Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Центры обработки данных и облако
  3. Другие темы центров обработки данных
  4. N7K: OTV multihome с использованием M1 в шасси A и F3 в шасси B

N7K: OTV multihome с использованием M1 в шасси A и F3 в шасси B

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Другие темы центров обработки данных
6 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    martap
    написал в отредактировано

Привет всем, Мы хотим заменить карты M1, которые есть в наших N7K, на карты F3. У нас есть 2 сайта, по 2 шасси на каждом сайте (otv multihome) и выделенный OTV VDC в каждом шасси, в котором установлена только карта M1. Я хотел бы заменить карты в разные периоды технического обслуживания, чтобы в любой момент времени у меня было шасси M1 и шасси F3 с несколькими подключениями. Это возможно? Можно ли иметь M1 и F3 в разных шасси, но на одном мультихоум-сайте?

1 ответ Последний ответ
    0
    • S Не в сети
      S Не в сети
      Sergiu.Daniluk

Привет
      [, @martap] В целом, да, их можно смешивать, но нужно учитывать некоторые ограничения: Модули серии F3 не поддерживают функции преобразования VLAN и деполяризации трафика в Cisco NX-OS версии 6.2(6).
      Модули серии F3 поддерживают функцию деполяризации трафика OTV в Cisco NX-OS Release 6.2(8)
      Модули серии F3 в OTV VDC не должны иметь режим VLAN, настроенный как Fabricpath.
      Модули серии F3 не поддерживают конфигурации групп данных для подсетей, превышающих /27, в Cisco NX-OS версий 6.2(14) / 7.2(x) и более ранних. Начиная с версии 6.2(16) / 7.3(0), максимально поддерживаемая маска подсети — /24. Ссылка:
      https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/datacenter/sw/nx-os/OTV/config_guide/b_Cisco_Nexus_7000_Series_NX-OS_OTV_Configuration_Guide-RI/adv-otv.html Будьте в безопасности, Серджиу

1 ответ Последний ответ
      0
      • B Не в сети
        B Не в сети
        balaji.bandi

Да, вы можете использовать разные модули в одном корпусе, но при замене я бы посоветовал заменять по одному модулю за раз, то есть сначала удалить обе карты M1, установить и подключить карты F3, а затем переходить к следующему модулю. Обязательно прочтите также следующее: (если вы прекращаете использование OTV) ситуация могла измениться. [) BB
        =====Preenayamo Vasudevam=====
        ***** Оцените все полезные ответы *****
        Как обратиться за помощью к сообществу Cisco

1 ответ Последний ответ
        0
        • M Не в сети
          M Не в сети
          martap

Привет, Баладжи, спасибо за ответ... Однако вопрос был не в том, могу ли я использовать разные модули в одном шасси, а в том, могу ли я использовать разные модули в разных шасси на одном сайте... То есть M1 в шасси A и F3 в шасси B, где они являются частью одного и того же сайта OTV.

1 ответ Последний ответ
          0
          • E Не в сети
            E Не в сети
            EDC Operations

Спасибо, Серги. Знаешь ли ты, есть ли какая-нибудь документация, которая это подтверждает?

1 ответ Последний ответ
            0
            • S Не в сети
              S Не в сети
              Sergiu.Daniluk

Я поискал доступные документы по этому вопросу, но нигде не нашел публичных упоминаний об этой комбинации. Однако я не вижу никаких проблем, кроме упомянутых выше ограничений. Конечно, вы также должны иметь в виду, что линейные карты F3 поддерживают UDP over IP over MAC инкапсуляцию. Вам нужно будет использовать MPLS over GRE до тех пор, пока вы не завершите миграцию на F3 на всех сторонах/AED. Режим инкапсуляции можно изменить с помощью команды «
              otv encapsulation-format
              ». Будьте осторожны Серджиу

1 ответ Последний ответ
              0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
              Ответить
              • Ответить, создав новую тему
              Авторизуйтесь, чтобы ответить
              • Сначала старые
              • Сначала новые
              • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
              • Первое сообщение