Блок приложений FTD
-
Здравствуйте, Недавно я столкнулся с очень высоким трафиком по приложению A, и заблокировал это приложение в ACP. Первое правило этого ACP — блокировка приложений. Прошло несколько дней, и на панели инструментов снова отображается очень высокий трафик, и когда я открываю контекстный браузер, там есть приложение A, которое я заблокировал. Когда я углубляюсь в анализ и смотрю на одно из соединений в протоколе приложения, оно показывает QUIC, а в разделе клиента отображается приложение A, которое я заблокировал ранее. Я рассматриваю возможность блокировки QUIC, но не понимаю: если QUIC использует шифрование, чтобы FTD не видел приложение A, которое я пытаюсь заблокировать, как FTD узнает, что это «клиент», и почему он не принимает меры для блокировки этого трафика? Спасибо,
-
Чтобы определить, где FTD обнаруживает приложение, необходимо просмотреть полные журналы. Как правило, поставщики FW блокируют QUIC, чтобы браузеры переходили на TLS, что позволяет им расшифровывать данные. В новых версиях FTD был добавлен Encrypted Visibility Engine, который может обнаруживать приложения и процессы без расшифровки трафика (
https://secure.cisco.com/secure-firewall/docs/encrypted-visibility-engine))
. EVE будет продолжать увеличивать количество приложений, которые он может обнаруживать. Вы можете посмотреть это видео, чтобы понять, как работает EVE, а также посмотреть, как часто настраивается правило для блокировки QUIC.
https://www.youtube.com/watch?v=0w-uozqq_gs -
Я мало знаю о FTD, но поделюсь с вами всем, что знаю: в потоке трафика
![AppID.png]
FTD есть AppID, который проверяется до и после SSL-шифрования.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти