Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. переустановка ISE с помощью CISM

переустановка ISE с помощью CISM

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
16 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Marcelo Morais
    написал в отредактировано

Привет
    [, @mothukuri] да, ссылка ведет на
    справочник портов Cisco ISE 3.4
    . Для получения информации о связи
    между
    узлами
    необходимо ознакомиться с разделом
    «Порты всех узлов Cisco ISE
    ». Также ознакомьтесь с
    руководством по установке Cisco ISE 3.0
    , уделив особое внимание разделу
    «Связь между узлами Cisco ISE 3.0
    »: ![Cisco ISE 3.0 Node Communications.png] Надеюсь, это поможет!

1 ответ Последний ответ
    0
    • A Не в сети
      A Не в сети
      ahollifield

Что такое CISM?

1 ответ Последний ответ
      0
      • D Не в сети
        D Не в сети
        Dustin Anderson

Если у вас есть доступ к серверу, рекомендуется создать загрузочный диск. Перезагрузка через CIMC происходит медленно. Когда я пробовал это однажды, по оценкам, это заняло бы около 10 часов, тогда как с USB-накопителем это занимает менее часа. Чтобы создать загрузочный USB-накопитель, вам нужно отредактировать некоторые файлы. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/ise/3-1/install_guide/b_ise_InstallationGuide31/b_ise_InstallationGuide31_chapter_4.html

1 ответ Последний ответ
        0
        • D Не в сети
          D Не в сети
          davidgfriedman

Я видел, что вы показали документацию по ISE 3.1, но хотел бы сообщить, что после обновления до ISE 3.2 patch 5 или выше,
          при условии
          ,
          что
          вы по-прежнему можете войти в систему, вы можете скопировать файл ISO на локальный диск ISE и переустановить/пересобрать систему непосредственно из CLI, без удаленного монтирования и USB. Нам несколько раз приходилось использовать эту функцию для переустановки проблемных физических устройств/узлов.

По этой причине в ISE 3.2 Patch 5 введена новая функция, которая позволяет пользователю переустановить ISE с помощью командной строки, что экономит около 40 минут. Эта функция называется «Локализованная установка ISE». В командной строке запустите команду
          application configure ise
          , которая отобразит эту новую опцию: [36] Локализованная установка ISE.
          С уважением,
          Дэвид

1 ответ Последний ответ
          0
          • M Не в сети
            M Не в сети
            mothukuri

Привет, Дэвид, Спасибо за подробное объяснение. У нас есть следующий патч и версия ISE, работающая на устройстве ISE. Cisco Identity Services
            Engine---------------------------------------------
            Версия: 3.3.0.430 Дата
            сборки: XXXXXXXX Дата
            установки: XXXXXXXX Cisco Identity Services Engine
            Patch---------------------------------------------
            Версия: 4 Дата
            установки: XXXXXXX Я просмотрел информацию, предоставленную вами по ссылке (
            https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/ise/3-1/install_guide/b_ise_InstallationGuide31/b_ise_InstallationGuide31_chapter_3.html
            ) По этой причине в ISE 3.2 Patch 5 введена новая функция, которая позволяет пользователю переустановить ISE с помощью командной строки, что экономит около 40 минут. Эта функция называется «Локализованная установка ISE». В командной строке запустите команду
            application configure ise
            , которая отобразит эту новую опцию: [36] Локализованная установка ISE. У меня есть несколько вопросов. Нужно ли устанавливать патч 5 перед установкой ОС с помощью команды application configure ISE. Не могли бы вы предоставить мне инструкции или URL-адрес, на который можно сослаться при установке ОС через CLI.

1 ответ Последний ответ
            0
            • M Не в сети
              M Не в сети
              Marcelo Morais

Привет,
              @mothukuri
              , пожалуйста, посмотрите:
              [ISE — локализованная установка]
              . Надеюсь, это поможет!

1 ответ Последний ответ
              0
              • M Не в сети
                M Не в сети
                mothukuri

Спасибо, Марсело. Мне нужно загрузить изображение в ISE с помощью sftp. Какое программное обеспечение SFTP можно использовать? Я могу установить сервер SFTP на сервере Windows, расположенном в центре обработки данных 1, а ISE находится в центре обработки данных 2. SFTP разрешен на соответствующих брандмауэрах от виртуальной машины Windows до ISE. Большое спасибо за помощь.

1 ответ Последний ответ
                0
                • S Не в сети
                  S Не в сети
                  Scott Fella

@mothukuri,
                  вы пробовали запустить приложение reset-config или это уже было сделано, и теперь TAC просит вас переустановить образ с помощью ISO? -Скотт***
                  Пожалуйста, оцените полезные сообщения ***

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • M Не в сети
                    M Не в сети
                    mothukuri

Привет, Скотт, Я не выполнял сброс конфигурации приложения. Я пытался загрузить ISO-образ на диск с помощью сервера sftp. Кто-нибудь пробовал загружать ISO с сервера sftp удаленно?

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • M Не в сети
                      M Не в сети
                      Marcelo Morais

Привет,
                      @mothukuri
                      , помните, что... при использовании
                      локализованной установки
                      вы
                      копируете
                      ISO
                      -образ через
                      SFTP
                      на
                      диск узла ISE
                      , а затем запускаете
                      локализованную установку
                      , которая использует
                      ISO
                      -образ на
                      диске узла ISE
                      для установки
                      ISE
                      с нуля. Вы пробовали это? Надеюсь, это поможет!

1 ответ Последний ответ
                      0
                      • M Не в сети
                        M Не в сети
                        mothukuri

Привет, Марсело, SFTP-сервер Solar Winds находится на виртуальной машине 10.48.38.6 в центре обработки данных Location A, а iSE — в центре обработки данных Location B. Я выполнил следующие шаги. 1. Войдите в командную строку ISE. 2. Выполнил следующие команды: #configure terminal
                        Вход в режим конфигурации
                        terminal#repository
                        iso#url sftp://10.48.38.6/TFTP-Root (Изображение хранится в папке c:/TFTP-root, и я выбрал путь на сервере SFTP Solar Winds)
                        % Предупреждение: репозитории, настроенные из CLI, не могут использоваться из веб-интерфейса ISE и не реплицируются на другие узлы ISE.
                        Если этот репозиторий не создан в веб-интерфейсе ISE, он будет удален при перезапуске служб ISE.
                        #user cisco password plain
                        cisco#exit#exit#crypto host_key add host 10.48.38.6 admin#copy repository iso file Cisco-ISE-3.3.0.430.SPA.x86_64.iso disk://
                        Файл или каталог, который вы хотите скопировать, недоступен в вашей локальной системе.
                        Чтобы создать каталог сейчас, используйте команду mkdir.
                        Передача не удалась. Я получаю вышеуказанную ошибку. Что можно сделать сейчас? Буду очень благодарен за любую помощь.

1 ответ Последний ответ
                        0
                        • M Не в сети
                          M Не в сети
                          mothukuri

ISO-файл успешно скопирован на ISE. Переустановка будет выполнена завтра. Перед переустановкой с использованием того же ISO-образа необходимо принять меры предосторожности. Эта команда сработала после копирования ISO-файла непосредственно на диск C, а не в папку на диске C компьютера с Windows. URL-адресftp://10.48.38.6/ Я собираюсь выполнить шаги с 4-го по 10-й, указанные по ссылке ниже, чтобы переустановить ISE, так как мы не видим живые журналы TACACS. Буду очень благодарен за любые советы/предложения. Настройка локализованной установки ISE — Cisco Как установить патч 4 после переустановки образа ISE? Патч
                          Cisco Identity Services
                          Engine--------------------------------------------- Версия: 4 Большое спасибо, М. С. К.

1 ответ Последний ответ
                          0
                          • M Не в сети
                            M Не в сети
                            mothukuri

Привет, Марсело, Основная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после URL-адреса был указан неверный путь: ise/admin(config-repository-LOCAL)# url disk:/ . Я пытался загрузить файл ISO в ISE, поместив его в одну из папок на диске C. Мне пришлось долго мучиться, чтобы указать точный путь после URL-адреса. Позже я скопировал файл на диск C, и все было готово за 2 часа. Я просто скопировал ISO-файл на диск C и смог загрузить ISO-файл в ISE с помощью SFTP-сервера Solarwinds. Переустановка/обновление происходит очень быстро, когда мы используем
                            локализованную установку ISE — Cisco
                            . Я не понимаю, почему Cisco TAC отказался от этого процесса после длительных переговоров в течение месяца. Я сказал Cisco TAC, что в центре обработки данных не имеют достаточных знаний о преобразовании USB-накопителя в загрузочный USB-накопитель. Однако инженер Cisco TAC предпочел загрузить ISO-файл с помощью USB-накопителя.
                            ![🙂] Большое спасибо за вашу огромную помощь и поддержку.

1 ответ Последний ответ
                            0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                            Ответить
                            • Ответить, создав новую тему
                            Авторизуйтесь, чтобы ответить
                            • Сначала старые
                            • Сначала новые
                            • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение