два способа включить джамбо-фреймы на Nexus 5K?
-
Спасибо за ответ. Тогда мне нужно настроить первый вариант для входящих джамбо-фреймов от сервера. Но если сервер отправляет эти джамбо-фреймы в Nexus, то Nexus фрагментирует этот фрейм, прежде чем отправить его в магистральный Cat6500? Спасибо.
-
Хорошо. У меня Nexus 5020 L2. Порт (канал) на 6500 (mtu 1500) воспринимает джамбо-фреймы как гигантские и отбрасывает их? Могу ли я отключить джамбо-фреймы на портах Cat6500? Или у вас есть другое предложение? Спасибо.
-
2205_Romy wrote:
Ok. I have a Nexus 5020 L2.
Does the port (channel) on the 6500 (mtu 1500) see the jumbo frames as giants and drop them?
Can I shut down the jumbo frames on the ports to the Cat6500? Or have you another idea?
Thanks. Чего именно вы пытаетесь здесь достичь? Атиф -
Я хочу отправить джамбо-фреймы с сервера через Nexus на 6500, но 6500 не поддерживает джамбо-фреймы. Могу ли я сделать это с помощью отдельной карты политик для интерфейса к магистрали, которая устанавливает MTU на 1500? И если я это сделаю, у меня будет две карты политик (+ по умолчанию) на этом интерфейсе?
-
2205_Romy wrote:
I would like send jumbo frames from server over the nexus to the 6500, but the 6500 doesnt support jumbo frames.
Can I do so with a seperat policy map for the interface to the backbone, who sets the mtu to 1500?
And when I do so, does I have two policy maps (+ default) on this interface? Какая линейная карта у вас установлена на 6500? Если 6500 не поддерживает джамбо-фреймы (предполагая, что у вас установлена старая линейная карта), то какой смысл их включать? Единственное преимущество, которое я вижу в включении джамбо-фреймов, — это связь между серверами, в которой участвует только N5K. Атиф -
Линейная карта не поддерживает джамбо-фреймы. Я включил джамбо-фреймы для всех интерфейсов для связи между серверами. Но я хотел бы знать, что никакие джамбо-фреймы не выходят из интерфейса, который связан с Cat6. Можно ли изменить mtu на этих интерфейсах до магистрали обратно до mtu 1500 max? Спасибо.
-
О... Думаю, теперь я понимаю. Вы правы, на этом L2 Nexus нет фрагментации. Я не могу отключить jumbo mtu на интерфейсе к магистрали, потому что я включил его глобально в системе и последовательно для каждого интерфейса. Сначала я отключу его, а затем с нетерпением буду ждать Nexus 7000 в следующем году. Большое спасибо. С уважением
-
Спасибо за дополнительную информацию. Тогда я так и поступлю. Хороших выходных!
-
Привет, Роми, какая команда применяет карту политик к интерфейсу?
-
Создание политики с возможностями Jumbo N5K(config)# policy-map type network-qos jumbo
N5K(config-pmap-nq)# class type network-qos class-default
N5K(config-pmap-c-nq)# mtu 9216
N5K(config-pmap-c-nq)# exit Применить политику глобально для всех интерфейсов. N5K(config)# system qos
N5K(config-sys-qos)# service-policy type network-qos jumbo Надеюсь, это ясно, как это сделать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти