена VRF и L3 vni, которые мы создаем в bgp-evpn, быть одинаковыми на обоих VTEP?
Кроме того, если я использую route-map для рекламирования сети через bgp, должно ли значение тега также быть одинаковым?
Я пытаюсь закрепить от 100.100.100.1 до 101.101.101.1. Ниже приведена конфигурация. VTEP1 :- interface Vlan100
vrf member vxlan-lab interface Vlan111
vrf member vxlan-lab
vrf context vxlan-lab
vni 11111
rd auto
address-family ipv4 unicast
route-target both auto
route-target both auto evpn
router bgp 65001
vrf vxlan-lab
address-family ipv4 unicast
redistribute direct route-map RM1 интерфейс Vlan100
no shutdown
vrf member vxlan-lab
ip address 100.100.100.254/24 tag 123
fabric forwarding mode anycast-gateway интерфейс Vlan111
no shutdown
vrf member vxlan-lab
ip forward VTEP2:- интерфейс Vlan101 член
vrf vxlan-lab1 интерфейс Vlan111 член
vrf vxlan-lab1
контекст vrf vxlan-lab1
vni 1111
rd auto
адресная семья ipv4 unicast
маршрут-цель оба auto
маршрут-цель оба auto evpn
маршрутизатор bgp 65001
vrf vxlan-lab1
адресная семья ipv4 unicast
redistribute direct маршрутная карта RM1 интерфейс Vlan101
no shutdown
vrf member vxlan-lab1
ip address 101.101.101.254/24 tag 1234
fabric forwarding mode anycast-gateway интерфейс Vlan111
no shutdown
vrf member vxlan-lab1
ip forward Обратите внимание, что я использую виртуальные образы n9K. -
Здравствуйте, >Должны ли имена VRF и L3 vni, которые мы создаем в bgp-evpn, быть одинаковыми на обоих VTEP? Имена — нет, так как они имеют локальное значение, VNI — да, так как эти номера будут вставлены в заголовок VXLAN маршрутизируемого пакета. Но обычно имена и VNI одинаковы на всех VTEP в фабрике для удобства. > Кроме того, если я использую route-map для рекламы сети через bgp, должно ли значение тега быть таким же? Значение тега должно быть одинаковым в заявлении ip address и в route-map на одном VTEP. Теги могут быть разными на разных VTEP, но, опять же, обычно они одинаковы на всех VTEP в фабрике. Кроме того, поскольку вы используете сеть для объявления подсети в bgp, нет смысла дублировать ее с помощью тега/перераспределения, вы можете выбрать один из способов (обычно — перераспределение). https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/dcn/nx-os/nexus9000/103x/configuration/vxlan/cisco-nexus-9000-series-nx-os-vxlan-configuration-guide-release-103x.html
-
Нет необходимости иметь одинаковое имя vrf Важно, чтобы цель маршрута была зеркальной или одинаковой. MHM
-
Из документации: interface vlan1001
no shutdown
vrf member vxlan-900001
ip address 4.1.1.1/24 tag 54321
ipv6 address 4:1:0:1::1/64 tag 54321
fabric forwarding mode anycast-gateway
route-map HOST-SVI permit 10
match tag 54321
router bgp 65535
<>
vrf vxlan-900001
адрес-семейство ipv4 unicast
redistribute direct маршрутная карта HOST-SVI
адрес-семейство ipv6 unicast
redistribute direct маршрутная карта HOST-SVI
Теги в ip-адресе для SVI и в маршрутной карте одинаковы -
@Павел Тараканов
,
когда вы говорите «значение тега одинаковое в IP-адресе, операторе и маршрутной карте», не могли бы вы привести пример, чтобы я правильно понял этот оператор? -
@Павел Тараканов
, спасибо за объяснение.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти