Skip to content
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Skins
  • Light
  • Brite
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• По умолчанию (Нет скина)
  • Нет скина
Collapse

Networks Engineering

1. Главная
  2. Информационная безопасность
  3. Контроль сетевого доступа (NAC)
  4. Cisco ISE TACACS+ для Fortigate — конфигурация «Чтение/запись» и «Только чтение»

Cisco ISE TACACS+ для Fortigate — конфигурация «Чтение/запись» и «Только чтение»

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Контроль сетевого доступа (NAC)
13 Сообщения 0 Posters 0 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • R Не в сети
    R Не в сети
    RG78874
    написал в отредактировано

Снимки экрана недоступны. Я вижу ошибки Tacacs Live Log Раздел «Детали аутентификации»: Текст сообщения Неудачная попытка: аутентификация не удалась Причина сбоя 13036 Выбранный профиль оболочки — DenyAccess Профиль Shell настроен в соответствии со статьей в моем посте.

1 ответ Последний ответ
    0
    • M Не в сети
      M Не в сети
      MHM Cisco World

https://youtu.be/2WPuc7r_Qe4?si=lREegAb0cWIXCE-Y Проверьте это MHM

1 ответ Последний ответ
      0
      • R Не в сети
        R Не в сети
        RG78874

@MHM Cisco World
        Спасибо, я проверил, но это настройка Radius. Я использую настройку Tacacs+
        ISE, так как она отличается.

1 ответ Последний ответ
        0
        • J Не в сети
          J Не в сети
          Jhonleo02

Убедитесь, что роли пользователей в Cisco ISE правильно сопоставлены с вашими группами AD как для доступа только для чтения, так и для доступа для чтения/записи. Кроме того, убедитесь, что политики TACACS+ правильно назначают эти роли. Узнайте больше, ознакомившись с подробными конфигурациями сопоставления ролей на предмет отсутствующих
          шагов
          .

1 ответ Последний ответ
          0
          • R Не в сети
            R Не в сети
            RG78874

Спасибо
            [, @Jhonleo02.]
            Есть одна проблема... У меня есть доступ на чтение/запись, но я не могу использовать cli или ssh для ввода каких-либо команд, например «config system admin». Есть ли какие-нибудь идеи, что мне нужно разрешить в ISE для этого?

1 ответ Последний ответ
            0
            • J Не в сети
              J Не в сети
              Jhonleo02

Политики TACACS+ могут не назначать правильный уровень привилегий для доступа к CLI. Дважды проверьте наборы команд и убедитесь, что группе чтения/записи разрешено выполнять команды CLI, такие как «config system admin». Кроме того, убедитесь, что роли пользователей в Cisco ISE настроены правильно, чтобы обеспечить необходимый административный доступ.

1 ответ Последний ответ
              0
              • G Не в сети
                G Не в сети
                gordonmckenna6

Судя по вашему описанию, вы настроили основные компоненты: успешное подключение TACACS+, интеграцию с Active Directory и определили группы AD с правами чтения/записи и только чтения. Однако, чтобы обеспечить правильное назначение ролей на FortiGate, убедитесь, что пары атрибут-значение, отправленные Cisco ISE, соответствуют ожидаемым значениям FortiGate. В частности, проверьте, что пользовательские атрибуты службы TACACS+ в ISE соответствуют соответствующим профилям администратора на FortiGate. Если эти атрибуты настроены неправильно или отсутствуют, FortiGate может не назначить правильные разрешения.

1 ответ Последний ответ
                0
                • G Не в сети
                  G Не в сети
                  gordonmckenna6

@RG78874
                  написал:
                  Здравствуйте,
                  Я работаю с некоторыми продуктами Fortinet, и всем, кто подключал Fortinet к Cisco ISE с помощью tacacs+, я бы очень хотел получить помощь.
                  TACACS+ > Active Directory > Отдельная группа только для чтения и группа для чтения/записи
                  Статья, которую я использую для настройки —
                  https://sharifulhoque.blogspot.com/2019/09/fortigate-using-radius-server-windows_4.html
                  (Да, там говорится о Radius, но там есть шаги по настройке Tacacs+)
                  написание SEO-контента в Ванкувере
                  Можете ли вы найти в руководстве что-нибудь, чего не хватает в моей конфигурации?
                  У меня есть успешное соединение с tacacs+
                  У меня есть подключение к Active Directory.
                  У меня есть группы AD с правами чтения/записи и только чтения. Я не уверен, что еще я упустил, и не знаю, может ли кто-нибудь мне помочь.
                  Я использую версию 3.1 и Fortigate версии 7.4.x
                  В руководстве Fortinet не так много информации, но сторона Fortinet настроена. Судя по вашему описанию, вы настроили основные компоненты: успешное подключение к TACACS+, интеграцию с Active Directory и определили группы AD с правами чтения/записи и только чтения. Однако, чтобы обеспечить правильное назначение ролей на FortiGate, убедитесь, что пары атрибут-значение, отправленные Cisco ISE, соответствуют ожидаемым значениям FortiGate. В частности, проверьте, что пользовательские атрибуты службы TACACS+ в ISE соответствуют соответствующим профилям администратора на FortiGate. Если эти атрибуты настроены неправильно или отсутствуют, FortiGate может не назначить правильные разрешения.

1 ответ Последний ответ
                  0
                  • D Не в сети
                    D Не в сети
                    dennymorkal

Вы в основном все правильно поняли. Часто люди упускают из виду правила авторизации ISE и наборы команд. Убедитесь, что ваши группы AD действительно сопоставлены с правильными профилями TACACS+ в ISE
                    ,
                    и проверьте журналы в режиме реального времени, чтобы увидеть, какое правило срабатывает при входе в систему. Обычно все сбивает с толку именно сопоставление групп.

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • A Не в сети
                      A Не в сети
                      andrewhannells

Эй, в блоге смешаны RADIUS/TACACS — реальное решение находится в ISE: Создайте набор политик TACACS Device Admin → два правила авторизации: Группа AD с правом чтения-записи → Профиль оболочки с привилегией 15
                      Группа AD только для чтения → Профиль оболочки с привилегией 1 aireviewhq

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение