Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. внедрение DTLS на Catalyst C9k с ISE 3.3

внедрение DTLS на Catalyst C9k с ISE 3.3

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
8 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Kalipso
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Я пытаюсь реализовать DTLS на Catalyst. На данный момент у меня есть сертификат DTLS на ISE, и конфигурация на коммутаторе достаточно хороша, чтобы начать отправлять DTLS на ISE. В пакете захвата я вижу, что коммутатор доверяет ISE: ISE к NAD: Server Hello Done
    NAD к ISE : Сертификат, обмен ключами клиента, изменение спецификации шифрования, зашифрованное сообщение рукопожатия
    ISE к NAD : предупреждение : сбой рукопожатия Однако, расширив часть «Сертификат» в Wireshark, я не вижу сертификата клиента, а длина сертификата равна 0. Я думаю, что причина, по которой ISE отправляет сообщение об ошибке рукопожатия, заключается в том, что на самом деле нет сертификата клиента, или я что-то упускаю? На стороне коммутатора у меня есть точка доверия клиента dtls, построенная на сертификате идентификации CA+ с цифровой подписью и аутентификацией клиента EKU. Это сертификат ECDSA, поскольку вся цепочка является ECDSA. Знаете ли вы, в чем может быть проблема? Я не нашел никаких доказательств в журналах коммутатора.

1 ответ Последний ответ
    0
    • K Не в сети
      K Не в сети
      Kalipso

Наконец-то я нашел способ, как это сделать! На самом деле сообщение об ошибке
      ,
      которое я видел при отладке криптографического PKI «
      %PKI-3-KEY_CMP_MISMATCH: ключ в сертификате и сохраненный ключ не совпадают для Trustpoint», всегда присутствует и не означает, что при импорте возникла проблема. Проблема заключалась в том, что коммутатор не считал сертификат ECDSA действительным для использования DTLS. Потому что, когда я попробовал использовать сертификат RSA, все работало отлично. В прошлом у нас были проблемы с сертификатами RSA, потому что наша цепочка доверия подписана с помощью ECDSA, поэтому я выбрал сертификат, подписанный с помощью ECDSA, чтобы вся цепочка имела один и тот же алгоритм. По-видимому, для DTLS согласованность алгоритмов цепочки не важна, и только сертификаты идентичности, подписанные с помощью RSA, считаются действительными.

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        Rob Ingram

@Kalipso
        Да, убедитесь, что NAD (коммутатор) и ISE имеют сертификаты идентификации клиента и оба доверяют выдающему их центру сертификации. [) [)

1 ответ Последний ответ
        0
        • B Не в сети
          B Не в сети
          balaji.bandi

Как выглядит ваша конфигурация и что вы делаете в журналах ISE? Предоставьте вывод show running-config | section radius Можете ли вы опубликовать вывод ниже: however expanding the Certificate part in wireshark I see no client certificate, and certificate lenght=0. он должен быть способен отправить полную цепочку, если ISE не имеет промежуточного CA. Однако «Length 0» конкретно означает, что коммутатор не считает, что у него есть действительный сертификат, который можно представить для
          целей, запрошенных ISE Запустите отладку: debug crypto pki transactions BB
          =====Preenayamo Vasudevam=====
          ***** Оцените все полезные ответы *****
          Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
          0
          • K Не в сети
            K Не в сети
            Kalipso

Вот моя конфигурация: crypto pki trustpoint MME
            enrollment terminal
            usage ssl-client
            subject-name CN=myswitch.local.domain
            subject-alt-name myswitch.local.domain
            revocation-check crl
            eckeypair MME-key
            hash sha512
            ! Запустив отладку crypto pki, я обнаружил, что при импорте сертификата коммутатора ключ неверный: Получен сертификат общего назначения для пары ключей подписи Хотите ли вы принять этот сертификат? [да/нет]: да % Сертификат маршрутизатора успешно импортирован 001400: 10 февраля 17:37:57.626 CET: CRYPTO_PKI: создать список trustedCerts для MME 001402: 10 февраля 17:37:57.628 CET: PKI:get_cert MME 0x10 (expired=0):
            001403: 10 февраля 17:37:57.652 CET: CRYPTO_PKI: Невозможно выбрать мой открытый ключ (MME-key)
            001404: 10 февраля 17:37:57.652 CET: CRYPTO_PKI: Невозможно выбрать мой открытый ключ (MME-key#)
            001405: 10 февраля 17:37:57.653 CET: %PKI-3-KEY_CMP_MISMATCH: Ключ в сертификате и сохраненный ключ не совпадают для Trustpoint-MME.
            001406: 10 февраля 17:37:57.653 CET: Вызов pkiSendCertInstallTrap для отправки предупреждения Почему ключи не совпадают? Я только что создал его, использовал для создания trustpoint и csr.

1 ответ Последний ответ
            0
            • B Не в сети
              B Не в сети
              balaji.bandi

Следуйте приведенному ниже руководству — убедитесь, что исходный интерфейс правильно сопоставлен. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/security-vpn/public-key-infrastructure-pki/220422-configure-ca-signed-certificates-with-io.html BB
              =====Preenayamo Vasudevam=====
              ***** Оцените все полезные ответы *****
              Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
              0
              • P Не в сети
                P Не в сети
                PSM

Мы провели тестирование с версиями 3.2 и 17.12.5. Можете ли вы поделиться конфигурацией радиуса коммутатора? sh run | sec radius

1 ответ Последний ответ
                0
                • B Не в сети
                  B Не в сети
                  bloxraqim

Похоже, ISE ожидает сертификат клиента, но не получает его. Обычно это происходит, если точка доверия коммутатора не привязана должным образом к профилю DTLS или сертификат недействителен для аутентификации клиента в формате, приемлемом для ISE. Я бы дважды проверил назначение точки доверия для DTLS, полную цепочку сертификатов на коммутаторе и то, что ISE настроен на доверие к этому ЦС. Также убедитесь, что время/срок действия сертификата в порядке. Я видел, как отсутствие промежуточных центров сертификации также вызывало эту проблему.

1 ответ Последний ответ
                  0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                  Ответить
                  • Ответить, создав новую тему
                  Авторизуйтесь, чтобы ответить
                  • Сначала старые
                  • Сначала новые
                  • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                  • Первое сообщение