Требование IPFM
-
Здравствуйте, Я получаю требования по IPFM, но ищу документы, чтобы понять, зачем нам вообще нужен IPFM? Почему IPFM? Почему не Cisco ACI? Почему не наши старые платформы коммутаторов, такие как 2960, 3560 и т. д.? Я имею в виду, зачем было изобретать IPFM, если у нас уже есть решение Cisco ACI? Я просматриваю ссылку ниже, но там только маркетинговая информация о решении IPFM. Cisco IP Fabric for Media At-a-Glance — Cisco
-
Две наиболее важные функции решения IPFM: PTP и NBM
PTP используется для синхронизации времени устройств в сети. Большинство устройств медиасети должны быть синхронизированы с одним и тем же временем, чтобы устройства могли работать вместе в сети.
NBM — это неблокируемая многоадресная рассылка, которая используется для доставки медиапотока на устройства в сети. В традиционной сети многоадресная рассылка может использовать только один из восходящих каналов (механизм RPF) и не имеет возможности определять, есть ли перегрузка на промежуточных каналах или приемниках. NBM, как наиболее важная часть IPFM, решает эту часть проблемы, он может определять размер каждого потока многоадресной рассылки, чтобы избежать перегрузки многоадресной рассылки и максимально использовать пропускную способность восходящего канала. -
Привет, Роки, Насколько я знаю, IPFM используется для замены SDI на IP. В основном, в сети IPFM присутствует только многоадресный трафик, все порты, соединяющие медиаустройства, являются интерфейсами уровня 3 с PIM, и обычно сеть очень маленькая. Например, для телевизионной фургон-студии может потребоваться всего 2 коммутатора, а для большой сети IPFM может потребоваться архитектура SPINE-LEAF. Таким образом, вам также понадобятся PIM, IGMP и OSPF (или другой IGP). Конечные точки обычно представляют собой мультимедийные устройства, о которых мы еще не говорили, но с точки зрения сети они должны получать или отправлять многоадресный трафик и нуждаются в PTP для синхронизации времени.
-
Здравствуйте, Давей, спасибо
![
] хотел бы узнать о развертывании IPFM, как подключить конечную точку к сети IPFM? Какая конфигурация требуется для конечной точки? Требуется ли маршрутизация в IPFM? Или только коммутация? Я имею в виду, когда мы говорим об IPFM, речь идет о подключении конечных точек к коммутаторам последней мили или это похоже на решение Cisco ACI? IPFM — это решение для локальной сети (только коммутация) или IPFM — это решение, подобное Cisco ACI (где конечные точки подключаются к листьям, затем создается профиль коммутатора, профиль интерфейса, AAEP, создается пул VLAN, затем создаются EPG, BD, Tenant, vrf и т. д.), сочетание маршрутизации и коммутации? Что именно нам нужно сделать в IPFM для рабочего решения?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти