NETFLOW НА N5K vPC
-
Здравствуйте, Я хочу настроить netflow на N5K в двух коммутаторах в vPC, следуя конфигурации: feature netflow flow record record_nf
match ipv4 source address
match ipv4 destination address
match transport source-port
match transport destination-port
collect counter bytes
collect counter packets экспортер потока exporter_nf
назначение 10.0.1.254
источник mgmt
транспорт udp 2055
версия 9 flow monitor monitor_nf
record record_nf
exporter exporter_nf
cache timeout active 60 interface eth1/9
ip flow monitor monitor_nf input В моем примере я применяю только один интерфейс, но в среде необходимо экспортировать трафик всех интерфейсов для удаленного коллектора. Возможно ли это? Применение ко всем интерфейсам окажет какое-либо влияние на среду? -
Здравствуйте,
@motas
,
надеюсь, у вас все хорошо.
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/nexus5600/sw/system_management/7x/b_5600_System_Mgmt_Config_7x/m_6k_configuring_netflow.html
В этом руководстве по Nexus 5600, в разделе «Рекомендации и ограничения для Netflow», указано следующее:- Максимальное количество поддерживаемых записей NetFlow составляет 512 000. - Рекомендуется настраивать NetFlow максимум на 500 узлах назначения. Каждый интерфейс и модуль, на котором активна определенная VLAN, учитывается при расчете масштаба NetFlow. Пример сценария масштаба NetFlow приведен ниже - Если входной SVI настроен на VLAN, активном на 3 интерфейсах в одном модуле, масштаб NetFlow составляет 3. Надеюсь, это поможет.
С уважением,
- Максимальное количество поддерживаемых записей NetFlow составляет 512 000. - Рекомендуется настраивать NetFlow максимум на 500 узлах назначения. Каждый интерфейс и модуль, на котором активна определенная VLAN, учитывается при расчете масштаба NetFlow. Пример сценария масштаба NetFlow приведен ниже - Если входной SVI настроен на VLAN, активном на 3 интерфейсах в одном модуле, масштаб NetFlow составляет 3. Надеюсь, это поможет.
-
Привет,
@motas
, Да, это должно быть так:
каждый интерфейс и модуль, на котором активна определенная VLAN, учитывается для масштабирования NetFlow.
Надеюсь, это поможет. Хорошего
дня.
С уважением, -
Привет
[, @anpetit] Спасибо за ответ. Так, например, если я настрою двадцать интерфейсов, и на каждом из них будет по десять виртуальных локальных сетей, то общий масштаб netflow будет равен 200? С уважением, -
Привет
[, @anpetit] Спасибо за помощь. С уважением,
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти