Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. Коэффициент репликации Cisco Hyper Flex

Коэффициент репликации Cisco Hyper Flex

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
3 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AbcKdc31268
    написал в отредактировано

Привет всем, Я новичок в Cisco HyperFlex. В настоящее время у нас есть кластер Cisco Hyper Flex с 3 узлами. Каждый узел имеет 7 ТБ*6 дисков, т. е. 42 ТБ на узел. В настоящее время у нас коэффициент репликации равен 3, а полезная емкость составляет 38 ТБ. Сейчас мы планируем добавить новый узел с такой же конфигурацией и хранилищем. При коэффициенте репликации 3, насколько я знаю, данные реплицируются 3 раза. Таким образом, мы можем допустить отказ 2 узлов (не одновременно, а один за другим). Поэтому, если мы добавим новый узел с такой же конфигурацией хранилища, я ожидаю, что моя полезная емкость также увеличится, т. е. до примерно 75 ТБ. Правильно ли мое предположение или я что-то упускаю? Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
    • R Не в сети
      R Не в сети
      RedNectar

Привет
      [, @AbcKdc31268]
      , Лучший способ ответить на этот вопрос — зайти на сайт
      https://hyperflexsizer.cloudapps.cisco.com/,
      который ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ (Google, похоже, не знает о нем) Я быстро создал «индивидуальную» конфигурацию для вас с использованием стандартных настроек сжатия и дедупликации и получил... ![RedNectar_0-1661854039530.png] Таким образом, вопрос о размере решен. Я рекомендую вам самостоятельно рассчитать размер на сайте
      https://hyperflexsizer.cloudapps.cisco.com/ Но вы также сказали что у нас может произойти отказ двух узлов (не одновременно, а один за другим). Ну, это правда... НО... На самом деле не имеет значения, одновременно это или один за другим. Если вы потеряете 2/4 узла, у вас останутся все данные, но только две копии — возможно, одна копия некоторых из них, пока система не восстановит баланс, поэтому я думаю, что «один за другим» имеет смысл
      Вероятность потери двух узлов довольно мала, но если вы считаете, что это возможно, то вам следует планировать 5 узлов, а не 4, так вы сможете поддерживать RF3 даже при выходе из строя 2 узлов (поэтому Cisco рекомендует 5 узлов с RF3 — хотя продавцы, пытающиеся совершить продажу, вероятно, не упомянут об этом). И еще одно — возможно, сейчас уже слишком поздно — если у вас есть системы ALL FLASH, RF2, вероятно, будет достаточно хорошим решением, потому что если у вас есть 4 узла и вы потеряете один, система сможет ОЧЕНЬ БЫСТРО восстановить недостающие данные (я не хочу называть конкретные сроки, но дело в том, что все 3 узла будут работать вместе, чтобы восстановить недостающие данные после истечения времени ожидания выхода узла из строя (= 2 часа). И теперь вы снова вернетесь к RF2 всего через несколько часов. И вы все еще можете потерять еще один узел и пройти через все это снова, если есть запас мощности. Однако, похоже, вы используете RF3, так что это не вариант, но я включил его в ответ для тех, кто будет читать это в будущем. Red Nectar
      , он же Крис Уэлш.
      Советы по форуму:

1. Вставляйте изображения в текст, а не прикрепляйте их. 2. Всегда отмечайте полезные и правильные ответы, это помогает другим найти то, что им нужно.

1 ответ Последний ответ
      0
      • A Не в сети
        A Не в сети
        AbcKdc31268

Здравствуйте
        [, @RedNectar]
        Большое спасибо за ответ и еще раз спасибо за то, что запустили для меня программу Sizer. Похоже, в нашем случае емкость хранилища увеличится. Поскольку мы уже перешли на RF 3, то, согласно вашему утверждению, мы можем иметь одновременный отказ двух узлов, и кластер будет по-прежнему функционировать, не переходя в режим «только для чтения». Если это так, то мы не против расширения кластера, поскольку в будущем мы можем даже расширить кластер до более чем 5 узлов. Еще раз большое спасибо.

1 ответ Последний ответ
        0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
        Ответить
        • Ответить, создав новую тему
        Авторизуйтесь, чтобы ответить
        • Сначала старые
        • Сначала новые
        • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
        • Первое сообщение