резкое снижение скорости интернета при использовании Umbrella
-
Мы устанавливаем Umbrella на гибридные ноутбуки наших пользователей. Мы наблюдаем снижение скорости интернета до 1/10 от фактической скорости интернета на этих устройствах. Сегодня один из пользователей поделился скриншотами двух разных устройств (одно с Umbrella, другое без). Устройство, на котором не используется Umbrella, показало скорость интернета более 300 Мбит/с. Ноутбук, на котором используется Umbrella, показал скорость более 30 Мбит/с. Оба устройства были подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Я знаю, что за кулисами Umbrella происходит многое, но это нормально?
-
Вы используете Umbrella SIG, который перенаправляет пользовательский трафик через облачный брандмауэр? Если да, то это может быть причиной проблемы. Классический Umbrella — простой продукт для обеспечения безопасности DNS — обычно повышает скорость поиска DNS и практически не влияет на производительность конечных пользователей.
-
Мы используем SIG. Я просто не ожидал такого значительного снижения общей скорости.
-
Туннели SIG IPsec являются общим ресурсом со скоростью 250 Мбит/с каждый. Ссылка: https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/routers/sd-wan/217562-configure-umbrella-sig-tunneles-on-activ.html#anc11
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти