Лицензия ISE Evaluation
-
Здравствуйте, друзья. Несколько месяцев назад я выполнил развертывание ISE с двумя узлами и настроил несколько политик, так как мы собирались приобрести лицензионную версию. Цель заключалась в тестировании и обучении. Я настроил почти все, что хотел. Вчера я вошел в ISE и не увидел ни одной конфигурации и политики из-за истечения срока действия оценочной лицензии. Я помню конфигурацию, но на ее настройку уйдет много времени.
Хотел бы узнать, есть ли какой-нибудь способ восстановить ISE, чтобы посмотреть конфигурацию? Или можно ли установить новую оценочную лицензию? Еще один вопрос о развертывании сертификатов. CA подписывает пользовательские сертификаты и регистрирует их автоматически. Но пользователи должны устанавливать сертификаты самостоятельно. Есть ли другой способ установить сертификат без участия пользователя? -
Самый простой способ получить доступ к вашей конфигурации — приобрести лицензию. Вы можете получить еще одну пробную лицензию, если обратитесь к своей команде Cisco или партнеру Cisco. Что касается предоставления сертификатов для конечных точек, у вас есть следующие варианты: > Процесс BYOD, при котором конечный пользователь перенаправляется через мастер для получения сертификата > Портал предоставления сертификатов, на котором пользователь вручную входит в систему, заполняет запрос, загружает и устанавливает сертификат > Или использование другого метода предоставления, такого как AD, или регистрация в системном менеджере, например Meraki или AirWatch. Джордж
-
Я бы порекомендовал обратиться к вашей команде по работе с клиентами, чтобы узнать, могут ли они предоставить вам временную лицензию.
-
Спасибо каждому из вас!
-
Как установить сертификаты пользователей с помощью AD? Каждому пользователю требуется уникальный сертификат для устройства и пользователя. Я не хочу, чтобы пользователи устанавливали или загружали их самостоятельно. Я хочу, чтобы они не знали о процессе, если это возможно.
-
Это должно вам помочь: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/networking/core-network-guide/cncg/server-certs/configure-server-certificate-autoenrollment Если вам нужна аутентификация пользователей и устройств, вам следует также рассмотреть Cisco AnyConnect NAM. Джордж
-
Альтернативным решением, если вы хотите выполнить больше работы, чем покупать лицензии, которые вам в конечном итоге все равно понадобятся, является восстановление резервной копии. При новой установке вы получите новые 90-дневные пробные лицензии, а восстановление резервной копии позволит вам вернуть большую часть вашего развертывания, за исключением сертификатов и второго узла.
-
Здравствуйте, Я хочу изучить ISE в своей лабораторной среде и считаю, что 90 дней будет недостаточно, учитывая мою обычную ежедневную нагрузку. Будет ли упомянутый вариант (создание новой виртуальной машины и восстановление резервной копии) доступен в 2025 году? Я никак не могу себе позволить полную лицензию ISE для личной домашней лаборатории!
Спасибо. -
@fry282
, да, установка с нуля и восстановление из резервной копии по-прежнему возможны в 2026 году. Примечание: ознакомьтесь с документом
[ISE — Что нужно знать о SNS / VM]
, найдите раздел
VM (виртуальная машина) > Лицензия
, а также
руководство по лицензированию Cisco ISE — Лицензии Cisco ISE для виртуальных машин
. Надеюсь, это поможет! -
Большое спасибо
[, @Marcelo Morais] Очень благодарю вас за быстрый и полезный ответ.
С уважением, Джон
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти