резервное копирование виртуального устройства WSA, работающего под управлением VMware
-
Согласно документу WSA, цитируемому ниже: Не создавайте резервные копии (снимки) виртуального устройства с помощью VMware или любых других сторонних инструментов, а также
не восстанавливайте виртуальное устройство из снимка. В качестве альтернативы можно создать резервную копию конфигурации с помощью
меню «Системное администрирование > Файл конфигурации» в пользовательском интерфейсе или с помощью команды CLI
saveconfig. Затем ее можно загрузить на другое созданное виртуальное устройство. Я могу только создать резервную копию конфигурации и предполагаю, что в случае выхода устройства из строя мне придется запустить новое устройство, чтобы восстановить резервную копию конфигурации. Но почему? Есть ли способ сделать резервную копию и восстановить устройство с помощью WSA v14.5? -
Нет. Не существует поддерживаемого способа резервного копирования/восстановления приложения. Только конфигурация. Если требуется высокая доступность, вы можете запустить столько виртуальных машин WSA, сколько необходимо. Виртуальные машины WSA лицензируются на каждого пользователя, поэтому создавайте столько, сколько вам нужно.
-
Хорошо, полезно знать. Но кажется, что WSA/ESA AsyncOS с точки зрения набора функций за эти годы как-то упростилась и устарела...
-
Или вы выражаете потребность в функции, которая после более чем десяти лет использования и миллионов обслуженных клиентов (CES — это просто ESA vms) оказалась им на самом деле не нужна...
-
Здравствуйте
[, @SIMMN] WSA имеет функцию отработки отказа, при которой в случае выхода из строя одного WSA другой WSA переходит в рабочий режим (
с использованием протокола CARP (Common Address Redundancy Protocol
) . Если вы хотите, чтобы оба устройства имели одинаковую конфигурацию, вам может понадобиться вручную создать резервную копию и восстановить ее или просто использовать SMA для централизованной конфигурации и управления Шаги по добавлению отказоустойчивости описаны в руководстве пользователя: Руководство пользователя по AsyncOS 11.0 для устройств Cisco Web Security Appliances — подключение, установка и настройка [Cisco Secure Web Appliance] — Cisco Также я считаю, что было бы неплохо, если бы вы посмотрели эту ссылку, чтобы эта
функция работала правильно на виртуальном WSA: Обеспечение надлежащей работы группы высокой доступности виртуального WSA в среде VMware — Cisco Что касается клонирования виртуальной машины и ее использования в качестве резервной, вам все равно потребуется некоторая ручная настройка, когда один WSA выходит из строя, и к тому же это не рекомендуется. С другой стороны, есть несколько действий, которые я просто перечислю здесь, они могут вас заинтересовать, они связаны с балансировкой нагрузки и отказоустойчивостью [1] Вы можете использовать прозрачное развертывание, разместив два или более WSA, а затем позволить маршрутизатору определять, когда какое-либо устройство вышло из строя, и не отправлять трафик на этот WSA. [2] Использование файла PAC и настройка обоих (или более) WSA в качестве прокси-сервера. (В этом случае будет задержка, пока браузер не примет решение пометить первый прокси как неработающий и перенаправить трафик на другой WSA для всех новых сеансов — это зависит от браузера). С уважением, Амирхоссейн Моджаррад +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++ Если этот ответ оказался полезным, пожалуйста, оцените его как таковой ++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ С уважением,
Амирхоссейн Моджаррад
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++ Если вы считаете этот ответ полезным, пожалуйста, оцените его как таковой ++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти