понижение версии WSA с 15.x до 14.x
-
Привет, ребята возможно ли понизить версию нового WSA, который поставляется с завода с версией 15.x, до версии 14.x? Я не могу найти никаких документов с описанием этой процедуры или даже переустановки WSA. Процесс возврата не рассматривается, поскольку это новый WSA... Моя SMA — 15.0, а все мои WSA — 14.5.1... Этот новый WSA поставляется с версией 15.2... и мне нужно понизить версию этого нового... Спасибо
-
Вам придется как минимум обновить SMA... WSA 15.0 и более ранние версии не поддерживаются на устройствах x96 (предполагая, что ваше новое устройство является x96). Первая версия, поддерживаемая на x96, была 15.2. Оборудование для 14.x https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/wsa/wsa-14-5/release-notes/release-notes-for-wsa-14-5.html#Cisco_Concept.dita_49b71d8a-ca71-4359-82a5-f2da53c152bd Оборудование для 15.0 https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/wsa/wsa-15-0/release-notes/release-notes-for-wsa-15-0.html#Cisco_Concept.dita_49b71d8a-ca71-4359-82a5-f2da53c152bd Оборудование для 15.2 https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/wsa/wsa-15-2/release-notes/release-notes-for-wsa-15-2.html#Cisco_Concept. dita_49b71d8a-ca71-4359-82a5-f2da53c152bd ________________________________ Это электронное письмо предназначено исключительно для использования лицом, которому оно адресовано, и может содержать информацию, которая является привилегированной, конфиденциальной или иным образом освобожденной от раскрытия в соответствии с применимым законодательством. Если читатель этого электронного письма не является его адресатом или сотрудником или агентом, ответственным за доставку сообщения адресату, настоящим вы уведомляетесь о том, что любое распространение, передача или копирование этого сообщения строго запрещены. Если вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, немедленно сообщите нам об этом по телефону и верните оригинальное сообщение по указанному адресу электронной почты. Спасибо.
-
Если вы хотите перейти на более раннюю версию, вы можете сделать это с помощью командной строки WSA > revert и выбрать версию, к которой нужно вернуться WSA. Перед тем как это сделать, убедитесь, что вы проверили следующее. 1. Сделана резервная копия конфигурации из WSA и SMA (пароль не скрыт). 2. Убедитесь, что SMA совместима с матрицей, на которую выполняется понижение версии. 3. В SMA вам может понадобиться другой конфигурационный мастер 14.X, поскольку ваш конфигурационный мастер сейчас 15.x, поэтому вам нужно позаботиться об этом. 4. Если вы изменили какие-либо настраиваемые страницы, сделайте резервную копию этих файлов. Если вы зарегистрированы с помощью интеллектуальной лицензии, отмените регистрацию перед понижением версии и после понижения версии. Вариант 2: Если вам известна конфигурация 14.X, вы можете выполнить сброс к заводским настройкам и восстановить резервную копию. BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оцените все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью в сообщество Cisco -
Он не может вернуть его... Совершенно новая коробка, с заводской прошивкой 15.2, поэтому нет старого кода, к которому можно было бы вернуться.
-
Brand new box, imaged with 15.2 at the factory, so there's no old code to revert to. Хороший захват, я, возможно, пропустил немного, спасибо! BB
=====Preenayamo Vasudevam=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco -
Добавление дополнительного ссылки: https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/secure-web/hardware/x96/swa-x96-install.pdf «
Устройства Secure Web Appliance S196, S396, S696 и S696F поддерживают Cisco AsyncOS версии 15.2 и выше
». С уважением, Амирхоссейн Моджаррад +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++
Если этот ответ оказался полезным, пожалуйста, оцените
его
++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ С уважением,
Амирхоссейн Моджаррад
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++ Если этот ответ оказался вам полезным, пожалуйста, оцените его как таковой ++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -
Спасибо, ребята... значит, мне нужно будет обновить SMA...
-
Конечно, обновите SMA. Сначала проверьте, какая у вас модель SMA, так как некоторые модели не поддерживают новый код. Поэтому единственный вариант — обновить устройство до новой модели, чтобы создать виртуальную машину, поддерживающую последнюю версию Async OS WSA. BB
=====Пренаямо Васудевам=====
***** Оценить все полезные ответы *****
Как обратиться за помощью к сообществу Cisco
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти