Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Коммутаторы ЦОД
  4. мобильность Mac в VxLAN

мобильность Mac в VxLAN

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Коммутаторы ЦОД
7 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Suprit Chinchodikar
    написал в отредактировано

Здравствуйте, сообщество! Надеюсь, у вас все хорошо. У меня есть сценарий, который я приложил к этой дискуссии.
    Итак, у меня есть хосты, подключенные к vtep в соответствии с топологией, и я могу выполнить ping с хоста A на B и наоборот.
    Теперь, если мой хост из-за V-motion перемещается с vtep1 на vtep 2. Как хост B узнает, что хост A больше не присутствует на vtep 1.
    Отправляет ли VEP2, куда был перемещен хост A, сообщение обновления BGP для этого? А что, если мой хост A не может отправлять какие-либо сообщения обнаружения, такие как arp, garp, DHCP? Что в этом случае?
    Кроме того, каков таймер старения для записей mac для локального и удаленного mac на VTEP?

1 ответ Последний ответ
    0
    • D Не в сети
      D Не в сети
      Dawei

Уважаемый Суприт, Когда хост A перемещается с VTEP1 на VTEP2, VTEP2 узнает MAC-адрес хоста A на своем локальном интерфейсе (для большинства требуется GARP, чтобы запустить MAC-обучение на VTEP2).
      Затем VTEP2 отправит сообщение BGP EVPN Route Type 2 (MAC/IP Advertisement) в плоскость управления BGP EVPN, сообщая, что теперь он является новым местоположением MAC-адреса хоста A.
      Это объявление включает
      номер последовательности мобильности MAC
      , который увеличивается каждый раз, когда хост перемещается. Это помогает другим VTEP определить самое актуальное местоположение MAC-адреса.
      Если хост A не может отправить какие-либо сообщения обнаружения, такие как ARP, GARP или DHCP, после перемещения на VTEP2, трафик по-прежнему будет отправляться на VTEP1, что приведет к потере трафика. Если в сети уровня 2 есть запрос ARP для хоста A, и хост A отвечает на запрос, это может вызвать восстановление сети, поскольку VTEP2 будет знать, что хост A подключен напрямую. В противном случае доступность хоста A будет восстановлена только после истечения времени ожидания ARP/MAC на VTEP1.

1 ответ Последний ответ
      0
      • D Не в сети
        D Не в сети
        Dawei
        1. Время старения MAC-адреса по умолчанию составляет 1800 секунд, а время ожидания ARP по умолчанию — 1500 секунд.
        2. Это означает, что сначала истечет время ожидания ARP, в результате чего VTEP1 удалит маршрут хоста для хоста A.
        3. В течение этого времени, если будет какой-либо трафик, направляемый к хосту A, это вызовет запрос ARP.
        4. Если хост A все еще активен, он ответит на запрос ARP, позволяя VTEP2 узнать IP-адрес и MAC-адрес хоста A. Затем VTEP2 объявит маршрут хоста другим VTEP. В худшем случае сеть должна быть восстановлена в течение 25 минут.
        1 ответ Последний ответ
        0
        • D Не в сети
          D Не в сети
          Dawei
          1. Да, GARP необходимо транслировать в пределах домена L2, чтобы обновить другие хосты в том же сегменте VXLAN. 2. ARP-запрос рассылается другим VTEP или нет, зависит от подавления ARP. Вы можете ознакомиться с этим документом:
            https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/switches/nexus-9000-series-switches/guide-c07-734107.html 3. Не уверен, но в большинстве случаев ARP может запускать MAC-обучение. Однако обратите внимание, что GARP может только обновлять ARP, но не может запускать ARP-обучение в качестве новой записи.
          1 ответ Последний ответ
          0
          • S Не в сети
            S Не в сети
            Suprit Chinchodikar

@Dawei
            , спасибо, что развеяли мои сомнения. А вы знаете, что в данном случае представляет собой таймер старения MAC-адреса? Если хост A перемещается из VTEP1 в VTEP2, как долго VTEP1 будет хранить запись о хосте A?

1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              Suprit Chinchodikar

@Dawei
              , Итак, просто дополнительный вопрос, поскольку в картину вступил GARP.
              Я пробовал еще один сценарий, в котором у меня есть два хоста, подключенных к одному VTEP, и оба хоста (хост A и хост B) находятся в одной VLAN.
              Теперь каждый хост отправляет GARP, и он инкапсулируется в сегменте VXLAN? Так и должно быть? Кроме того, когда я пытаюсь выполнить ping с хоста A на хост B, исходный arp также инкапсулируется в сегменте VXLAN. Это не должно происходить, верно? Поскольку трафик является локальным для VTEP. Кроме того, я обнаружил, что когда GARP отправляется обоими хостами, он достигает VTEP, но VTEP не вносит запись MAC-адреса хоста, который отправляется в GARP. Является ли это ошибкой, поскольку я использую виртуальные образы Nexus 9K?

1 ответ Последний ответ
              0
              • S Не в сети
                S Не в сети
                Suprit Chinchodikar

Спасибо за развеяние всех сомнений
                [, @Dawei.]

1 ответ Последний ответ
                0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                Ответить
                • Ответить, создав новую тему
                Авторизуйтесь, чтобы ответить
                • Сначала старые
                • Сначала новые
                • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                • Первое сообщение