IMM UCSX — OOB к блейдам — это возможно?
-
Недавно я настроил UCSX через IMM (Private Virtual — из-за лицензирования). Я хорошо знаком с UCSM и обычно настраиваю IP-адреса OOB Mgmt для каждого блейда. Я настроил политику IMC с конфигурацией OOB, связал пул IP-адресов и применил ее к шасси. Я пока не вижу IP-адресов mgmt, назначенных блейдам. Раньше мы могли получить доступ к блейдам напрямую или через подключенные профили сервера. Необходимо ли подключить профиль сервера, прежде чем IP-адрес mgmt будет назначен блейду? Мы действительно не хотим использовать In-Band, потому что он зависит от Uplink, и мы хотим получить прямой доступ к блейдам через интерфейс FI mgmt, как мы делали на наших старых системах UCS.
-
Нам пришлось связать блейды с SP до того, как IP-адрес Inband или OoB был назначен комбинации блейд/SP. В IMM мы стандартизировали Inband, поскольку это, по-видимому, рекомендуемый Cisco способ доступа к серверам в доменах IMM, но OoB требуется для установки Intersight OS (для которой также требуется лицензия Advantage). Кроме того, по моему опыту, в IMM пул IP-адресов Inband/OoB назначается на уровне SP, а не на уровне домена или шасси. Мы также столкнулись с проблемами, связанными с тем, что IMM Transition Tool не поддерживает OoB (и поэтому не перенес наши диапазоны IP-адресов OoB из UMM в IMM при преобразовании доменов). Например, это было то, над чем нам пришлось поломать голову, и это одно из отличий IMM от UMM. (PS: я никогда не видел случая использования несвязанного блейда с адресом управления OoB, поскольку UCS (IMM или UMM) не требует его для каких-либо задач управления, и вы не можете получить KVM на нем без SP. Единственное преимущество использования IP-адресов OoB заключается в том, что используются не сетевые uplink, а uplink управления, как в вашем примере, что позволяет отделить доступ к серверу OoB от внутриполосного/сетевого трафика).
-
Так и оказалось. IP-адрес назначается блейду только после того, как он связан с профилем службы.
-
@KRIS PATE
Чтобы назначить IP-адрес управления блейду/vKVM, профиль сервера должен быть связан с блейдом. Будьте уверены, даже если в таких сценариях временно недоступна внутриполосная (IB) связь Fabric Interconnect (FI), внеполосный (OOB) доступ остается доступным через «консоль устройства» FI, что позволяет выполнять ключевые операции, такие как включение/выключение блейдов, создание пакета технической поддержки или активация светодиода локатора. Также важно понимать одно из основных преимуществ внутриполосного управления: пропускная способность. Внутриполосное соединение обеспечивает пропускную способность более 100 Гбит/с по сравнению с ограничениями 1 Гбит/с и 10 Гбит/с для восходящих каналов OOB. С помощью IB-управления вы можете параллельно развернуть до 75 блейдов с использованием централизованного хранилища HTTPS ISO, не перегружая более медленную сеть OOB-управления.
DS
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти